Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Мэр нефтяной столицы Ямала начала большую реформу во власти

У членов старой команды уже начали сдавать нервы. Они готовы завалить Белоцкую черным пиаром
Недавний визит госпожи Белоцкой (слева) в детсад «Золушка» выглядел знаковым. Действительно, новому мэру придется много трудиться, чтобы навести порядок в Ноябрьске. И некоторым это будет сильно не нравиться
Избранная пару месяцев назад главой администрации Ноябрьска Жанна Белоцкая приступила к реорганизации мэрии. На днях гордума приняла новую структуру местной власти, подготовленную госпожой Белоцкой. Наблюдатели считают этот шаг вполне логичным для нового мэра, которому необходимо выстроить систему управления крупнейшим муниципалитетом Ямала так, чтобы в дальнейшем проводить реформы эффективнее. О том, что они необходимы, спорить не приходится. Город за последние восемь лет пережил трех градоначальников, почти каждый из которых оставлял свое кресло из-за уголовного преследования. Между тем, как сообщают инсайдеры, действия главы мэрии уже вызвали аллергию у членов прежней команды и некоторых групп влияния, которые в результате реформ испугались остаться не у дел. А в узких кругах появились данные о подготовке PR-кампании против Белоцкой и ее окружения. Подробности – на «URA.Ru».
 
Официальный печатный орган администрации Ноябрьска – «Северная Вахта» - опубликовал важный документ, который недавно приняли депутаты городской думы. Речь идет о новой структуре администрации крупнейшего города на Ямале, которую подготовила новый руководитель мэрии Жанна Белоцкая.
 
Согласно этой схеме, в подчинении мэра будет находиться семь заместителей. Первый замглавы администрации будет курировать управление ЖКХ, транспорта, энергетики и связи, управление гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций. Зам по имущественным вопросам и градостроительству будет отвечать за работу департамента по имуществу, управления архитектуры и градостроительства. В новой структуре будет предусмотрен пост вице-мэра по связям с общественностью и социальной политике. В его ведении будет находиться управление по информационной политике, отдел по делам несовершеннолетних и защите их прав, отдел здравоохранения и муниципальный архив.
 
Зам по жизнеобеспечению микрорайона Вынгапуровский будет руководить управлением по вопросам систем жизнеобеспечения сателлита Ноябрьска. Заместитель по экономике и финансам возьмет кураторство над департаментом финансов, управлением экономики, отделом потребительского рынка и защиты прав потребителей. Заместитель главы администрации по молодёжной политике, спорту, образованию, культуре и социальной защите будет отвечать за деятельность департамента образования, управления культуры, управления по физической культуре и спорту, управления социальной защиты населения, управления по делам семьи и молодёжи.
 
Кроме того, в администрации вводится новый пост – вице-мэр по взаимодействию с федеральными органами госвласти. В его ведении – работа второго управления и отдела информатизации. Напомним, что накануне им был назначен Александр Брагин. Это первое назначение, которое произвел новый мэр Ноябрьска. Как отмечает «Ноябрьск Информ», в аппарате Жанны Белоцкой есть должности советника и помощника, отдел бухгалтерского учёта и отчётности, правовое управление и управление делами администрации.
 
Комментируя инициативу Белоцкой по реформе администрации Ноябрьска, местные наблюдатели называют ее логичным началом действий главы администрации. Ведь, по сути, с момента ее прихода в мэрию города модель и кадровая составляющая местной власти оставались нетронутыми со времен команды Михали Шаровина. Это ставило бы эффективность управленческих шагов Белоцкой под сомнение. «В городе на протяжении долгого времени царил хаос как в хозяйстве, так и во взаимоотношениях между политическими группами, – говорит один из местных политиков. – Очевидно, что губернатор, предлагая на пост руководителя Ноябрьска нового человека, ставил перед ним задачи по выправлению ситуации. А добиться этого было бы невозможно, не поменяв не только кадры, но и структуру управления».
 
Между тем, по имеющейся информации, реформа, которую начала Белоцкая, уже натолкнулась на противостояние членов прежней команды, а также некоторых депутатов гордумы, представляющих одну из групп влияния в Ноябрьске. Журналисты, присутствовавшие на заседании гордумы, где утверждалась новая структура администрации, рассказывают, что несколько депутатов были явно недовольны тем, что новый мэр не проводил с ними личных консультаций. В кулуарных интригах и попытках саботажа решений мэра был замечен начальник одной из крупных структур администрации Ноябрьска. А накануне появились данные о том, что бывшие подчиненные господина Шаровина пытаются найти каналы слива информации, которая бы дискредитировала как людей из окружения Белоцкой, так и самого мэра. Проще говоря, идет подготовка к началу PR-кампании, направленной против нового градоначальника.
 
«URA.Ru» будет следить за развитием ситуации.
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...