Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Европе идет война за Екатеринбург. «Все напоминает хороший детектив…»

Победят в любом случае жители города – из «Кольцово» можно будет регулярно летать на модный западный курорт
Иностранные авиакомпании борются за право доставить пассажиров из Екатеринбурга на отдых-лечение в Карловы Вары. Приятно, не правда ли? 
Екатеринбуржцы спокойно занимаются своими делами: меняют власть в городе, готовятся к зиме. Но эта тишина мнимая: за 3 700 километров от Урала развернулась настоящая война за наш любимый город. Как стало известно «URA.Ru», сразу две чешские авиакомпании хотят начать полеты в Екатеринбург. Предложение интересное: с сурового Урала можно будет легко попасть в Карловы Вары. И борьба за направление суровая, с привлечением профильной еврокомиссии и иных, экзотических для уральцев, структур. Подробности приятного для каждого уральца конфликта – в нашем материале.
 
Жители Екатеринбурга могут быть горды собой – сейчас уже не мы боремся за открытие новых авиарейсов, а иностранные авиакомпании конкурируют между собой за право совершать полеты из Екатеринбурга в Европу. Такой вывод можно сделать на основании самой обсуждаемой среди местных туркомпаний новости: со следующего года маршрутная сетка местного аэропорта «Кольцово» прирастет новым рейсом в Карловы Вары. «Это очень интересное направление, - говорит один из лидеров екатеринбургского турбизнеса. – Примерно каждый четвертый пассажир нынешнего рейса Екатеринбург-Прага летит именно в Карловы Вары».
 
Что особенно интересно, открыть новое направление хотят не российские авиаперевозчики, а сами чехи. Источники в уральском авиасообществе ссылаются на интерес сразу двух компаний: «Чешских авиалиний», уже летающих с Урала в столицу Чехии, и CENTRAL CONNECT AIRLINES (CCA). На сайте последней в ее маршрутной сетке названы рейсы в Вену, Прагу, Брно, Лейпциг, Познань и другие города. «Интрига серьезная: заявку на рейс Екатеринбург – Карловы Вары подала только ССА, и за час до завершения приема заявок 18 ноября на это направление заявились «Чешские», - описывает ситуацию наш источник. Происходящее он сравнивает с хорошим детективом.
 
Желание CCA расширить свою маршрутную сетку понятно – надо развиваться. У бойкой авиакомпании хороший парк самолетов, состоящий из Boeing 737-300, SAAB-340. На февраль-март анонсировано появление Boeing 737-700 в конфигурации 133 эконом-мест и 12 бизнес. Именно на них запланированы полеты из Екатеринбурга. «Чешские авиалинии» о своем интересе заявили также не случайно – нынешние цены на полеты в Европу этой авиакомпании давно называют несправедливыми, не совпадающими с ожиданиями рынка, а иногда и завышенными. Появление альтернативного перевозчика ломает сложившуюся картину, и проще его не пустить, чем позже бороться с конкурентом.
 
Выбирать между двумя компаниями будет специальная комиссия департамента гражданской авиации Чешской республики. Собеседники «URA.Ru» единодушны: крупный игрок «Чешские авиалинии» рискует их проиграть. Законы этой страны позволяют любому перевозчику выполнять рейсы в рамках межправительственного соглашения между странами (в данном случае между Чешской республикой и Россией). До последнего момента «Чешские авиалинии» были монополистом, но все чаще получают замечания: например, в неразвитии полетов в Россию из регионов республики, излишней концентрации на пражском направлении.
 
Кроме того, у «Чешских авиалиний» существуют ограничения в работе. В чешских СМИ описывают историю с получением авиакомпанией два года назад (в разгар кризиса) кредита от одной из госкорпораций в размере 2,5 млрд крон для улучшения финансового состояния. На это нарушение правил Евросоюза еврокомиссия среагировала моментально. Европейцы считают неправильным господдержку авиакомпании, которая может вылиться в усиление монополизма CSA на рынке Чехии, за счёт получения господдержки.  Поэтому «Чешским авиалиниям» приходится возвращать средства, продавая старые самолеты и не развивая маршрутную сеть. Интернет-поисковики выдают сообщения об отмененных в 2010 году рейсах из Праги в Осло, Брюссель, Марсель, Женеву, Салоники, Венецию и другие города.
 
Понятно, что пойти на нарушение документов Евросоюза чешские власти не могут и, значит, Екатеринбург ждет не только новое направление, но и новый авиаперевозчик. Директор «Кольцово» по стратегическим коммуникациям Юлия Федотова заявила «URA.Ru», что компания, которая начнет полеты по новым направлениям, получит от аэропорта преференции. «У нас разработана программа по стимулированию расширения маршрутной сети, - сказала Федотова. – Это принципиальная позиция руководства аэропорта: мы всегда рады новым направлениям для полетов». Окончательное решение примет  специальная комиссия департамента гражданской авиации Чешской республики . «URA.Ru» сообщит о ее решении.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...