Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Тефтелев поставил на суперведомства

Новый мэр Магнитогорска раскрыл детали собственной административной реформы
Новый хозяин магнитогорской ратуши обещает, что затеянная им оптимизация структуры приведет к повышению эффективности исполнительной власти города 
В среду Магнитогорское городское собрание депутатов обсудит предложения нового мэра Евгения Тефтелева, касающиеся структуры его администрации. Сам градоначальник по поводу подготовленных инициатив заметил, что революционных изменений не будет, но будут довольно значительные коррективы. Неофициальные источники добавляют, что в обновленной структуре не останется места примерно половине представителей руководящего звена прежней администрации. Подробности на "URA.Ru".
 
Представлять новую структуру администрации депутатам лично у Евгения Тефтелева не получится. В среду ему необходимо быть в Челябинске на первом совещании с главами муниципалитетов, которые проведет только что вступивший в должность губернатор Михаил Юревич. Тем не менее, накануне обсуждения инициатив в городском собрании Тефтелев нашел возможность дать необходимые пояснения.
 
По его словам, утвержденная прошлым депутатским корпусом структура администрации достаточно функциональна и поэтому сохранена как основа. «Мы не ведем речь о революционных изменениях. Но, тем не менее, предлагаем довольно значительные коррективы», - отметил мэр. Самое существенное отличие новой конфигурации от старой – это более крупные подразделения, из которых состоит вся структура. Говоря образно, если прежняя схема описывала средства достижения конкретных целей, то новая отражает общий функционал ее составляющих. С таким подходом, кстати, депутаты уже предварительно согласились через свои постоянные комиссии.
 
В структуре сохраняются четыре основных блока, которые будут вести заместителей главы города. Это финансы и экономика, имущество и правовые отношения, социальная сфера и, наконец, городское хозяйство. При этом в самих блоках прослеживается уход от избыточного дробления подразделений и их вывод с уровня функциональных обязанностей на уровень направления деятельности. В первую очередь это касается аппаратной работы. Ряд ранее разрозненных отделов объединятся в общий аппарат, руководитель которого будет приведен к статусу заместителя главы города.
 
Функциональные изменения затронут управление стратегических проектов и социально-экономического развития, которое объединится с одним из отделов управления экономики. В результате будет образовано, по сути, новое управление стратегического развития и инвестиционных проектов. По словам Евгения Тефтелева, если ранее речь шла о неком органе для написания теоретических докладов и диссертаций, то теперь начнется предельно практическая работа. «Развитие города в части создания новых рабочих мест, продвижения бизнеса и привлечения инвестиций, диверсификация экономики — здесь власть должна стать одним из двигателей процесса, а не создателем бюрократических барьеров. К слову, этот тезис заявлялся мной как один из главных во время выборной кампании», - напомнил мэр.
 
Изменения ждут отдел информации и общественных связей. Он формально отвечал только за работу со средствами массовой информации, но по факту выполнял и ряд организационно-протокольных задач. Странно, но при этом в части оргработы происходило дублирование протокольных функций со стороны… отдела по делам молодежи. Работу же с молодежью в городе на данный момент, как признают в мэрии, сложно оценить удовлетворительно. Поэтому на базе этих подразделений создается управление внешних связей, молодежной политики и общественных проектов. В некотором роде это будет суперведомство, основными направлениями работы которого станут организационная деятельность в области общественных проектов, работа со СМИ и институтами гражданского общества, молодежная политика и даже внешнеполитическое взаимодействие.
 
После выделения из структуры администрации контрольно-ревизионного управления поменяется и функционал управления экономической безопасности. Оно трансформируется в управление по безопасности и взаимодействию с правоохранительными органами. Ревизионные функции при этом остаются в контрольно-ревизионном отделе, который будет подотчетен заместителю главы города по финансам и экономике. Также частично перераспределяются функции комитета по управлению имуществом и управления архитектуры и градостроительства. Между зонами их ответственности будет проведен более четкий водораздел, при этом имущественный комитет логично будет реорганизован в комитет по управлению имуществом и земельными отношениями.
 
 
Для увеличения изображения кликните по нему
 
Управление информационных систем трансформируется в управление информационных технологий и телекоммуникаций. Эта структура, ранее находившаяся в ведении вице-мэра по финансам и экономике, переподчинится руководителю аппарата, а ее штат сформируют из технических специалистов. Сейчас же это исключительно муниципальные служащие. Кстати, как заметил мэр Тефтелев, этот шаг можно оценивать как концептуальный. Все сотрудники, которые занимаются обеспечением деятельности администрации, выводятся из состава муниципальных служащих. В статусе чиновников останутся только те, кто исполняет полномочия по 131-му федеральному закону – базовому для работы органов местного самоуправления в России. Из этих соображений предполагается и вовсе упразднить управление по координации деятельности услуг многофункциональных центров. Его функции передадут новому автономному учреждению.
 
«Как вы понимаете, у меня было достаточно времени на то, чтобы оценить работу администрации города по всем направлениям. Так что предлагаемые изменения структуры основаны не на предположениях, а на реальной потребности в изменениях», - подчеркнул Евгений Тефтелев. По его словам, реорганизация будет сопровождаться сокращением штатов. «Однако оптимизация структуры, полагаю, приведет к повышению эффективности исполнительной власти города», - резюмировал новый магнитогорский градоначальник.
 
Источник, близкий к главе, в разговоре с "URA.Ru" обратил внимание на то, что предложенная корректировка оргструктуры с перераспределением функционала открывает техническую возможность для кадрового обновления руководящего состава администрации примерно на 45%. «После этого дело руководителей провести кадровую оптимизацию внутри своих ведомств», - отметил собеседник агентства.
 
Подписывайтесь на телеграм-канал «Челябинск, который смог», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...