Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Единая Россия» выдвинула кандидатов в гордуму Кургана

Ельчанинов на выборы не идет. СПИСОК: один из них станет новым мэром
Если Анатолий Ельчанинов не примет отчаянное решение идти на выборы самостоятельно, совсем скоро у Кургана будет новый мэр

Во вторник вечером курганские единороссы озвучили списки своих кандидатов в депутаты городской Думы. Заседание местного политсовета партии состоялось фактически за несколько дней до окончания выдвижения. «Единая Россия» до вчерашнего дня оставалась единственной партией, не огласившей перечень кандидатов. Нельзя сказать, что список стал большой неожиданностью, но некоторые сюрпризы в нем все-таки есть.

 

Заседание городского политсовета было намечено на пять часов вечера. Однако началось оно минут на 15-20 позднее. Причины задержки остались не известными.

 

Тем временем в зале собрались не только члены городского политсовета, но и действующие депутаты, которым партия оказывает поддержку на нынешних выборах, а также «новички» - те, кому предстоит бороться за депутатский мандат под партийным флагом. Несмотря на то, что каждый из них понимал: раз он здесь – значит, «Единая Россия» его выдвигает как своего кандидата, момент оказался волнительным для всех. Впрочем, скрыть переживания все старались в разговорах в основном о текущих делах.

 

Открыв заседание политсовета, секретарь местной ячейка партии Юрий Истомин не стал тянуть с оглашением списка предложенных кандидатур. Тайное голосование показало: все 15 присутствующих членов городского политсовета единогласно проголосовали за все внесенные в бюллетень кандидатуры.

 

Номер округа
Ф., и., о. кандидата
Место работы, должность
1
Середа Инна Валентиновна
И.о. директора МУ «Курганский дом молодежи», депутат гордумы
2
Семина Наталья Викторовна
Председатель Курганской региональной общественной организации «Новая жизнь», депутат гордумы
3
Предеин Алексей Григорьевич
Учитель физвоспитания лицея №12, депутат гордумы
4
Родионова Зоя Михайловна
Директор школы №10
5
Тяжельников Вячеслав Михайлович
Директор ООО «Кузнечно-прессовый завод» («Русич»), депутат гордумы
6
Блинов Алексей Юрьевич
Директор ОАО «Любимый город»
7
Болтнев Михаил Иванович
Директор ООО «Лестоппром-Курган», депутат гордумы
8
Истомин Юрий Иванович
Главный врач городской больницы №5
9
Безгодов Юрий Петрович
Исполнительный директор ООО «Курганавтотранс»
10
Сухарев Сергей Евгеньевич
Исполнительный директор ООО «Железнодорстройснаб», депутат гордумы
11
Багдасарян Эдуард Александрович
Директор ООО «Партнер», депутат гордумы
12
Серков Виктор Владимирович
Советник губернатора области по вопросам местного самоуправления
13
Филистеев Олег Владимирович
Декан факультета естественных наук Курганского госуниверситета
14
Максимов Иван Григорьевич
Начальник вагонного участка «Курган» структурного подразделения ЮУЖД
15
Баланчук Ольга Васильевна
Директор гимназии №47, депутат гордумы
16
Комлев Валерий Николаевич
Главный инженер ООО «Кургантехэнерго»
17
Кузнецова Елена Леонидовна
Директор школы №75
18
Поршань Александр Васильевич
Заместитель директора ЗАО «Курганстальмост» по общим вопросам
19
Дорофеева Людмила Евгеньевна
Директор Центральной библиотечной системы Кургана, депутат гордумы
20
Лузин Владимир Афонасьевич
Директор ООО «КурганПарк-Л», депутат гордумы
21
Клепинин Игорь Юрьевич
Генеральный директор ООО «Дамми», депутат гордумы
22
Кожевников Павел Михайлович
Технический директор ООО «ЭнергоКурган»
23
Мочалов Александр Владимирович
Генеральный директор ООО «УралАил-Мед»
24
Демидова Людмила Анатольевна
Главный врач МУ «Городская больница №2», депутат гордумы
25
Прозоров Игорь Викторович
Председатель Фонда развития города Кургана, депутат гордумы

 

Таким образом, из существующего состава фракции «Единая Россия» поддержку партии не получили три депутата: Станислав Шигуров, Ольга Сединкина и Вадим Струнин. Шигуров и Сединкина сориентировались в ситуации еще пару недель назад и уже подали заявления о самовыдвижении по своим же округам: Шигуров – по 23-му, Сединкина – по 17-му.

