Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Люби и саночки возить

Перевозчики Челябинска: «Почему повышаем цены на проезд? Все вопросы – в Кремль»
Вскоре «Газели» исчезнут с улиц Челябинска…
По сложившейся традиции раз в три года в Челябинске и еще некоторых муниципалитетах Южного Урала растет стоимость проезда в общественном транспорте. Очередной скачок цен пришелся на 2011 год. Власти не скрывают: не исключено, что назревшее решение придется оплатить населению. А ведь впереди – выборы Госдумы, а потом и президента… Насколько объективны причины повышения цен? И что обещают власти взамен? Об этом – в материале «URA.Ru».
 
Если не уходить в исторические дебри, а начать с нулевых, то рост цен на проезд в пассажирском транспорте Челябинска происходил каждые три года - в 2000-м году, в 2003-м, в 2006-м. Правда, потом дистанцию сократили и следующее повышение произошло в День дурака 2008-го – 1 апреля. Прошло еще три года, и муниципальные власти заявили, что назрело новое повышение цены проезда.
 
 
Малолитражный общественный транспорт заменят современные, комфортабельные автобусы…
 
 
На специальной пресс-конференции в среду заместитель главы администрации Челябинска по городскому хозяйству Егор Ковальчук объяснил позицию властей. Так, норматив затрат на перевозку одного пассажира на трамвае составляет 11,6 рубля, на троллейбусе – 17 рублей, на автобусе – 19,45 рубля. Горожане платят 10, 10 и 12 рублей соответственно. В итоге муниципальные автотранспортные предприятия недополучают в год 600 млн рублей. Разницу частично покрывает бюджет (400 млн рублей в 2010 году). Остальные деньги муниципальный перевозчик ищет самостоятельно.

Еще одна причина финансовых проблем муниципальных перевозчиков – в заниженном тарифе на проезд льготников. Сейчас город ежемесячно получает по 200 рублей на каждого ветерана и пенсионера. Этого хватает, чтобы оплатить 17 поездок. Однако по итогам специального эксперимента городские власти вычислили, что в среднем льготники совершают около 40 поездок в месяц. Сейчас администрация Челябинска ведет переговоры с правительством региона об увеличении суммы компенсации за проезд льготников. При этом Ковальчук подчеркивает, что для последних поездки в транспорте по-прежнему будут бесплатными.
 
 
…оснащенные системами ГЛОНАСС
 
Чиновник настаивает, что без повышения цен на билеты в пассажирском транспорте никак не обойтись. «С учетом роста цен на ГСМ и повышения ставки единого социального налога предпосылки для увеличения стоимости проезда есть», - подчеркивает Ковальчук.
 
Объективность челябинского подхода подтверждает пример Нязепетровского района. Там Единый тарифный орган уже одобрил повышение стоимости проезда на пригородных маршрутах автотранспортного предприятия. Она возросла до 1,3 рубля за километр. Теперь проезд по районному центру обходится в 12 рублей, а проездной билет на месяц - 600 рублей.
 
«В Челябинске соответствующее решение состоится не раньше февраля. Пока вопрос – в стадии исследования и обсуждения», - дипломатично отмечает Ковальчук.
 
Основной вопрос, который находится «в стадии исследования», заключается в том, за чей счет увеличивать тариф на перевозку пассажиров. Самый простой вариант – за счет населения. Второй – с помощью бюджета, в том числе областного. Автомобилисты, скорее всего, поддержат первый вариант, поскольку тогда удастся сэкономить бюджетные деньги и направить их на ремонт дорог. Те же, кто пользуется общественным транспортом, безусловно, за второй вариант. Тем более что с 11 января странным образом практически все маршрутные такси в Челябинске одновременно подняли цену за проезд с 10-12 до 15 рублей. В последний раз такое наблюдалось аж в 2004 году.
 
