Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Все VIPы в гости будут к нам

В Прикамье стартует экономический форум. К Чиркунову едут Павловский, президент Татарстана, европейские эксперты
Для губернатора Олега Чиркунова ПЭФ – любимая «игрушка». Чем шире размах мероприятия, тем лучше 
В четверг, 21 апреля, в Перми стартует очередной экономический форум. На мероприятие, которое называют «любимой игрушкой» губернатора Олега Чиркунова, съезжаются ведущие российские и европейские эксперты. ПЭФ, который специально сдвинули на апрель, чтобы не пересекаться с форумом в Сочи, становится все более амбициозным и глобальным. А для рядовых пермяков губернаторский проект – это просто очередное собрание элиты.
 
Седьмой, точнее, VII Пермский экономический форум «Россия 1990-2000-2010. Как развиваться дальше?» стартует в половину десятого утра. Традиционно форумы в столице Прикамья проходили в начале сентября, но в этом году было решено перенести имиджевое мероприятие на последнюю декаду апреля. Организаторы – «культурный» вице-премьер регионального правительства Борис Мильграм, министр культуры региона Николай Новичков и директор компании IRPGroup Булат Столяров - посчитали, что это позволит привлечь на форум больше интересных экспертов. Ведь в сентябре практически одновременно проходит сразу несколько подобных мероприятий в других регионах страны, в том числе и форум в Сочи, апрель же с этой точки зрения – месяц свободный. К сожалению, организаторам не повезло с погодой: в дни форума с 21 по 24 апреля в Перми будет прохладно и дождливо. Так что вместо уютного (хоть и немного патриархального) городка, каким смотрится Пермь в погожие сентябрьские деньки, гости увидят хмурый и даже немного суровый уральский город.
 
 
В хорошую погоду по Перми гулять приятно. Олегу Чиркунову нравится
 
 
А после дождичка «культурная столица» выглядит как-то так
 
Зато с экспертами устроители форума угадали. Обсуждать судьбы России приедут «идеолог Кремля», «главный путинский политтехнолог» президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский, президент республики Татарстан Рустам Минниханов, ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы  при президенте РФ Владимир Мау, ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов, советник президента Михаил Федотов, депутаты Госдумы РФ, первый заместитель гендиректора телеканала «Россия» Александр Любимов, искусствовед и культуролог Владимир Паперный, на книге которого «Культура Два», собственно, основана концепция всего форума. Также будут присутствовать и зарубежные эксперты, такие как экс-губернатор Всемирного экономического форума в Давосе Пьер Жан Эверат, сити-менеджер центра Гааги Макс Елениевски, директор по вопросам культуры, культурного и природного наследия секретариата Совета Европы Роберт Палмер, театральный и оперный режиссер Майкл Хант. В программе форума рядом с именами всех вышеперечисленных экспертов стоят «звездочки», что, как пояснили «URA.Ru» в оргкомитете, означает, что эти люди точно прибудут на мероприятие.
 
Вообще надо сказать, что «любимая игрушка губернатора Чиркунова» (так иронически называют ПЭФ в Прикамье) стала более умной и глобальной. Если позапрошлый, пятый форум был призван презентовать проект «Пермь – культурная столица России», а шестой должен был доказать, что «культурная» Пермь уже появилась на свет, то на этот раз участники будут размышлять над вопросом места России в контексте основных трендов глобального развития, учитывая развитие страны за последние три десятилетия. «Пермский экономический форум за истекший период из продукта внутреннего потребления постепенно превратился в более значительную площадку, где обсуждаются уже не только проблемы Пермского края, но и других регионов и страны в целом», - как-то отмечал краевой вице-премьер Борис Мильграм. Короче говоря, краевые власти поставили перед собой весьма амбициозную задачу в надежде в очередной раз привлечь к себе внимание федеральных СМИ, весьма живо освещавших предыдущие форумы.
 
 
«Культурная» Пермь уже родилась, считают организаторы ПЭФ. Теперь надо помочь России
 
Организаторы предполагают, что ПЭФ станет «теплым» мероприятием в формате «без галстуков». Для рядовых пермяков, к сожалению, форум станет просто очередным собранием элиты, что чревато возникновением автомобильных пробок или большим количеством сотрудников полиции на улицах. Ведь большинство пермяков воспринимают свой город не как площадку фестиваля «Белые ночи» или город, где сейчас творит талантливый дирижер Теодор Курентзис, а как место, где разбился «Боинг», сгорела «Хромая лошадь», где не могут достроить перинатальный центр, а над всем этим возвышаются «красные человечки», раздражающие усталых обывателей.
 
 
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...