Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

400-тысячный уральский город зависит от решения «православного чекиста»

Россель: «Я хочу с ним увидеться и показать это»
Якунин (справа) объясняет свои претензии на пальцах, Россель вооружился документами

Свердловский губернатор Эдуард Россель собирается встретиться с президентом ОАО «РЖД» Владимиром Якуниным, чтобы лично спросить у того, почему госмонополия отказывается поддерживать «Уралвагонзавод» - предприятие, от состояния которого зависит судьба четырехсоттысячного города. РЖД тем временем продолжает информатаки на «УВЗ», обвиняя свердловчан в неудовлетворительном качестве работы. Тема «УВЗ» - номер один на совещаниях в полпредстве и в резиденции губернатора, ситуация действительно угрожающая: в вынужденных отпусках уже 11 тысяч рабочих, и это в криминальном-то Нижнем Тагиле. О ДСП-документах, переданных Росселю, «украинском следе» и статье из любимой газеты Якунина – в материале «URA.Ru».

Главный сборочный конвейер «Уралвагонзавода» уже несколько дней как не движется: из-за резкого сокращения заказов со стороны «Российских железных дорог» предприятие вынуждено было отправить в отпуска порядка 11 тысяч человек. И это в и без того не спокойном Нижнем Тагиле, где находятся сразу несколько колоний и среди населения такой высокий процент бывших заключенных. Согласно соглашению о долгосрочном сотрудничестве, в этом году «Уралвагонзавод» должен был поставить для «Первой грузовой компании» (дочка РЖД, закупающая вагоны) 13 600 единиц подвижного состава. А заказ поступил всего на 6 тысяч – 4 тысячи полувагонов и 2 тысячи цистерн. Понятно, что гендиректор предприятия Николай Малых вынужден был снизить мощности – и люди оказались не у дел.

Сейчас руководство предприятия старается занять большую часть из них какой-нибудь полезной работой – приводить в порядок конвейер, ремонтировать оборудование. Но бесконечно заниматься этим невозможно, и спасти ситуацию может только восстановление заказа «Российских железных дорог».

Руководство РЖД, однако, заняло боевую позицию: президент компании Владимир Якунин обвинил «Уралвагонзавод» в низком качестве продукции. В Новосибирске он рассказал СМИ об инциденте на Восточно-Сибирской дороге: ««Буквально вчера у нас произошел сход подвижного состава из-за излома боковой рамы вагона производства 2007 года. Это свидетельствует о безобразном контроле на этом заводе, безобразной технологии. Руководству завода прежде всего надо обратить внимание на то, как осуществляется управление этим предприятием, а потом пытаться возлагать ответственность за свою собственную головную боль на других», - заявил журналистам г-н Якунин, которого в СМИ прозвали «православным чекистом».

Это не сиюминутный гнев: линию президента продолжила и главная газета «Российских железных газет» - «Гудок» - верстка которой, по легенде, вычитывается едва ли не на уровне вице-президентов РЖД (и уж совершенно точно газета ложится на стол Якунину каждый день). 1 апреля в «Гудке» вышел материал «Сложности в браке», главная мысль которого изложена в первом же абзаце: «Низкий уровень организации литейного производства на «Уралвагонзаводе» угрожает безопасности движения на сети ОАО «РЖД». В материале цитируется начальник центра технического аудита РЖД Сергей Палкин, который обрушивается на свердловское предприятие с критикой.

«Вот уж странно, - пожимает плечами собеседник нашего агентства на «Уралвагонзаводе». – Как раз сегодня комиссия под руководством Палкина закончила работу на предприятии. Подписан акт, из которого следует, что завод полностью выполняет все требования РЖД по качеству». Одновременно «Уралвагонзавод» выслал специальную комиссию расследовать крушение вагона на Восточно-Сибирской дороге, о котором говорил Якунин. До публикации результатов этой проверки еще далеко, но есть другие примеры подобных разбирательств. «В предыдущие годы РЖД пять раз подавала в суд на «Уралвагонзавод», пытаясь взыскать с нас ущерб за сход вагонов. И ни одного решения, говорящего о вине «УВЗ» так и не было вынесено. Обнаруживалось другое: чрезмерная нагрузка вагонов, неправильная эксплуатация и т.п. То есть, виновата оказывалась РЖД, а не производитель».

Николай Малых (в центре) – человек экспрессивный: сначала хотел на Якунина подать в суд за моральный ущерб, но, остыв, понял, что это не выход
 
Это – не единственная претензия к «Российским железным дорогам». Почему компания так активно раздувает скандал вокруг «УВЗ» в прессе? «Нам предъявляются претензии, что за три месяца 2009 года у наших вагонов производства 2007 года трижды происходил излом рамы, - говорит наш собеседник с завода. – Хорошо. Но только за два месяца 2009 года у вагонов 2008 года, которые закупила РЖД на Украине, рама тоже ломалась трижды! И РЖД отправляли 5,5 тысячи украинских вагонов на досмотр из-за этого. Об этом пресса и Якунин почему-то молчат». И действительно – кажется, только огрехи уральских производителей находят такой отклик в СМИ и речах президента компании.

Председатель профкома «УВЗ» Владимир Красноруцков в Москве доложил Владимиру Путину об остановке конвейера «Уралвагонзавода». Премьер объяснил, что перевозчик испытывает понятные трудности, но добавил, что государство выделило компании 53 миллиарда рублей – и какая-то часть этих денег, надеется Красноруцков, попадет на «УВЗ» и «накормит» Нижний Тагил. Пожалуй, именно в этом смысл поддержки госкорпораций – чтобы они через заказы на предприятиях вливали деньги в реальный сектор экономики. Но, судя по полемике РЖД, «Уралвагонзаводу» не стоит ждать от монополии серьезных денег.

Директор завода Николай Малых – человек вспыльчивый, но отходчивый. Услышав выступление г-на Якунина об уральских вагонах, он решил подать в суд на президента РЖД. Однако потом немного отошел и с иском решил подождать. В четверг на крыльце ДК им. Окунева в Нижнем Тагиле он объяснял корреспонденту «URA.Ru», что не верит в злой умысел Владимира Якунина.

- Я не думаю, что он такое сказал. Наверное, это журналистам кто-то заплатил и они так написали.

Малых говорит, что завод все равно выживет:

- В 1990-е у нас вообще не было заказов – и ничего, смогли устоять. А сейчас мы год начали с портфелем примерно на 70% (2008 начинали на 90%). Я так думаю, что в 3-4 квартале нам придется еще штурмом брать ситуацию и срочно делать вагоны. Рассчитываю, что к концу года мы сделаем 15 000 единиц подвижного состава. Это лишь чуть поменьше, чем в прошлом году.

К счастью, металлурги пошли навстречу «Уралвагонзаводу» и снизили цену на металл для завода – об этом их в свое время просил Владимир Путин. Правда, не на 35%, как хотел премьер, а на 28%. Еще 7% металлурги готовы сбросить только в случае 100-процентной предоплаты, а ее сейчас не может предоставить никто.

Неофициально на предприятии предполагают, что РЖД нападает на «Уралвагонзавод», пытаясь таким образом сбить цену вагонов и сэкономить на закупках. Для предприятия, которое и так переживает тяжелые времена, снижение цены – слишком не простой шаг. В четверг Николай Малых передал Эдуарду Росселю последнее доказательство своей правоты: справку о результатах кольцевых испытаний уральских вагонов, из которых видно, что продукция «УВЗ» полностью надежна. «Я хочу встретиться с Якуниным и показать ему это», - сказал г-ну Малых Эдуард Россель.

«URA.Ru» продолжит следить за развитием событий.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...