Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сумина отблагодарили за защиту от рейдеров

На Южном Урале запускают пятый (!) завод за кризисную весну. ФОТО
Директор нового завода очень благодарен губернатору Челябинской области за поддержку

Руководство Челябинской области нашло чем ответить на пугающие прогнозы социологов о вероятном обострении социальной обстановки в регионе при условии, что кризис продолжит углубляться. По мнению властей, Южный Урал способен избежать дальнейшего падения, раз даже теперь в области не проходит и нескольких недель без запуска новых производственных мощностей. Очередное, уже пятое за эту весну, новое предприятие стартовало в Коркино – шахтерском моногороде, уже успевшем отметиться в обнадеживающей хронике. Подробности на «URA.Ru».

Снова шахтерский пригород областного центра, и опять новая жизнь заброшенных производственных коробок на окраине. С момента развала некогда гигантского треста «Востокметаллургмонтаж» с полувековой историей в них ничего не производили, ничем не управляли. В окнах не было стекол, зимой внутри не было тепла, а 14 из 24 работников бывшего Коркинского монтажного управления служили сторожами и охранниками. Сейчас тут столовая и душевые для 30 сотрудников, которые заняты наладкой двух агрегатов, составивших основу нового комплекса по изготовлению металлических балочных конструкций.

ЗАО «Востокметаллургмонтаж-1» организовалось на базе первого Челябинского монтажного управления материнского треста. Директор предприятия Александр Депершмидт вспоминает, как в сентябре 2007 года он вместе с руководителями еще четырех предприятий, вышедших из-под крыла прежнего гиганта, побывали на приеме у губернатора, чтобы пожаловаться на рейдерские атаки со стороны бывшего «головняка». Петр Сумин тогда велел рассмотреть ситуацию на областной комиссии по борьбе с рейдерами, и угроза захвата была снята. Помощь, оказанная властью в благополучные годы, в разгар теперешнего кризиса окупается для власти сторицей: предприятие, которое рисковало превратиться в простого балансодержателя недвижимого имущества, открывает новое производство и новые рабочие места. Часть из них достались тем, кто долгие годы был вынужден мотаться на работу в Челябинск.

Привести в порядок пустовавшие площади и установить на них две машины китайского производства, которые уже сейчас за смену выдают на-гора 120 погонных метров балочной продукции, обошлось в 35 млн. рублей. По словам Депершмидта, в перспективе выход на 1000 тонн в месяц. Были бы заказы, но они, как уверяет директор, будут. Тем более, раньше продукцию, которую теперь производят в Коркино, приходилось везти из Нижнего Тагила. Транспортные расходы и вознаграждение посредникам добавляли 20% стоимости. Теперь этой наценки не будет.

 

После двух недель, которые уйдут на отладку оборудования, новый завод, еще даже не получивший своего названия, обещают посетить представители правительства Челябинской области. Региональные власти считают, что открытие новых производственных линий на пике кризиса – это свидетельство того, как на самом деле южноуральцы готовы отвечать на вызовы времени. Предприниматели же просто не теряют времени: уже готова котельная, способная обогреть зимой не только весь комплекс, но и еще несколько кварталов, и начинаются работы по подведению ветки железной дороги.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...