Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

У сити-менеджера Тюмени – новый заместитель. Работал у Филипенко и Кобылкина

А его место на Ямале заняла помощница первого замгубернатора
Господин Шпиренко, который был вынужден за короткий период сменить два региона и разные посты, пришелся ко двору в новой команде нового главы мэрии Тюмени
Кадровая миграция в регионах «тюменской матрешки» продолжается. Проработав меньше года в органах власти Ямала, перешел на работу в Тюмень теперь уже бывший директор окружного департамента энергетики и ЖКХ Александр Шпиренко. В УрФО этот чиновник стал известен пять лет назад: после того как возглавил в правительстве ХМАО департамент развития Приполярного Урала. После прихода в Югре новой власти департамента не стало, карьеру Шпиренко продолжил на Ямале, но, по некоторым данным, там у него не сложились отношения с молодым и амбициозным первым замом губернатора Евгением Мискевичем, который в последнее время активно «подчищает» департаменты, которые курирует. Все подробности – на «URA.Ru».
 
Сегодня, 26 мая, на заседании в комиссии городской думы Тюмени официально был представлен новый заместитель главы администрации муниципалитета Александр Шпиренко. К работе он приступил в пятницу, 20 мая. В мэрии Шпиренко курирует вопросы жилищно-коммунального хозяйства. Стоит сказать, что в администрацию Тюмени Шпиренко пришел накануне реформ: сегодня депутаты городской думы Тюмени утвердили изменения в структуру мэрии. Департамент ЖКХ, который курирует новый замглавы, переименован в департамент городского хозяйства. Одновременно из структуры исключили комитет по экологии и управление по энергосберегающей политике и мониторингу, сообщает «Вслух.ру». Их функции переданы в департамент городского хозяйства. В пояснительной записке с заседания было отмечено, что все новшества призваны оптимизировать функции указанных структур и численность городской администрации.
 
Александр Шпиренко – в УрФО чиновник известный. Он родился 12 января 1971 года в поселке Ягодный Кондинского района Тюменской области. В 1996 году окончил Тюменский государственный университет, экономический факультет. В 2000 году прошел курсы «антикризисного управления» в Западно-Сибирском межрегиональном территориальном органе ФСДН России. В мае 2006 года закончил обучение в Институте переподготовки кадров Уральского государственного технического университета по программе «Стратегический менеджмент». Карьеру Шпиренко сделал в правительстве ХМАО, где начинал помощником бывшего первого заместителя председателя Вячеслава Новицкого.
 
Пять лет назад – в 2006 году – в правительстве создали новый департамент – развития Приполярного Урала, руководить которым доверили Александру Шпиренко. «Основная функциональная задача департамента - это координация. Мы должны будем координировать работу отраслевых департаментов и организаций (всех организационно-правовых форм), участвующих в комплексном промышленном освоении Приполярного Урала на территории Югры. То есть мы не заменяем отраслевые структуры, а объединяем усилия всех, кто будет заниматься проектом. Департамент должен стать центром, где вся информация по проекту обобщается, систематизируется и анализируется для принятия губернатором и правительством округа дальнейших решений», - так тогда объяснял «URA.Ru» цели и задачи департамента Александр Шпиренко. При этом он говорил, что новый орган не будет дублировать и корпорацию «Урал промышленный – Урал Полярный», которая тогда как раз создавалась.
 
Однако после смены губернатора Югры – ухода Александра Филипенко и назначения Натальи Комаровой – департаменту развития Приполярного Урала не нашлось места в новой структуре органов власти ХМАО. В августе прошлого года Шпиренко переехал на Ямал: глава округа Дмитрий Кобылкин назначил его на должность директора департамента энергетики и жилищно-коммунального комплекса ЯНАО. Курирует эту сферу выходец из Тюмени первый замгубернатора Ямала Евгений Мискевич. По данным источников «URA.Ru», именно с ним у Александра Шпиренко не сложились отношения. С ним самим связаться сегодня не удалось: в приемной нового замглавы администрации Тюмени сообщили, что тот занят. 
 
«В последнее время Евгений Мискевич активно «подчищает» руководство в департаментах, которые курирует. Так, на пенсию в марте был отправлен теперь уже бывший директор департамента транспорта и дорожного хозяйства. В ведомстве назначен новый  руководитель – полностью креатура Мискевича Дмитрий Варакин. Теперь дошла очередь до департамента энергетики и ЖКХ. С одной стороны, логично, что Мискевич ставит «своих людей», с которыми ему работать», - говорит осведомленный источник.
 
Примечательно, что директором департамента энергетики и ЖКХ со среды, 25 мая, назначена помощница Евгения Мискевича Наталья Брынза. Узнать подробности ее биографии сегодня не удалось. 
 
«URA.Ru» будет следить за дальнейшими кадровыми перестановками в регионах «тюменской матрешки». 
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...