Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

- «Давайте поставим на плакаты Мишарина в каске» - «А Росселя?» - «В это лучше не лезть»

Секретное совещание «Единой России»: приехали московские специалисты и устроили предвыборный мозговой штурм
Виктор Шептий и Игорь Баринов смогли выиграть у оппонентов время. Другие партии пока только готовят свои списки, а ЕР уже придумало стратегию кампании. Весь вопрос, как партия воспользуется этой форой 
Выборы в свердловскую думу начались: во вторник в закрытом и сверхсекретном режиме «Единая Россия» разработала свою предвыборную стратегию. Как стало известно «URA.Ru», обдумывали лозунги на ходу – московские кураторы моментально превратили презентацию уральцев в глобальный мозговой штурм. Долго спорили о Росселе, делили Мишарина и юбилей Победы, сплетничали о конкурентах. Нам удалось узнать самые интересные подробности этого мероприятия, которые мы и сообщаем нашим читателям. Все секреты партии власти – в одном материале.
 
Свердловское отделение «Единой России» активно пользуется временной форой, которую сама же себе создала. Пока другие партии придумывают, как сформировать списки, чтобы они соответствовали последним правкам Избирательного кодекса, ЕР уже разрабатывает предвыборную стратегию. Как стало известно «URA.Ru», во вторник руководители свердловской ячейки под контролем московских кураторов из Центрального исполкома партии обсуждали свой план действий на три ближайших месяца. Мероприятие это было секретным, но партийцы учатся взаимодействию со СМИ и публичности, о необходимости которых им говорят на каждой крупной учебе в столице, и потому на условиях анонимности согласились поделиться данными.
 
«Стартовые позиции у нас хорошие, - уверяет один из участников совещания, в свердловской политике более известный как сенатор палаты представителей. – По замерам, за «Единую Россию» - 52%». Он считает, что по итогам кампании партия получит 9 мандатов. «Москвичи нам, конечно, говорили, что надо рассчитывать на все 14, но они просто плохо закон знают. Мы же не получим на выборах 100%, а по системе Империали каждая партия, набравшая 7%, получит по мандату, так что 9 – это наш максимум», - объясняет партиец и признается, что на москвичей не в обиде – те еще разберутся со сложной системой, придуманной на Урале.
 
Вообще, ему и другим уральцам идеи москвичей понравились – представители ЦИК предложили превратить выборы в референдум о доверии новому губернатору Александру Мишарину. Во-первых, на такой постановке вопроса настаивает и федеральное руководство ЕР, считающее свердловского лидера своим первым протеже. Во-вторых, это просто удобно и не требует много работать ради победы. «Уже пора вешать по области билборды с Мишариным в каске и шапке, его решения – лучшая реклама, - пребывая почти в состоянии эйфории делится знакомый депутат гордумы Екатеринбурга. – На лозунгах об объединении можно выйти, как сила, консолидирующая все здравые умы области вокруг Мишарина».
 
В принципе, для ЕР в этом нет ничего нового – лозунги «Медведев – Путин – губернатор. Голосуй за «Единую Россию» перед выборами появляются во всех городах страны. Такие уже были и в Свердловской области, только вместо фамилии Мишарина на них был упомянут Эдуард Россель. «Мы решили обойти эту тему стороной, - признается депутат гордумы. – Не ясно, захочет ли Мишарин позиционировать себя как продолжателя дела Росселя, да и как взять у Эдуарда Эргартовича согласие на использование его имени, когда с ним так обошлись». На мозговом штурме москвичи признались, тема тонкая – лучше в нее не влезать.
 
Зато единороссы возьмут в оборот грядущий юбилей Победы в Великой Отечественной войне. Праздновать 65-летие в России планируется шумно, с размахом – и свердловские партийцы будут делать это с января, выпустив книгу «Вклад уральцев в Победу» и разместив баннеры: «Весна. Победа. Единая Россия». К тому времени должна решиться и вторая проблема – с сельским хозяйством. Во втором полугодии в Свердловской области прекратили выплату надбавок за сданное молоко, и некоторые хозяйства уже взялись резать стадо. «Губернатор выступил по многим направлениям, но о сельском хозяйстве не сказал ни слова», - с сожалением отметила глава Ирбитского района Елена Трескова. Ее коллеги по партии считают, что время есть – Мишарин еще выскажется.
 
Самый спорный момент в программе – ситуация с оппонентами. Как вполне современная организация, «Единая Россия» намерена заниматься контрпропагандой. Соперников из ЛДПР и КПРФ в ЕР считают сильными: боятся появления Жириновского в списке его свердловской ячейки, а куратора коммунистов Алексея Багарякова и вовсе поставили в один ряд со «свиным гриппом». «Это все факторы, которые влияют на мировосприятие избирателей и внесут коррективу в нашу стратегию», - говорит знакомый сенатор ППЗС.
 
Разглашения информации он не боится – первые мероприятия начнутся уже 5 декабря. «Откладывать смысла нет», - бодрится он. Как и еще несколько партийцев, наш собеседник попал в дебат-команду ЕР и весь вторник ждал встречи с Ириной Яровой, которая прилетела в Екатеринбург для проверки спикеров-единороссов. От этой встречи будет зависеть, что свердловчане будут слышать по телевизору и радио в ближайшие три с половиной месяца.
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...