 

Кроме того, вопреки ожиданиям и всевозможным слухам, в списке не оказалось лидера общественного движения «Это наш город» Ивана Белых и действующего главы города Анатолия Ельчанинова. Впрочем, сам Анатолий Федорович в интервью муниципальной газете официально заявил о своем отказе от участия в выборах. По мнению лидера зауральских единороссов Алексея Дудича, тем самым «заканчивается конфликт внутри города». «Мы все – единая команда и должны двигаться в одном направлении», - уверен Дудич.

 

Генеральный директор ЗАО «Курганстальмост» Дмитрий Парышев на этот раз решил сам не баллотироваться в Думу. Возможно, на место Парышева придет его заместитель Александр Поршань, который выдвинут по округу, расположенному вблизи «Курганстальмоста», и на котором проживает довольно много заводчан.

 

Как и ожидалось, представители энергетической отрасли, поддержанные еще и партией власти, пошли на выборы командой – Павел Кожевников, Юрий Безгодов и Валерий Комлев.

 

По списку видно, что большие надежды «Единая Россия» возлагает также на руководителей и работников муниципальных учреждений.

 

Предстоящие выборы для «Единой России» важны как никогда – от их результата будет зависеть, во-первых, сохранение партией власти большинства в городской Думе, во-вторых, избрание нового главы города. Напомним, согласно поправкам, внесенным в устав муниципалитета в мае текущего года, глава Кургана будет избран из числа депутатов V созыва. Таким образом «ЕР» нужно иметь не менее 2/3 мест в представительном собрании, чтобы провести своего кандидата на должность главы. В последнее время назывались разные имена потенциальных претендентов на этот пост. Однако однозначно говорить о какой-то конкретной личности сегодня не может никто: задача номер один для всех кандидатов – выиграть выборы на своем округе.

 

Чтобы иметь успех и «пройти горнило выборов», по мнению руководителя фракции «Единая Россия» в городской Думе Вячеслава Тяжельникова, все кандидаты сейчас должны объединиться. «Я думаю, залог нашего успеха может быть только во взаимоподдержке: работа не только на свой имидж, но и на имидж коллеги, который выдвинулся от партии «Единая Россия». Работа обязательно должна вестись на имидж всей партии. Наша работа внизу, в «окопах», и работа партии наверху параллельно даст тот успех, который мы хотим достигнуть», - считает Тяжельников.

 

Руководитель администрации города Александр Якушев поблагодарил действующих депутатов, входящих во фракцию «Единая Россия» в гордуме за совместную работу. Он отметил, что «стесняться нечего»: в городе ведется капитальный ремонт жилья, ремонтируются дороги, вводятся в строй новые жилые дома и объекты соцкультбыта, активно ведется газификация областного центра. От имени администрации города Якушев пообещал также всестороннюю поддержку по решению вопросов на округах.

 

Напутствуя партийных выдвиженцев, лидер зауральских единороссов Алексей Дудич заявил, что он «абсолютно уверен в победе “Единой России”». «У меня не вызывает никаких сомнений, что большинством Думы нового созыва станет партия «Единая Россия». Здесь собрались люди, которые любят наш город, это команда, которые знают, каким город должен стать – город, в котором будут жить счастливые люди, в котором будет активно развиваться инфраструктура, привлекаться инвестиции. Все кризисы рано или поздно проходят. На фоне мирового сообщества кризис в Кургане протекает достаточно болезненно, но могло быть гораздо хуже. Выборы – это сложный период, но я уверен, что «Единая Россия» - партия реальных дел, и не важно, что говорят наши оппоненты. Наша главная задача – ставить цели и достигать их», - отметил Дудич.

 

Получается, что Анатолий Ельчанинов отказался от мэрских амбиций – если только не примет решение выдвигаться самостоятельно. Кого из этого списка «Единая Россия» наметила в мэры – вопрос еще открытый. Чаще других называют кандидатуры Вячеслава Тяжельникова и Виктора Серкова.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...