Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Мишарин готовится к выборам: кампанию ЕР будет оплачивать миллиардер из списка Forbes, а консультировать кандидатов – «звезды» росселевской эпохи

Уже сформирована структура штаба. В его составе - Алексей Воробьев и Александр Рыжков
Свердловская власть снова нуждается в услугах Воробьева. Работы штатных политических менеджеров (посередине – глава регионального исполкома ЕР Сергей Никонов) для победы может быть недостаточно
Свердловские единороссы завершают работу над ошибками: сделав выводы из громких проигрышей последних полутора лет, они первыми создали избирательный штаб и готовятся к выборам в Госдуму. Три десятка заезжих политтехнологов решено подкрепить местными кадрами: специальными экспертами штаба определены бывший лидер областной ячейки ЕР и экс-премьер Алексей Воробьев, а также его помощник Александр Рыжков. Определен и спонсор этой мегакампании – им станет владелец ТМК Дмитрий Пумпянский, на этой неделе определяющий тон информповестки Александра Мишарина.
 
При анализе причин проигрыша «Единой России» на выборах в Свердловскую облдуму прошлой весной и на муниципальных выборах весной нынешней эксперты чаще всего указывали на позднее начало работы партийного штаба. Готовясь к декабрьской кампании, свердловские власти решили устранить этот недочет. Как стало известно «URA.Ru», структура избирательного штаба, которому предстоит вести список «Единой России» к победе, уже утверждена.
 
Руководитель областной ячейки Елена Чечунова сообщила, что начальником штаба стал Вячеслав Лашманкин, работающий также руководителем администрации губернатора. Считается, что он доказал свою эффективность, курируя процедуру изменения системы управления Екатеринбургом, добиваясь отставок глав городов, не разделяющих систему ценностей новой власти и управляя работой Законодательного собрания. Помимо контроля над работой всего штаба за Лашманкиным закреплен PR-блок.
 
Заместителями начштаба назначены руководитель свердловского исполкома Сергей Никонов и один из трех десятков приглашенных в Екатеринбург политтехнологов Александр Аникин. Также определены кураторы по самым разным направлениям. «Сама структура штаба занимает всего страницу, но она очень разветвленная. Унавожена хорошо, - поделился на условиях анонимности информацией один из членов президиума свердловского отделения. – В отдельное направление выделена работа с депутатами дум всех уровней: от муниципального до федерального. Это давно нужно было сделать: депутатов много, они часто выступают и всегда несогласованно с линией партии, с теми информационными волнами, что мы начинаем. Теперь будут все выступления согласовывать со своим куратором в штабе». 
 
Впрочем, наиболее интересные кадровые решения не касаются какого-то отдельного направления. Впервые в штабе появятся специалисты, к совету которых руководство будет обращаться в любой сложной ситуации – это бывший руководитель свердловского отделения ЕР, бывший председатель регионального правительства Алексей Воробьев и его советник, экс-директор департамента информации губернатора Александр Рыжков. По одной информации, два политика, ныне работающие в структуре «Ренова-СтроГрупп», станут советниками начальника штаба, по другой – экспертами. «Правильно говорить о появлении в штабе экспертов, которые знают политические, избирательные процессы, - объяснил «URA.Ru» руководитель свердловского исполкома ЕР Сергей Никонов. – У Алексея Петровича колоссальный опыт, и с ним будут «сверять часы». Никонов подтвердил, что Воробьев и Рыжков не будут отвечать за какой-то конкретный участок, скорее оценивать ситуацию в целом.
 
При этом никаких данных о том, что «Ренова» станет основным спонсором свердловской «Единой России», нет. Более того, пока обсуждается участие компании в равных долях со всеми остальными ФПГ области, и само финансирование не открыто. Источники нашего агентства утверждают, что работу тридцати политтехнологов и первые решения избирательного штаба оплачивают компании бизнесмена Дмитрия Пумпянского. «У него хорошие отношения с Мишариным, и губернатор просто попросил помочь ему с выборами – они важны для резиденции, от их результата многое зависит», - сообщил источник нашего агентства. Он знает, что Пумпянский не только финансирует выборы, но и ведет переговоры с потенциальными участниками первой тройки списка.
 
В какую сумму бизнесмену обойдется избирательная кампания ЕР, никто не может оценить даже предварительно. В среде политтехнологов ходят слухи о том, что деньги на тридцать пиарщиков выделяются в один момент и без обсуждения.
 
Между тем история эта немаловажная: ведь каков будет вклад Дмитрия Пумпянского, соразмерной должна быть и расплата с ним. В графике Александра Мишарина только на этой неделе запланировано два мероприятия, связанных с именем владельца ТМК. Так, в среду губернатор вылетит в Москву на празднование 10-летия Трубной металлургической компании, а в пятницу уже в Екатеринбурге отметит 20-летие Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей, который с декабря 2009 года (почти одновременно с назначением Мишарина) возглавляет Пумпянский.
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...