Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Какие сокращения?.. Мы скоро перейдем на шестидневную рабочую неделю!»

Куратор секретного завода в УрФО рассказал «URA.Ru» о заказе Минобороны, спецсовещании и новой технике

«Какие сокращения?.. Мы скоро перейдем на шестидневную рабочую неделю!»Флагман курганской промышленности Курганмашзавод переживет кризис с помощью госзаказа: Министерство обороны РФ не только сохранило для него заказ, но и увеличило его на 40%. Вряд ли кто знает КМЗ и его проблемы лучше Валерия Дородного, который ранее был генеральным директором предприятия, а теперь руководит в концерне «Тракторные заводы» департаментом военной техники. В интервью «URA.Ru» Дородный рассказал, каким образом КМЗ удалось избежать проблем и как предстоит выкручиваться другим предприятиям.

- Валерий Дмитриевич, известно, что концерн «Тракторные заводы» вошел в список из более чем 250 предприятий, которым будет оказана федеральная поддержка. Как руководство концерна планирует распорядиться деньгами и на что может рассчитывать Курганмашзавод, входящий в состав «Тракторных заводов»?

- Конечно, поддержка Курганмашзаводу оказана будет. В рамках концерна Курганмашзавод – значимое предприятие. Внимание, которое уделяется заводу президентом концерна, генеральным директором, руководством управляющей компании, серьезное. И оно возрастает, особенно в современных условиях. Почему? Потому что если сегодня надо думать, куда сбыть продукцию, которую мы производим, то гособоронзаказ уже предполагает прямое назначение: заказчик – Министерство обороны…

- Сегодня известны ли какие-то суммы, которые будут выделены концерну и конкретно Курганмашзаводу?

- Нет, конкретных сумм пока нет. Процесс растянулся во времени. Речь об этом уже шла в конце ноября – начале декабря. Как раз в этот период я участвовал в работе военно-промышленной комиссии, которую проводил Сергей Борисович Иванов. Это было закрытое совещание, на котором обсуждались перспективы военно-промышленного комплекса. Это волнует не только правительство, Министерство обороны, но интересует и нас – как мы выпрыгнем из этой рутины, в каком положении окажемся завтра. Кстати, главком сухопутных войск Владимир Болдырев как раз рассматривал в Кургане эти вопросы.

- В Кургане Болдырев не только познакомился с производством на КМЗ, но и провел закрытое совещание (совещание прошло во вторник, 3 февраля. – Ред.). Можно несколько слов о том, каков итог визита?

- Болдырев на КМЗ был уже не в первый раз. И в свой недавний приезд главком более глубоко познакомился с заводом, с его потенциалом. Резюме генерала таково (конечно, не слово в слово): он считает, что Курганмашзавод – это базовое предприятие в части и производства, и разработки, и создания новых образцов. Конечно, со Специальным конструкторским бюро машиностроения, которое было в свое время при заводе, а сегодня самостоятельная юридическая структура.

- В отношении новой продукции: когда планируете начать серийное производство модернизированной БМД-4?

- Сегодня Минобороны поставлена задача «полуфабрикаты», «сырые» образцы не запускать в серийное производство, как это было раньше: к какому-то значимому событию. Скорее всего, образец БМД-4М все-таки будет доработан, будут проведены государственные испытания. Установочная партия боевых машин десанта на 2009 год запланирована. Как будет в реальности, не знаю, потому что на сегодня контракта у предприятия на поставку установочной партии машин пока нет. Это зависит и от завода, так как он не может в полном объеме представить ценовые параметры по данной машине, и от Минобороны, потому что конкурсы в связи с секвестрированием пока отложены. Нас беспокоит то, чтобы у нас не упал объем гособоронзаказа.

- Курганмашзавод в Кургане и в Зауралье остается крупнейшим предприятием, и сегодня многих волнуют вопросы возможного высвобождения работников. Руководство завода не планирует массовых сокращений?

- Ситуация, как и везде, сложная. Но я думаю, что в ближайшее время сокращений не должно произойти. У меня оптимизм связан с подписанием одного из экспортных контрактов, которое приведет к тому, что заводу придется работать не только пять, но и шесть дней в неделю.

- Как лидер регионального отделения Союза машиностроителей каким видите выход отрасли из кризиса?

- Во главе большинства, если не всех, предприятий стоят грамотные руководители. Важно одно: почивать на лаврах нельзя. Сегодня нужны неординарные меры, которые позволят выйти из этой ситуации. Буду говорить банальные вещи: сокращение затрат, принятие оперативных решений по качеству продукции, определение ценовых параметров. В этой сложной ситуации надо быстро переходить на новые виды продукции, потому что этого требует жизнь. Кто эти меры будет предпринимать, тот и выйдет из этой сложной ситуации. Есть такое изречение наших предков: «Из кризиса сильный выходит еще более сильным». Кризис «подстегивает», заставляет принимать неординарные решения.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...