Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Губернатор и сити-менеджер сегодня расколотили три бутылки шампанского!

Юревич может смело отчитываться, что деньги потрачены не зря. ФОТО
Первая бутылка разбита на улице Курчатова 
Губернатор Челябинской области Михаил Юревич и глава администрации Челябинска Сергей Давыдов сегодня били шампанское, бутылка за бутылкой, прямо в центре города. Повод – радужный. В столице Южного Урала открыто сразу три важных дорожных объекта, а четвертый запустят через две недели. Власти обещают, что горожане сразу же почувствуют – автомобильных пробок станет гораздо меньше. А на следующий год будет еще лучше, если, конечно, материала хватит. Впервые в новейшей истории региона на заводах, где производится асфальт, не скапливается сырье. Все сразу идет в дело, готовую продукцию сразу же вывозят. На челябинское дорожное чудо едет смотреть министр транспорта РФ Игорь Левитин.
 
Сначала разрезали ленточку на новой дороге по улице Курчатова, которая тянется к перекрестку улиц Овчинникова и Степана Разина. Эта дорога должна избавить от части пробок, скапливающихся от Привокзальной площади в сторону Доватора, Воровского и АМЗ.
 
 
Добро пожаловать на новую дорогу в сторону вокзала!
 
 
– Сейчас ширина дороги 9 метров, а будет 15! Вон туда еще расширимся, – показывает в сторону регистрационной палаты вице-мэр Владимир Алейников.


Алейников сегодня именинник. Сумел за лето освоить почти 4 млрд рублей – деньги вложены в расширение трасс и строительство развязок.
 
 
К 25 октября дорога с Краснопольской плошадки дотянется до Шагола

– Очень хорошо! – одобрительно отозвался Юревич, – теперь надо над благоустройством как следует поработать.

А затем перерезали ленточку и разбили первую бутылку шампанского. Прямо на трассе, чтобы, согласно примете, дорога была гладкая и радовала автомобилистов. После чего поехали в Ленинский район, на ту самую развязку, первый путепровод которой был три недели назад открыт секретарем президиума Генсовета «Единой России» Вячеславом Володиным.
 
 
Юревич не изменил, сам сел за руль и посадил рядом Давыдова

Как уже сообщало «URA.Ru» эта развязка соединяет Копейское шоссе, улицы Гагарина и Рождественского, автодорогу «Меридиан». Пропускная способность – 9 тыс. автомобилей в час. И здесь все по намеченному плану. Указание как можно быстрее решить вопросы по благоустройству, ленточка, шампанское. Причем кортеж губернатора и прессы стал первым, кто развязку опробовал. Прямо по ней выехали на Меридиан, оттуда на Российскую к Новомеханической.

– Оба на! Мы же здесь были летом. Гвалт, пыль, шум, никакой дороги не просматривалось. А сейчас появилась, – удивился кто-то из телеоператоров.
 
 
Алейников Юревичу: «Сейчас ширина дороги 9 метров, а будет 15! Вон туда еще расширимся!»
 
И действительно, дорогу проложили быстро. По сути, через чистое поле – 2 км, с шириной проезжей части в 14-16 метров. Улица Новомеханическая, протянувшаяся от улицы Российской до Каслинской и Свердловского проспекта, проходит параллельно вечно перегруженному проспекту Победы. За несколько месяцев успели проложить и мост через реку Миасс – 165 м в длину и 16 м в ширину. За час новый мост сможет пропустить более 1,5 тысяч автомобилей. А, значит, теперь без пробок и частых светофоров можно за считанные минуты добраться с Российской до Северо-Запада.

И после того как перерезали ленточку, разбили шампанское машины непривычно быстро доехали до Свердловского проспекта. Разумеется, ехали с мигалками, что ускоряло движение. Но даже если бы двигались в обычном режиме, все равно добрались бы раз в пять быстрее, чем через Ленинградский мост.
 
 
Кортеж губернатора и прессы стал первым, кто опробовал развязку в Ленинском районе
 
 
– Вот это правильно делают! – ткнул пальцем водитель машины, где ехали корреспонденты «URA.Ru», в перекресток Свердловского с улицей Куйбышева. – Давно пора это кольцо убрать.

Круговое движение на перекрестке Свердловского-Куйбышева, было, как говорится, испокон веку. Поначалу кольцо играло важную роль, машины не тормозили на светофорах. Но автомобилей стало много, и круговое движение превратилось в банальную пробку. Теперь, когда есть выезд на Новомеханическую, требуется нормальный перекресток. К тому же центр кольца занимает большую площадь проезжей части и решено его убрать совсем.

 По улице Куйбышева (вот еще узкое место!) машины доехали до Краснопольской площадки и остановились на улице Высоковольтной. Дальше асфальт заканчивался. А тот, что проложили, был еще горячим.
 
 
Раньше здесь были поля Сосновского района, поросшие ковылем 

– Вот, смотрите, – показал журналистам Юревич на девятиэтажку, стоящую за его спиной. – Этот дом раньше стоял в чистом поле и относился к Сосновскому район. Построили дом и бросили. Ни коммуникаций, ни дорог. А потом этот участок земли отдали Челябинску. Мы провели инфраструктуру, а сейчас заканчиваем дорогу. К 25 октября она дотянется до Шагола. И поселок, наконец, соединится с городом.
 
Не только Шагол соединится с городом. Северо-Запад соединится с ЧМЗ. Из Курчатовского района в Металлургический пока можно добраться только через загруженный, донельзя, Свердловский проспект. А теперь появится вторая, абсолютно новая дорога.
 
 
Режут ленточку на Новомеханической улице
 
 
– А после выборов дорожная революция будет продолжена? – спросили журналисты.

– Конечно! И мы еще больше дорог построим, и больше дворов благоустроим, – заявил Юревич. – По линии «Единой России» нам должны выделить новые средства, мы готовим свои предложения. Дорожная революция продолжается и это не только укладка нового асфальта, но и многое другое.

– Будет еще лучше. Мы уже обсудили с Михаилом Валериевичем планы на будущий год, – сказал Давыдов. 
 
 
Быстро дорогу построили!
 
 
В Челябинске разработана концепция развития улично-дорожной сети до 2020 года. Разработчики учли, что уже через несколько лет уровень автомобилизации достигнет 450 автомобилей на 1000 человек. Концепция предполагает строительство нескольких мощных виадуков, создание в центре города транспортного кольца, прокладку новых дорог между районами и дорог-дублеров для основных маршрутов Челябинска. Всего на строительство, реконструкцию и ремонт челябинских дорог в бюджетах всех уровней на этот год запланировано более 4,5 млрд рублей.
 
 
Михаил Юревич: «Дорожная революция продолжается!»
 
Кстати, на будущей неделе в Челябинске состоится Всероссийское совещание по вопросам дорожного строительства. Приедут глава Минтранса Игорь Левитин, губернаторы регионов. Юревичу и Давыдову есть чем похвастаться.
 

Материал изготовлен по заказу и с оплатой из средств избирательного фонда Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия»

 
 
 
 
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...