Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Невероятное происшествие в пермском Росимуществе

Уволенный начальник тихонечко вернулся на работу. Источники: «Да никуда он и не уходил»
В конце декабря приказом Росимущества Леонид Ли (на фото) был уволен с работы. Сам г-н Ли с увольнением не согласился и даже намеревался оспаривать его в суде, однако состоялось ли разбирательство, неизвестно 
Удивительные дела творятся в пермском территориальном управлении Росимущества. Оказывается, бывший глава ведомства Леонид Ли, формально уволенный со своего поста после пожара в «Хромой лошади», тихо и незаметно продолжает служить в управлении. Источники «URA.Ru» уверяют, что чиновник для сохранения рабочего места мог воспользоваться связями с силовиками. В Росимуществе просто разводят руками. Мы сегодня попытались разобраться, что же происходит на самом деле, – отчет в нашем материале.
 
Со дня страшного пожара в «Хромой лошади» прошло семь месяцев. За это время Следственный комитет закончил расследование уголовного дела, возбужденного после трагедии, правительство Прикамья потихонечку вернулось к своей обычной работе, регионального премьера Валерия Сухих снова утвердили на своем посту, губернатор Прикамья Олег Чиркунов передумал ставить перед президентом вопрос о доверии. Интересно, что на прежние места работы вернулись даже те, кто был не просто отстранен от должности, а уволен. Речь идет о бывшем руководителе территориального управления Росимущества по Пермскому краю Леониде Ли.
 
Кресло под Леонидом Иосифовичем зашаталось в декабре прошлого года, в тот «постпожарный» период, когда проходили масштабные проверки всех ведомств, имевших мало-мальское отношение к функционированию «Хромой лошади», а чиновников всех сортов и мастей отстраняли от работы. Тогда выяснилось, что помещение клуба находилось в федеральной собственности, чиновники управления Росимущества плохо исполняли свои обязанности по контролю за имуществом и допустили незаконную перепланировку помещения, что, в конечном счете, стало одной из причин огромного числа жертв трагедии (при пожаре погибли 156 человек). Леонид Ли и его заместитель Галина Постаногова были отстранены от работы. 21 декабря Росимущество подвело итоги проверки, согласно которым Ли допустил «серьезные нарушения». После этого Росимущество направило в Минэкономразвития РФ представление об освобождении чиновника от занимаемой должности. В конце декабря приказом Росимущества Леонид Ли был уволен с работы. Сам г-н Ли с увольнением не согласился и даже намеревался оспаривать его в суде, однако состоялось ли разбирательство, неизвестно.
 
После того как информация об его отставке прошла во всех СМИ, о Леониде Ли больше не вспоминали. И оказалось, что зря. Спустя полгода после его увольнения по Перми поползли слухи, что Леонид Иосифович, не привлекая к себе лишнего внимания, продолжает работать в управлении. Эту информацию нашему агентству подтвердили сразу два источника. «Он и не уходил оттуда никуда», - рассказал собеседник «URA.Ru». Еще один информатор отметил, что Леонид Иосифович принадлежит к «команде» начальника ГУВД Прикамья Юрия Горлова. Вместе они участвовали в скандальной истории продажи аэропорта Бахаревка, которая имела место несколько лет назад и вызвала крайне негативную реакцию со стороны краевых властей. Поэтому Ли мог воспользоваться старыми связями, чтобы удержаться в управлении Росимущества.   
 
В какой должности сейчас служит Леонид Иосифович, узнать не удалось. Первоначально обязанности руководителя ведомства выполняла сотрудник территориального управления Татьяна Михалева, ее кандидатуру даже согласовывали с Москвой на предмет назначения на постоянной основе. Однако затем в должности была восстановлена заместитель Ли Галина Постаногова, в настоящее время, по официальным данным, обязанности начальника управления выполняет она.
 
В пермском управлении Росимущества на вопрос, работает ли у них Леонид Ли, ответить не смогли. Секретарь с этим вопросом посоветовала обращаться к Галине Постаноговой, но последняя сейчас находится в командировке и для комментариев недоступна. В центральном аппарате Росимущества отметили, что официально Ли уволен. Между тем, в неофициальной беседе сотрудник центрального управления допустил, что Леонид Иосифович действительно может до сих пор служить в пермском управлении. «Пока в пермском управлении не будет назначен новый начальник, который сможет представить внятный отчет, ничего выяснить не удастся. Сотрудники центрального аппарата с проверками на местах бывают только раз в год», - рассказал собеседник «URA.Ru».
  
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...