Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Я буду приходить время от времени в администрацию»

Мэр Челябинска провел последнее аппаратное совещание в должности
Перед аппаратным совещанием в холле зала заседаний дежурил фотограф, который предложил сделать снимок чиновников на память, но Юревич ограничился лишь коротким брифингом 
Без двух дней губернатор Челябинской области Михаил Юревич во вторник провел последнее аппаратное совещание в должности главы областного центра. Как оказалось, традиционного еженедельного сбора городских чиновников под приглядом журналистов могло бы и не быть. Изменения в привычный график работы мэрии внесли не только перемены в южноуральской политике, но и вчерашнее пребывание в Челябинске патриарха Кирилла. Подробности на «URA.Ru».
 
Последнего для Юревича-мэра аппаратного совещания действительно могло не быть. Обычно градоначальник встречается со своими заместителями по понедельникам, и если не удается по каким-то причинам собраться в привычный день, то мероприятие переносится на следующую неделю. Работающий последние два дня губернатор Петр Сумин, например, последнее заседание правительства не отложил, а наоборот провел заранее. И вчера вместе со своим сменщиком участвовал в приеме патриарха Кирилла. Глава города же решил сделать исключение и в последний раз встретиться со своей командой в таком формате.
 
На удивление, совещание прошло довольно буднично. Перед мэром отчитались о проведении первых субботников, предварительных итогах пробного единого госэкзамена в школах, подготовке к празднованию 65-летия Победы. Обрадовали, что в городе успешно прошли очередные земельные аукционы: пять участков в 40-м и 41-м микрорайонах ушли инвесторам за 18,5 млн рублей.
 
Вообще, настроение уходящего на повышение мэра было приподнятым. С одной стороны, причина на поверхности. С другой, приятных новостей на аппаратке действительно оказалось больше обычного. Например, сам мэр сообщил собравшимся, что впервые с начала кризиса город по итогам первого квартала получит бюджетный профицит - в размере примерно 100 млн рублей. 
 
Вице-мэр по финансам Сергей Комяков сообщил одну хорошую новость, а одну плохую. Первая в том, что мониторинг ценовой ситуации в ЖКХ показал: в Челябинске самые низкие тарифы на электроэнергию на Урале. А стоимость водоснабжения ниже только в Уфе. При этом коммунальные услуги в столице Южного Урала подорожали менее чем на 25% - то есть ниже потолка, установленного федеральными властями. Плохой новостью стало то, что решено тарифы повысить: компания «Фортум», отвечающая за теплоснабжение и горячую воду в Челябинске, должна продолжить реализацию своей инвестиционной программы.
 
Вице-мэр по дорожному хозяйству Владимир Алейников сказал, что пришел беспроцентный федеральный целевой кредит в 270 млн рублей. Эти деньги вместе с упомянутым профицитом пойдут на строительство дорожных развязок. Михаила Юревича это предсказуемо порадовало. «Мы увеличим расходы на дорожное строительство, чего раньше не могли себе позволить. Деньги пойдут на достройку развязок и возведение новой, которая свяжет улицы Куйбашева и Механическую. Это разгрузит проспект Победы», - рассказал о планах мэр.
 
При этом градоначальник попросил журналистов обязательно упомянуть, что федеральные деньги пришли по линии «Единой России», которая уже не первый год инициирует выделение Челябинску денег на дорожную инфраструктуру. «Хочу поблагодарить партию, которая помогает сделать жизнь горожан лучше и комфортнее. А то сейчас жители проводят слишком много времени, добираясь на работу и возвращаясь домой», - передал Михаил Юревич.
 
Перед аппаратным совещанием в холле зала заседаний дежурил фотограф, который предложил сделать снимок чиновников на память. Однако градоначальник ограничился лишь коротким брифингом с кратким подведением итогов своей работы на нынешнем посту. «Я и так буду время от времени приходить в администрацию. Ведь многое не успел сделать из того, что обещал своим избирателям», - сказал мэр.
 
Без пафоса охарактеризовал он и время своего управления городом. «Многое сделано, но большая работа еще впереди. Начали строить много крупных развязок. Да и в целом Челябинск неплохо выглядит на фоне других миллионников», - сказал Юревич.
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...