Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«В понедельник, в полвторого, я приеду. Комарова»

Югра – источник всего богатства и счастья России – готовится встретить нового губернатора
              Вопреки шуткам, которые начали ходить о назначении Натальи Комаровой, в Ханты-Мансийск она приедет не в понедельник, а в четверг, 18 февраля 
Вопреки шуткам, которые начали ходить о назначении Натальи Комаровой, в Ханты-Мансийск она приедет не в понедельник, а в четверг, 18 февраля 
Сегодня, спустя сутки после того, как президент Медведев озвучил фамилию будущего губернатора Югры – Натальи Комаровой, стала известна дата внеочередного заседания думы округа, на котором обсудят предложение главы государства. Если верить источникам нашего агентства в окружном парламенте, предложение Кремля по Комаровой будет рассмотрено на следующей неделе. Конкретная дата является тайной не только для прессы, но и для самих депутатов. Тем временем в югорском отделении «Единой России», которому губернатор Филипенко на последних выборах в Заксобрание обеспечил победу, не зная дня и времени, заявляют, что поддержат решение президента в любом случае. О первой шутке на злобу дня, зачем-то закрытом доступе на главный столичный сайт Югры и о том, кто хочет подставить Филипенко перед Кремлем, – в материале «URA.Ru».
 
Пресс-служба регионального парламента всем журналистам отвечает одно и то же: официальной информацией о дате собрания депутатов для утверждения губернатора не располагаем. Спикер Заксобрания Василий Сондыков весь вторник для комментариев был недоступен. Отключены телефоны были также у целого ряда депутатов, состоящих в рядах «Единой России», руководство, которой, собственно, и предложило президенту Медведеву ямальского депутата Комарову как одну из кандидатур на пост губернатора Югры.
 
Молчание хранили чиновники из окружного правительства, что лишний раз косвенно показывало: местные элиты никак не были готовы к тому повороту событий, что инициировал президент Медведев.
 
Между тем в югорском региональном отделении «Единой России» в приватных беседах сообщили, пока документы по фельдъегерской почте о выдвижении Комаровой для наделения полномочиями губернатора не пришли. Это обычная практика – Свердловская область о смене губернатора также сначала узнала из выпусков новостей, и лишь через пять дней прибыл фельдъегерь. В Югре лист бумаги с подписью Медведева ждут в пятницу или субботу, то есть 12-13 февраля. Само же заседание должно пройти в четверг, 18 февраля. До этого должно еще состояться заседание фракции единороссов в думе ХМАО. Уже сейчас известно о том, что члены фракции, а их в думе насчитывается 23 из 28, выработали позицию поддержать предложение президента РФ.
 
Отметим, что полномочия пока еще действующего губернатора Александра Филипенко заканчиваются 24 февраля. В этой связи все, что сегодня смущает депутатов-единороссов, – это этический вопрос о том, насколько корректно, не дожидаясь окончания сроков полномочий регионального лидера, одобрять нового, пусть и предложенного главой государства.
 
Нет ответа и на вопрос, приедет ли на заседание сама Наталья Комарова. В окружении председателя комитета Госдумы говорят, что приедет. Во всяком случае, было бы нелогично одобрять кандидатуру нового губернатора, не выслушав его. Слишком похоже на «одобрям-с», а Кремль требует соблюдать красоту игры. Скорее всего, перед депутатами выступит и губернатор Филипенко, что называется, с последним напутственным словом.
 
Отметим, что в ожидании будущего руководителя региона Александр Филипенко так же, как и депутаты, оказался в непростой ситуации. Сегодня на уровне слухов прошла информация о том, что в Ханты-Мансийске может пройти митинг против назначения Натальи Комаровой и отставки Филипенко. Данная информация прошла на местных форумах. Но пока официально не подтверждается. Трудно понять также и то, кто конкретно может являться инициатором акции протеста. Нельзя исключать, что появление подобной информации – не более чем провокация, призванная дестабилизировать политическую обстановку. Как бы то ни было, но в Кремле подобных шуток могут не понять и ответственность за такие проделки может лечь на окружение действующего губернатора, которого якобы могло не устроить решение в Москве.
 
По неофициальным данным, в правоохранительных органах уже знакомы с появлением данных о якобы намечающемся митинге и силовые ведомства находятся в состоянии повышенной готовности на случай самых непредвиденных ситуаций. Пока же власти ограничились тем, что закрыли доступ к форуму официального сайта администрации Ханты-Мансийска.
 
Кстати, наблюдатели констатируют, что первый шок от новости о новом губернаторе в среде региональной элиты вроде бы прошел. Косвенно об этом свидетельствуют проявления юмора в приватных беседах. Так, окружные политики уже начали цитировать шутки, которые появились в Интернете, на форумах и блогах. Наиболее забавная из них касается якобы телеграммы, полученной руководством Югры от нового главы: «В понедельник, в полвторого, я приеду. Комарова».
 
Итак, все формальности в вопросе назначения нового губернатора Югры будут решены уже в следующий четверг. «URA.Ru» будет следить за развитием ситуации.
 
Во время сдачи материала в публикацию источники нашего агентства сообщили о том, что Наталья Комарова сегодня, 9 февраля, прибыла в Югру.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...