 
Егор Ковальчук считает, что для повышения тарифов на пассажирские перевозки есть объективные основания…
 
 
Частники уверяют, что держали цены до последнего, но запас возможностей исчерпан. Многие помнят скандал, произошедший весной 2008 года, когда выросли тарифы на проезд в общественном транспорте. Тогда стоимость проезда в муниципальном и частном транспорте сравнялась, многие пассажиры, за исключением льготников, пересели из «гармошек» в более комфортабельные маршрутки. И некоторые перевозчики обвинили городские власти в давлении – чтобы маршрутки тоже подняли цены. Среди тех, кто поднимал шумиху, – Юрий Русин, чья фирма считается одним из крупнейших перевозчиков в Челябинске. Однако сейчас даже этот оппозиционер признает, что на самом деле пришло время увеличивать стоимость проезда. «Стоимость двигателя ПАЗа за год выросла с 45 тыс. рублей до 100 тыс. Плюс водители – это головная боль всех перевозчиков: они уходят, у нас у всех дефицит кадров. Трудно удержать людей, не поднимая им зарплату. Растет стоимость всех услуг, например, плата за предрейсовые медосмотры. Рентабельность бизнеса колеблется на уровне 10-15% – это нормально для всего мира. Но у нас цены на все остальное скачут такими темпами, что не угнаться», - рассказывает Русин. При этом особо подчеркивает, что на этот раз никакого давления на перевозчиков городские власти не оказывают.

Это подтверждает и директор ООО «Сервис-Транс» (работает на нескольких маршрутах) Александр Чуркин. По его словам, решение частных перевозчиков назрело давно. «Никакой подоплеки нет. Все дождались окончания праздников и сразу подняли цены. Просто совпадение, что все сделали это одновременно», - говорит Чуркин.

Даже Егор Ковальчук называет синхронное повышение стоимости проезда в маршрутках «совокупностью индивидуальных решений самих перевозчиков, не согласованных с администрацией города и друг с другом». Другими словами – случайным стечением обстоятельств.
 
 
Кто их оплатит, население или бюджет, станет ясно в феврале
 
А вот в управлении антимонопольной службы региона зреет иное мнение. «Мы инициировали проверку по признакам ценового сговора. Готовятся запросы. Промежуточные результаты озвучим через месяц. Всего проверка будет продолжаться 3 месяца», - сообщила пресс-секретарь УФАС Наталья Пастухова.

- С июля стоимость дизельного топлива повысилась на 50%. Двигатель для «Газели» подорожал с 60 тыс. до 90 тыс. рублей. В декабре прошлого года по указу президента увеличены страховые и пенсионные отчисления. Если УФАС хочет разобраться в ситуации – пусть в Кремль обратится, спросит, зачем нас ставят в такие условия», - возмущен подозрением в ценовом сговоре Чуркин.

Как бы то ни было, повышение стоимости проезда в общественном транспорте или размера помощи из бюджета – дело решенное. Властям осталось лишь выбрать, по какому из этих сценариев будет развиваться ситуация. Взамен жителям обещают в ближайшие годы вывести всю систему пассажирских перевозок на качественно новый уровень.

Если в двух словах, к концу 2013 года картина должна выглядеть так. «Газелей» стало в семь раз меньше – с нынешних 1450 до 200 штук. Не стало докучливых «Газелей» - как следствие, уменьшился интервал между трамваями, троллейбусами и автобусами. Зато в полтора раза увеличилось число частных автобусов большой вместимости – до 1265 единиц. Маршруты изменены по результатам анализа пассажиропотока управлением по транспорту администрации Челябинска. Право перевозки по каждому маршруту продается с открытых аукционов. Причем в нагрузку к сверхприбыльным (центр города) дают нерентабельные, но социально значимые (окраины). При этом маршруты практически не пересекаются, из-за чего частники больше не занимают по две-три полосы на остановках, а выстраиваются в один ряд, сокращая автомобильные пробки. Муниципальный транспорт обновляется. Еще через несколько лет в центре пассажиров возят в основном низкопольные автобусы. Это удобно для инвалидов, да и обычные пассажиры быстрее входят и выходят, все вместе сокращает время остановки. К тому же такие машины экономичнее «Газелей», поэтому быстро окупаются. Все частники и муниципальные предприятия оснащены системами ГЛОНАСС (МУПы сделают это в течение 2011 года). Специально созданный центр отслеживает, кто выбился из графика, а кто едет не по маршруту, и корректирует ситуацию на дорогах. Ужесточены требования к безопасности перевозок, и в целом аварийность пассажирского транспорта сокращена в полтора раза.

Остается надеяться, что аукционы на право частных пассажирских перевозок не угробят предпринимательство в этой сфере, а благие намерения челябинских властей не сильно ударят по карману горожан. Ведь это существенный фактор в наступающем предвыборном марафоне 2011-12 годов. 
 
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...