Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

ЧП! Новому главе района сожгли коттедж. ФОТО

Ночью неизвестные бросили в окно его спальни бутылку с зажигательной смесью
Неизвестные знали, куда метить – на втором этаже расположена спальня Александра Столбова

Прошедшие 11 октября выборы в Кургане и ряде районов области будут помнить, по всей видимости, еще долго. Мало того, что саму избирательную кампанию назвали самой «грязной» за все время проведения выборов, так еще и после подведения итогов страсти разгорелись еще больше. Причем разгорелись в прямом смысле – в Далматово сгорела часть коттеджа избранного главы района Александра Столбова. Конечно, все произошло не само собой. «URA.Ru» попыталось разобраться в произошедшем.

Директора Далматовского дорожно-строительного предприятия Александра Столбова в районе знают хорошо, а судя по результатам выборов, и уважают: он оказался в числе немногих избранных глав муниципальных образований, набравших более 70% голосов. Участвовал он в выборах как выдвиженец от «Единой России». Региональное партийное руководство решило опереться на него после того, как стало понятно, что предыдущий глава Анатолий Никифоров не справляется со своими полномочиями, да еще и вступает в конфронтацию с областными властями. В этих условиях кандидатура Столбова оказалась идеальной: во-первых, имеет большой управленческий опыт, во-вторых, зарекомендовал себя как требовательный, но в то же время справедливый руководитель.

На должность главы Далматовского района изначально было выдвинуто 6 кандидатов. Один из них снялся сразу, другого – Алексея Курочкина – зарегистрировали, но после он был отстранен от выборов за предоставление недостоверных подписей. И это несмотря на то, что, как нередко заявлял сам Курочкин, к выборам на должность главы он упорно готовился последние пять лет.

Среди кандидатов был и действовавший на тот момент глава района Анатолий Никифоров. Курочкина и Никифорова наблюдатели расценивают как спарринг-партнеров. Более того, даже говорят, что между ними была договоренность: если один побеждает, второй становится его заместителем. Но после того как Курочкина сняли с выборов, основными претендентами на пост главы назывались Столбов и Никифоров.

Но население района отдало предпочтение Александру Столбову. В ночь с 11 на 12 октября, когда стало известно, что Столбов выиграл выборы и за него проголосовало в три раза больше, чем за действующего главу района Никифорова, неизвестные подожгли плакат с изображением Александра Столбова, висящий на штабе далматовской «Единой России». По городу мгновенно поползли слухи, что сделать это могли только по команде Алексея Курочкина или Анатолия Никифорова.

Новый руководитель района популярен среди избирателей: за него проголосовали 70% избирателей. Но кто-то Александра Васильевича явно не любит

Правда, это событие оказалось лишь прелюдией к другому, более страшному происшествию. Буквально на следующую ночь Столбов и его жена проснулись в горящем доме. По информации наших источников, неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью в окно второго этажа дома Александра Столбова. Причем злоумышленники прекрасно знали, что именно здесь расположена спальня избранного главы района. Столбов и его жена остались невредимы только благодаря установленному стеклопакету: бутылка не пробила окно, но отделочные материалы, использованные при строительстве дома, моментально загорелись и огонь начал быстро распространяться по крыше и через чердак перешел в дом. Супругам Столбовым удалось выбраться из горящего здания. На тушение дома прибыло три пожарных расчета. По предварительным подсчетам, ущерб составил около 1 млн. рублей.

На место происшествия в тот же день прибыла следственная группа. Возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство двух и более лиц.

Пока идет следствие, сами далматовцы высказывают различные предположения, кому мог насолить новый глава района. В большинстве случаев все мнения сводятся к одному – это мстят конкуренты, проигравшие Столбову на выборах. Впрочем, на вопрос «кто виноват?»  ответ все-таки даст следствие.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...