Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Это не по-русски! Устроили банкет с пирожками, сосисками»

«Единая Россия» в регионах начала устраивать обсуждения пермского пожара и его последствий
Курганские единороссы нашли виновного в пермской трагедии. Это не Шойгу. Это Коррупция 
Пожар в пермском клубе «Хромая лошадь» заставил всю страну по-другому посмотреть на многие вещи. Зауральские единороссы не остались в стороне: они провели в Кургане очередное заседание Государственно-патриотического клуба, на котором постарались всесторонне проанализировать трагедию в Перми. Осудили Жириновского, вспомнили пример президента Сербии Бориса Тадича. Рассуждения и выводы курганских единороссов – в материале «URA.Ru».
 
В первую очередь свое видение проблемы высказали силовики. Так, исполняющий обязанности начальника областного управления Госпожнадзора Алексей Кобзев, сообщил, что общее количество пожаров в Зауралье в этом году сократилось, гибель людей остается «стабильной», что говорит, по мнению Кобзева, «об объективной работе надзорного органа». Если говорить о последствиях трагедии в Перми, то инспекторы Госпожнадзора работают в усиленном режиме: ведутся проверки мест торговли пиротехникой и увеселительных заведений. Особое внимание уделяется тем объектам, где пройдут новогодние мероприятия, в том числе школам. Всего таких мест по области более 1,4 тыс. По словам Алексея Кобзева, уже проверено порядка 40% из этих объектов. В настоящее время по 10 заведениям материалы на приостановление деятельности направлены в суд. В частности, в ближайшее время должно быть принято решение о закрытии трех кафе и киноклуба в Кургане.
 
Пермская трагедия заставила «содрогнуться всю Россию», отмечают участники Государственно-патриотического клуба. Трагично само событие, трагично и то, что о последствиях предпринимательской беспечности и сговорчивости надзорных органов начали говорить только после пожара в «Хромой лошади». «Предприниматели должны нести ответственность. Это культура, которая прививается не только пряником, но и кнутом. Бизнес должен понимать, что от их действий зависит жизнь людей. Вообще, нам всем нужно научиться системно работать, чтобы впоследствии не допускать таких трагедий», - уверен лидер зауральских единороссов Алексей Дудич.
 
По мнению Дудича, все обвинения в адрес главы МЧС Сергея Шойгу безосновательны. Он вспомнил 2004 год, когда в Курганской области бушевали лесные пожары. Только после приезда Шойгу ситуация стала кардинально меняться: в регион были переброшены самолеты и вертолеты, тушившие леса с воздуха, подошли дополнительные людские силы.
 
Участники Государственно-патриотического клуба, вслед за своим идейным лидером Ириной Яровой, осудили поступок либерал-демократов, которые устроили банкет в день всенародного траура. «Это не по-русски. Устроили банкет, какой бы он там ни был: пирожковый, сосисочный. И об этом говорит политик такого калибра, как Жириновский!» - возмущен координатор клуба Владимир Усманов.
 
Остро поставлен вопрос и об использовании пиротехники. Усманов предложил выступить с инициативой запретить ввоз китайской пиротехники на территорию России. Депутат городской думы, член Молодежного парламента Игорь Прозоров сообщил, что в региональное законодательство, по предложению молодых парламентариев, внесен ряд изменений, касающихся использования пиротехнических изделий. Впрочем, полностью запретить взрывать петарды и запускать фейерверки пока никто не может. На сегодня действует лишь ограничение во времени: после 23 часов шуметь на улицах, в жилых домах запрещено, а потому любой человек, проживающий рядом с увеселительным заведением, может обратиться в милицию в случае нарушения норм «тихого часа».
 
Наконец подошли к главному: основной виновник пермской трагедии один – коррупция. Депутат областной думы Александр Емелин признался, что первый кадр из Перми, увиденный им по телевизору, навел на воспоминания об 11 сентября 2001 года. Но разница в том, что эта трагедия произошла совсем близко, в городе, куда он сам ездит каждый год. «Самое страшное: этот конверт с взяткой, бесплатный обед сотруднику – именно эти действия делают из нашей страны «хромую лошадь», эти конверты раскачивают нашу страну. Поэтому вся борьба у нас должна идти с коррупцией. Даже если мы примем закон о запрете фейерверков после 23 часов, все равно кто-то будет его нарушать. У нас должно быть то же, что произошло с президентом Тадичем на футбольном матче: он порадовался за сборную, выпил бокал шампанского, президенту – 440 евро штрафа, будь добр. Потому что на стадионах Белграда нельзя распивать спиртное», - отметил Емелин.
 
И, по мнению координатора клуба Владимира Усманова, на первое место выходит именно коррупционная составляющая. Однако силовики, в свою очередь, считают, что дело не только в коррупции. Начальник отделения организации деятельности участковых милиции Юрий Устюжанин привел наглядный пример: недавно сотрудники УВД выявили нарушения по обороту оружия, составили протокол, но суд его отменил, так как нарушены сроки проверки – по закону они имеют право проверять частных предпринимателей не чаще одного раза в 3 года. «Вот и получается, что второй раз эти сотрудники не пойдут проверять. А зачем? Нарушения есть, но суд отменяет», - отметил Устюжанин.
 
Главный редактор газеты «Курган и курганцы» Олег Дубровский поделился с участниками Государственно-патриотического клуба воспоминаниями о своей встрече с одним из пострадавших в «Хромой лошади». Мужчина рассказал журналисту еще об одной, может быть, самой жуткой стороне трагедии – людском бездушии. «Самое страшное началось, когда я выбрался из клуба. Вся улица была заполнена людьми и машинами. Пострадавших выносили и складывали на землю. И пока одни спасали, другие шарили по карманам лежащих на земле. Я видел, как милиционеры буквально за шиворот оттаскивали каких-то подростков», - привел Дубровский воспоминания пострадавшего.
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...