Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Жертва кризиса: «Это дикий случай, сотрудник умер на посту…»

По городу ползут нехорошие слухи: телефонной связи ночью не будет. Объяснения «Уралсвязьинформа»
Без дежурных рискует остаться часть неавтоматических АТС (есть еще и такие), а это значит, что на ночь несколько районов Нижнего Тагила будут сидеть без телефонной связи

У финансового кризиса на Урале появилась первая жертва – в Нижнем Тагиле на трудовом посту умер сотрудник «Уралсвязьинформа». Как стало известно «URA.Ru», занимаясь оптимизацией расходов, руководство компании не только составило списки на сокращения в январе… Уже сейчас связисты полностью перекроили трудовые смены, что не могло не сказаться на работниках. Впереди не меньшие проблемы – мэр города Валентина Исаева, из-за которой в области и так возник миллион заговоров, рискует остаться без связи. К чему привели поиски виновного и все подробности этой истории – в нашем материале.

В редакцию нашего агентства обратилось сразу несколько читателей из Нижнего Тагила, и все они пожаловались на некое предупреждение, из которого следует – после 20 января во втором по величине городе Свердловской области ночью не будет связи. «Это дела «Уралсвязьинформа». Там приняли программу по сокращению кадров», - утверждали наши читатели, некоторые из которых как раз работают в Нижнетагильском территориальном узле электросвязи.

«В екатеринбургском филиале «Уралсвязьинформа» принято решение об оптимизации расходов и сокращении ряда ставок в офисах, - объясняет тагильская сотрудница компании. – По Трудовому кодексу о сокращении надо уведомлять рабочего за два месяца, поэтому сами увольнения произойдут 20 января. Только в нашем офисе никаких сокращений нет – будут убирать совсем других людей». Кого именно, она не говорит. Но в Нижнем Тагиле такую информацию не утаишь: здесь знают, что сокращения затронут ночных дежурных на телефонных станциях.

Уже сейчас урезают ремонтные бригады, в коллективе пересмотрены графики дежурств, значительно удлинены смены для бригад. Все эти меры связывают с руководителем Тагильского филиала Юрием Ивановым, год назад назначенным из Красноуральска. Вместе с ним в офис переехала значительная часть прежней команды, которой сейчас не хочется подпадать под неожиданное сокращение «планктона». Поэтому антикризисные меры здесь иные, чем по всей области.

В коллективе обсуждается совсем дикий случай: на посту умер один из дежурных. В Нижний Тагил приезжала специальная комиссия из головного офиса «Уралсвязьинформа» и официально связала смерть с физическим состоянием сотрудника. Но в компании, конечно же, считают, что физическое состояние невозможно отделить от тех нагрузок, с которыми столкнулся коллектив в результате реализации антикризисной программы.

Источник в администрации города называет происходящее катастрофой. «Мы посмотрели планы по сокращению. Без дежурных останется часть неавтоматических АТС, а это значит, что на ночь несколько районов будут без телефонной связи. Я все понимаю, у всех есть сотовые телефоны, но телефон – это социальная услуга. Вот как звонить в коммунальные службы?», - недоумевает сотрудник мэрии. Разговор про коммунальщиков тут не случаен: Нижний Тагил – лидер среди городов Свердловской области по коммунальным долгам и ЖКХ здесь, мягко говоря, в катастрофическом состоянии. Этот факт, к слову, был одним из главных пунктов избирательной программы Валентины Исаевой, в тяжелой борьбе ставшей мэром города всего несколько недель назад. Столкнуться с отсутствием связи в ночное время посреди зимы – непростое испытание для городской «мамы».

Связаться в четверг с руководством тагильского филиала «Уралсвязьинформа» нам не удалось. Пресс-служба екатеринбургского филиала «УСИ» на наш запрос о происходящем в Нижнем Тагиле ответила следующее: «До конца 2008 года в Нижнетагильском ТУЭС ОАО «Уралсвязьинформ» сокращений штатной численности персонала не предусмотрено. Вопрос о проведении сокращения численности сотрудников в 2009 году, а также о каких – либо датах сокращений не рассматривался, решений по данному вопросу не принималось. Услуги связи в 2009 году в Нижнем Тагиле будут предоставляться бесперебойно».

Будем надеяться, что так и будет.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...