Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Невероятно! Жена мэра Тюмени открывает бутик элитных вин (ФОТО)

Друзья семьи Куйвашевых: «Это давняя мечта Натальи. Она даже специально училась в московской школе сомелье…»

Знакомьтесь, Наталья Куйвашева – сомелье и совладелица первого в Тюмени бутика элитных вин
«Вино, коньяк, ром, текила, херес, абсент, граппа, кальвадос, саке. Об этом приятно говорить. Но лучше – пробовать!», – таков девиз первого в Тюмени бутика элитных вин, который завтра, 7 августа, презентует местному бомонду супруга мэра города Евгения Куйвашева – Наталья. Это, пожалуй, первый случай в УрФО, когда близкие чиновников такого уровня публично объявляют о том, что открывают собственный бизнес. В среде политэлиты прочно укоренились стереотипы, согласно которым о занятии жен, детей, тещ и свекров лучше молчать. Хотя все, в том числе, обыватели, знают, кому принадлежит тот или иной магазин модной одежды, паб, ресторан или салон красоты. И вот, семья Куйвашевых этот стереотип рушит, а может и задает новый тренд, учитывая, что тема малого и среднего бизнеса нынче находится под покровительством самого президента Медведева. Подробности – в материале «URA.Ru».

О том, что завтра, 7 августа, в самом центре Тюмени жена главы администрации города Наталья Куйвашева проведет презентацию своего бутика элитных вин, наше агентство случайно узнало от знакомых четы Куйвашевых. Хотя никакой тайны из этого события не делается. Напротив, бутик «Три бокала» активно рекламируется в глянцевых журналах областной столицы. К примеру, небезызвестное издание «Стольник» называет этот проект «Открытием года» и посвящает ему полноценный разворот.

«Это давняя мечта Натальи. Она даже специально училась в московской школе сомелье «Энотрия», – рассказывают собеседники «URA.Ru». – Бутик расположен в самом центре города, в его исторической части, на улице Володарского 14. Вокруг него – модные магазины и рестораны».

Местонахождение первого в Тюмени винного бутика вполне логично, ведь вина и крепкие алкогольные напитки здесь будут продаваться элитных сортов. Судя по рекламе, «Три бокала» будут претендовать на статус клуба со своими завсегдатаями, с клубными картами, вечерами дегустаций и так далее.

Ассортимент бутика: вина, крепкий алкоголь, сигары, бокалы и другие аксессуары. Более того, желающим приобрести здесь какое-нибудь коллекционное вино и оставить его до тех времен, когда его откроют их внуки, хозяева бутика предлагают даже специальные винные шкафы для дома и специальную винную литературу. «Профессиональные консультанты помогут вам выбрать вино или крепкий алкоголь, идеально подходящий для вашего события, при этом расскажут историю винного дома, опишут палитру вкуса и порекомендуют, к какому блюду подавать напиток», – говорится в презентационном материале «Трех бокалов».

Госпожу Куйвашеву (слева) можно видеть завсегдатаем различных женских бизнес-форумов и семинаров в компании жен тюменских VIP. Справа на фото – супруга ювелирного короля Тюмени и политика Игоря Ракши – Елена

Отдельно стоит упомянуть о дизайне «Трех бокалов». Бутик делится на несколько зон: зона продажи вина, зона продажи бокалов, дегустационный зал, сигарная комната. Его проектировкой занималась компания «Интеграф-дизайн». В Тюмени она известна несколькими крупными проектами. В апреле этого года в городе презентовали 15-этажный бизнес-центр «Нобель-Парк» класса B+. Дизайн проекта именно эта компания. Специалисты «Интеграф-дизайна» также отличились несколько лет назад проектом «Немецкая слобода», пешеходно-торговой зоны в створе четырех центральных улиц, которая представляла историю развития стилей европейской архитектуры.

Знакомые госпожи Куйвашевой рассказывают, что Наталья – не единоличный владелец «Трех бокалов». На ней лежит функция эксперта по продукции, ее ассортименту, консультациям и креативной части проекта. Технической частью ведения бизнеса занимается ее партнер – Жанна Ермолаева, которая известна как директор туристического агентства «Сибирь-Тур».

Вот такими тюменский глянцевый журнал «Стольник» представляет совладелиц бутика «Три бокала» – Наталью Куйвашеву и Жанну Ермолаеву

Совместный проект Натальи Куйвашевой и ее подруги Жанны Ермолаевой в Тюмени называют не только событием в светской жизни областной столицы. С политической точки зрения – это довольно смелый поступок, учитывая, что деятельность членов семей чиновников такого уровня, как правило – тайна за семью печатями.

С другой стороны, учитывая, что тема развития малого и среднего бизнеса сегодня в фаворе у президента Дмитрия Медведева – открытие своего дела членами семьи мэра можно назвать продуманным шагом по логике: «Пока вокруг много говорят об открытии своего дела, мы берем и делаем».

«Внимание к деталям – путь к совершенству», – гласит слоган на рекламе винного бутика супруги Евгения Куйвашева

Кстати, вполне возможно, что публичность этого проекта – некий маркетинговый ход, мол: «Побывать в городе и не купить бутылочку вина в магазинчике первой леди Тюмени? Это же моветон!». И «Трем бокалам» успех у клиентов обеспечен. Это уже не бизнес, а что-то из области достопримечательностей города. Правда, острые языки уже нашли повод для колкостей: «Вино, коньяк, ром, текила, херес, абсент, граппа, кальвадос, саке. Об этом приятно говорить. Но лучше – пробовать!», – цитируют они рекламный слоган бутика, и напоминают, что Евгений Куйвашев является активным лоббистом ограничений продаж алкоголя в центре города в выходные дни.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...