Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Высокопоставленный пермский силовик стал безработным

Полковник в отставке поссорился с Чиркуновым, теперь его карьера под угрозой
В руках у бывшего краевого вице-премьера оказалась карьера приятеля-силовика. Нужно сделать трудный выбор
Бывший заместитель министра общественной безопасности Пермского края Рафаил Заббаров рискует остаться без работы. Экс-чиновник и отставной полковник МВД рассчитывал на место вице-президента Пермской торгово-промышленной палаты, с нынешним руководителем которой его связывают приятельские отношения. Однако назначение оказалось под угрозой из-за конфликта Заббарова с губернатором Прикамья Олегом Чиркуновым.
 
В министерстве общественной безопасности Пермского края теперь уже бывший замминистра Рафаил Заббаров не работает с первого апреля, сообщили «URA.Ru» в министерстве. Чиновник написал заявление по собственному желанию и покинул пост, который занимал с 2008-го года. Причины ухода Заббарова не озвучивались, но, по неофициальным данным, он покинул министерство, так как не смог его возглавить. Еще 25 марта губернатор Пермского края Олег Чиркунов подписал распоряжение о назначении Игоря Гончарова министром общественной безопасности региона. До перехода на работу в краевое правительство Гончаров занимал пост заместителя главы администрации Перми, куратора блока «Общественная безопасность».
 
Министерство общественной безопасности Прикамья ранее возглавлял Игорь Орлов. После переназначения губернатора Олега Чиркунова на новый срок в структуре регионального кабинета министров произошли изменения. Орлов получил пост вице-премьера правительства, куратора блока «Ресурсы». Обязанности министра общественной безопасности в переходный период выполнял как раз Заббаров.
 
После ухода Заббарова из министерства в Перми ходили слухи, что Рафаил Фаттахович трудоустроится в Пермской торгово-промышленной палате. В феврале ее возглавил Марат Биматов, ранее занимавший пост вице-премьера краевого правительства, а до этого — министра развития предпринимательства и торговли. Как рассказал корреспонденту нашего агентства источник, знакомый с ситуацией, Биматова и Заббарова связывают приятельские отношения. Дочь Рафаила Заббарова Анна в бытность Биматова министром торговли работала в его министерстве, в отделе продвижения предпринимательства и координации международной, межрегиональной деятельности. После того как Биматов покинул министерское кресло, дочь Заббарова также ушла с госслужбы.
 
По неофициальным данным, в прикамской ТПП Заббаров претендовал на пост вице-президента, хотя в палате уже есть два заместителя руководителя – Елена Миронова и Ольга Данилевич. Президент торгово-промышленной палаты Марат Биматов информацию о назначении третьего вице-президента не подтверждал и не подтверждает. Впрочем, возможно, что подтверждение и не понадобится, так как назначение Заббарова вообще оказалось под угрозой.
 
По данным «URA.Ru», перед уходом из министерства общественной безопасности Рафаил Заббаров серьезно повздорил с губернатором Прикамья Олегом Чиркуновым. Собственно размолвка, причина которой неизвестна, и стала настоящей причиной ухода Рафаила Фаттаховича из министерства. Теперь конфликт может помешать дальнейшему трудоустройству Заббарова. Дело в том, что в этом году состав правления торгово-промышленной палаты обновился. Большинство мест в нем получили бизнесмены, лояльные губернатору. Президент ТПП Марат Биматов также является креатурой Чиркунова. Теперь судьба бывшего замминистра, отставного полковника МВД зависит от того, какие чувства пересилят у Биматова: желание помочь приятелю или нежелание перечить главе региона. 
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...