Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ямальскому депутату подбросили дозу «компромата»

Известный наркоборец и член Общественной палаты ЯНАО стал жертвой информационного слива
Депутата гордумы Нового Уренгоя Артема Пикалова попытались втянуть в историю с наркотиками, пользуясь его прошлым
Интернет-общественность Ямала который день бурлит и обсуждает слухи о громком уголовном деле, фигурантом которого якобы стал член окружной Общественной палаты и депутат думы Нового Уренгоя Артем Пикалов. А накануне в редакцию нашего агентства пришло анонимное письмо, в котором сообщалось о том, что в ходе обыска на квартире у известного наркоборца правоохранительные органы нашли несколько граммов героина, но господин Пикалов, по версии автора письма, делает все, чтобы замять это дело. Между тем, силовики отрицают наличие какого-либо преступления и расследования в отношении депутата. А знакомые героя этой истории не исключают попыток фабрикации против него псевдокомпромата. О том, кому и зачем понадобилось «сливать» ямальского общественного деятеля – в материале «URA.Ru».
 
В газовой столице Ямала – Новом Уренгое - набирает обороты скандал, фигурантом которого пытаются сделать депутата гордумы и члена Общественной палаты ЯНАО Артема Пикалова. Господин Пикалов, помимо прочего, известен в городе еще и как член общественного совета при главе города, антикоррупционного комитета и местного совета по противодействию незаконному обороту наркотических и психотропных веществ.
 
Как сообщают новоуренгойские журналисты, в последние дни в кругах медиасообщества муссируется информация о том, что Артем Пикалов якобы проходит как подозреваемый по уголовному делу о хранении наркотиков. По данным авторов этих слухов, в середине апреля у него в квартире проходил обыск, в ходе которого был изъят героин в объеме 2,2 грамма, что, мол, является крупным размером и подпадает под уголовную ответственность.
 
В довесок сообщается, что ничего удивительного в этом нет, так как Пикалов неоднократно лечился в наркодиспансере и состоял на учёте у нарколога.
 
К слову, накануне в редакцию «URA.Ru» пришло анонимное письмо с похожей информацией, а его автор со ссылкой на некие источники в местном управлении внутренних дел добавлял, что «дело Пикалова» никакого секрета не представляет, хотя сам фигурант истории прилагает немало усилий, чтобы замять его.
 
В следственном управлении СКП РФ по ЯНАО нашему агентству сообщили, что их ведомство не возбуждало уголовного дела в отношении депутата и информацию о наличии такого дела они не подтверждают. Старший дознаватель отдела дознания милиции общественной безопасности УВД по Новому Уренгою Павел Щербаков, которого авторы скандального письма назвали куратором уголовного дела Пикалова, также опроверг информацию о преследовании депутата гордумы.
 
Между тем источники, знакомые с ситуацией, в беседе с «URA.Ru» высказывают версию о том, что господин Пикалов мог стать объектом для мести, которая выразилась в попытке организовать информационный слив в средства массовой информации с псевдокомпрометирующими данными.
 
Как рассказал собеседник нашего агентства, в политику Артем Пикалов пришел относительно недавно, победив в марте этого года на выборах в гордуму. Себя он позиционировал избирателям как лидер общественной борьбы с наркоманией: «Не знаю, насколько это правда, но говорят, что он действительно в далеком прошлом был пристрастен, но вылечился и решил активно противодействовать этому злу. Известно, что Артем Анатольевич связан с клиникой Берестова, известного московского врача и религиозного деятеля, и направляет тех, кто приходит за помощью, на лечение в столицу. Весной он снял фильм о борьбе с наркоманией и презентовал его общественности. По моей информации, после этого у него вышел конфликт с одной из журналисток, которая претендовала на авторство в проекте. Вполне возможно, что именно это и стало причиной тех обвинений, которые сейчас на него посыпались. Я думаю, что они безосновательны».
 
Правд,а есть еще одна версия попыток организации «слива» против депутата, которая связана с коммерцией. Знающие его люди говорят, что Артем Пикалов занимается малым бизнесом. Имея в собственности небольшой автопарк грузовиков, он сдает их в аренду. В ходе предвыборной кампании он отчитывался о своих доходах, которые составили в прошлом году более 7 млн рублей. В этой связи наблюдатели не исключают возможного следа конкурентов, хотя называют этот вариант маловероятным.
 
Получить пояснения самого депутата Пикалова сегодня не удалось. В короткой беседе он сообщил, что находится на деловой встрече и даст свои комментарии позже, но выслушав вопрос, заметил: «Сразу хочу заявить, что я к этой грязной истории не имею никакого отношения».
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...