Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Гвардии старший сержант ВДВ Серега Миронов десантируется на Ямале

Оппозиция начала наступление по всем фронтам. На очереди – высадка Жириновского
Главные козыри оппозиции в ЯНАО на предстоящих выборах в окружную думу – федеральные политики, такие как Сергей Миронов, и либеральный тренд, который задает президент Дмитрий Медведев 
Ямальским единороссам придется на этих выборах попотеть. Воодушевленная вводными, которыми на последнем Госсовете снабдил губернаторов президент Медведев, оппозиция поверила в себя и в надежде получить депутатские мандаты бросила в предвыборную борьбу все силы. Главными козырями конкурентов партии власти традиционно считаются их лидеры, федеральные политики, при поддержке которых оппозиция намерена противостоять единороссам. Определен и главный участок боев – город Ноябрьск, в котором проживает самое большое количество избирателей на Ямале. Как стало известно «URA.Ru», уже в четверг сюда приедет лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. А до 14 марта в городе ждут приезда своего руководителя представители ЛДПР. Подробности – в нашем материале.
 
В четверг, 4 февраля, в Ямало-Ненецкий автономный округ прибудет лидер «Справедливой России» и председатель Совета Федерации Сергей Миронов. Об этом в беседе с «URA.Ru» сообщил руководитель регионального отделения партии, депутат окружной думы Валерий Степанченко. По его словам, визит Миронова будет однодневным и пройдет исключительно в Ноябрьске. В графике спикера Совфеда значатся встречи с населением, беседы на наиболее злободневные темы, как то – разъяснение поправок в федеральный закон о местном самоуправлении, проблемы развития малого и среднего бизнеса, эффективность антикризисных мер, предпринимаемых властями, и так далее. Очевидно, что Миронов встретится с представителями актива регионального и местного отделений партии.
 
Визит федерального политика будет носить исключительно предвыборный характер, и Миронов в ходе него будет выступать в первую очередь как лидер партии, а не как руководитель Совфеда. Во всяком случае, Валерий Степанченко не упомянул о том, значится ли в графике Сергея Миронова встреча с руководством города, которое, как известно, состоит в активе «Единой России».
 
Существует мнение, что визит первого лица партии организовал местный бизнесмен, владелец компании «Аляска» Анатолий Гампель, который баллотируется на выборах и по одномандатному округу №7 в Ноябрьске, и по партспискам под третьим номером. По нашим данным, на прошлой неделе господин Гампель летал в Москву лично решать все вопросы пребывания Миронова на Ямале. Уже сейчас, говорят местные наблюдатели, в городе находятся представители охраны Миронова и сотрудники его PR-службы, которые готовят визит спикера Совфеда.
 
На приезде главного эсера, судя по всему, активность оппозиции не иссякнет. По данным источников, близких к руководству ЛДПР, в начале марта ЯНАО планирует посетить лидер Либеральной демократической партии Владимир Жириновский. Он идет под первым номером в списке ЛДПР на выборах в Заксобрание Ямала. Глава местного отделения партии Андрей Кузин затруднился прокомментировать «URA.Ru» эту информацию. Однако еще летом координатор ЛДПР по ЯНАО Максим Лазарев говорил журналистам, что Жириновский подумывает о поездке в автономный округ, и об этом глава партии говорил Лазареву при личной встрече в Москве.
 
В беседе с нашим агентством господин Лазарев подтвердил эти данные. «Все зависит от Владимира Вольфовича. Он ведь идет первым номером в списке не только на Ямале, но и в других регионах. В частности, в Свердловской области. Поэтому у него довольно плотный график. Но есть основания считать, что лидер партии приедет до начала марта в Ямало-Ненецкий автономный округ».
 
Узнать о планах еще одного столпа оппозиции – председателя КПРФ Геннадия Зюганова -  не удалось. Между тем эксперты считают, что в Ноябрьске у коммунистов перспектив мало, в отличие от ЛДПР и эсеров, которые традиционно на выборах получали неплохую поддержку. Так, в марте прошлого года на выборах в гордуму соратникам Жириновского удалось набрать процент голосов, позволивший им получить три мандата, которые были переданы замгендиректора ЧОП «ИОН+» Андрею Кузину, владельцу торговой сети «Абсолют» Семену Китаину и предпринимателю Александру Руденко. Одно депутатское место получила «Справедливая Россия» в лице Анатолия Гампеля.
 
По мнению политологов, оппозиции есть на что рассчитывать. Харизматичное воздействие их лидеров на избирателя никогда не подводило. К примеру, журналисты до сих пор вспоминают народную фишку в предвыборном ролике Миронова на выборах в Госдуму 2007 года: «Уважаемые избиратели, к вам обращается Серега Миронов, гвардии старший сержант воздушно-десантных войск».
 
Но, кроме харизмы политических вожаков, последователи парламентских фракций в регионах, говорят эксперты, ждут, что губернаторы-единороссы не станут игнорировать услышанное ими на последнем Госсовете от президента Дмитрия Медведева.
 
Они напоминают, что в выступлении главы государства красной нитью проходила тема взаимодействия региональных лидеров с отделениями всех партий, действующих в их территориях. «Руководители субъектов должны проанализировать соответствие партийного представительства запросам избирателей. Одна фракция, на мой вкус, во всяком случае, это для любого региона слишком мало. Все равно есть люди с другими взглядами, которые голосуют за другие партии, может быть и две недостаточно», – делился с губернаторами президент.  Как бы то ни было, но предстоящие выборы станут для руководителей регионов лакмусовой бумажкой того, насколько точно они понимают Медведева. Хотя нельзя забывать, что самих губернаторов в большинстве случаев президенту все еще представляют единороссы, которые на предстоящих выборах явно не собираются добровольно отдавать насиженные места.
 

Тысячи ямальцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Округ белых ночей»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...