Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Кучерова вызвали в Москву на встречу с Медведевым

«URA.Ru» узнало, о чем пойдет речь
По мнению экспертов, одной из главных тем предстоящей коллегии МВД станет контроль над деньгами, которые государство выделило регионам для помощи в период кризиса

Завтра начальник уральского главка МВД Владимир Кучеров отправляется в Москву. Параллельно с ним в столицу вылетят руководители шести главных управлений милиции регионов, входящих в УрФО, а также начальники УВД на транспорте. Такой представительный сбор вызван заседанием коллегии Министерства внутренних дел, которое начнется 5 февраля и пройдет в течение нескольких дней под руководством министра Рашида Нургалиева. Главным участником коллегии, как стало известно нашему агентству, будет президент РФ Дмитрий Медведев. О том, что намерен донести до милицейской элиты глава государства, – в материале «URA.Ru».

Начальник главного управления МВД РФ по УрФО Владимир Кучеров готовится к важной командировке. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе уральского главка, 4 февраля генерал-лейтенант вылетит в Москву, где примет участие в ежегодном заседании расширенной коллеги МВД.

В региональных главках нашему агентству сообщили, что на коллегию вызваны их руководители: Павел Григорьев из Челябинска, Борис Тимониченко из Кургана, Михаил Никитин из Екатеринбурга, Владимир Пасичнюк с Ямала, Павел Недоростов из Тюмени и Николай Гудожников из Югры. В совещании примут участие также начальники региональных УВД на транспорте.

По словам представителя пресс-службы МВД РФ, коллегия начнет свою работу 5 февраля и будет идти три дня. Форум будет посвящен итогам работы российской милиции в прошлом году и планам и задачам органов правопорядка на текущий год. Главным днем коллегии будет 6 февраля. Судя по всему (эту информацию в пресс-службе МВД комментировать отказались) именно в этот день на заседании коллегии ожидается выступление президента РФ Дмитрия Медведева.

Дежурный по управлению пресс-службы и информации главы государства сообщила «URA.Ru» о том, что они не анонсируют участие главы государства в каких-либо мероприятиях за исключением событий международного масштаба. Однако, как рассказал нашему агентству источник в одном из региональных милицейских главков, традиционно на этих совещаниях выступают представители руководства страны: или президент, или премьер правительства. «Я не исключаю появления на коллегии Медведева или Путина, – говорит собеседник «URA.Ru». – Во всяком случае, на коллегии ФСБ Медведев выступал».

Кстати, на вопрос о том, на чем может сосредоточиться в своем выступлении главный участник коллегии, представитель ГУВД ответил, что, по большому счету, тема выступления будет перекликаться с заявлениями, сделанными главой государства на встрече с представителями спецслужб.

Напомним, что в конце января на коллегии ФСБ в качестве ключевой Дмитрий Медведев определил тему кризиса, а в качестве задач органам, помимо основных, он поставил контроль над эффективностью расходования выделенных правительством РФ денег на борьбу с кризисом. Это касается и слежения за прохождением бюджетных антикризисных денег в объеме более 2,1 трлн. рублей, которые были выделены банковскому и реальному сектору: «Надо оперативно выявлять и пресекать любые коррупционные проявления в этой сфере. Наживаться на кризисе вдвойне преступно».

Источник «URA.Ru» также сообщил, что еще одной из основных тем, о которых будет идти речь на коллегии, станет тема информационной открытости милиции во взаимоотношениях и с прессой и с общественностью. Косвенно это подтверждают последние заявления замминистра МВД Николая Овчинникова, кстати, выходца из Свердловской области. По его словам, не так давно по заказу министерства было проведено исследование на основе данных вневедомственных источников. Делалось это для получения руководством МВД объективной оценки деятельности ведомства в рамках реализации Концепции административной реформы. В прошлом году ВЦИОМ опросил около 35 тыс. респондентов в 83 регионах страны. «По результатам МВД России примет необходимые управленческие решения. В частности, по улучшению работы подразделений. Отмечу, что 52% участников опроса положительно оценили работу органов внутренних дел, а 35% – отрицательно», – сообщил господин Овчинников. Как видно, милиции еще есть над чем работать в этом вопросе.

Актуальность данной темы подчеркивает приказ министра Рашида Нургалиева в 2009 году – им была утверждена Концепция совершенствования взаимодействия подразделений системы МВД со СМИ и общественными объединениями на 2009-2014 годы.

Кстати, не исключено, что в ходе коллегии руководителями региональных главков могут быть приняты к сведению новые веяния в политической моде страны, такие, как, к примеру, заведение собственных блогов в Интернете, традиции создания видео-обращений. Общеизвестно, что подобный тренд ввел лично глава государства Дмитрий Медведев, примеру которого последовали полпреды Петр Латышев, Николай Винниченко и другие высокие чиновники. К слову, в соседнем Казахстане глава МВД республики в обязательном порядке поручил всем начальникам региональных главков в течение месяца открыть собственные блоги. Личные страницы, по мнению министра, должны повлиять на развитие открытости милиции, что позволит более успешно бороться с коррупцией.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...