Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сити-менеджер: Первая кровь

Анатолий Маховиков занялся кадрами. Глава администрации Перми оставит без должности бывшего ГФИ Прикамья и возьмет в команду безработного банкира
От Анатолия Маховикова потребовали «свежей крови». Что ж, сити-менеджер просьбу выполнит
Работу в качестве полноценного главы администрации Перми, без надоевшей приставки «и.о.», Анатолий Маховиков начинает с кадровых изменений, как и положено любому руководителю. Команду замов сити-менеджер набрал лишь недавно, поэтому их перестановки не коснутся. Зато Маховиков намерен взять на работу своего спарринг-партнера по конкурсу на замещение должности сити-менеджера. Кроме того, планируется немного обновить команду глав районов Перми. Свои кресла потеряют три районных начальника из семи, хотя менять их особо не на кого.
 
Когда Анатолий Маховиков, 31 мая утвержденный депутатами гордумы на посту главы администрации Перми, представлял свою концепцию развития краевого центра, народные избранники потребовали от него кадровых обновлений, «свежей крови» в администрации города. Некоторые перемены не заставили себя ждать. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе горадминистрации, у сити-менеджера сменился один из заместителей. Замглавы администрации Лидия Ширяева, курировавшая блок «Пространственное развитие», покидает свой пост по собственному желанию. «Она обосновывает это тем, что задачи, стоявшие перед ней, в частности разработка генплана, выполнены и ей хочется попробовать себя на другом поприще», - прокомментировал кадровое решение Маховиков. Исполнение обязанностей заместителя главы администрации на период вакансии возложено на начальника городского архитектурно-планировочного управления Олега Горюнова.
 
Намечаются и еще перемены. Заместителей главы они больше не коснутся. В статусе замов останутся Сергей Южаков (блок «Развитие инфраструктуры»), Виктор Агеев (блок «Экономическое развитие»), Наталья Афанасьева (блок «Управление ресурсами»), Надежда Кочурова (блок «Развитие человеческого потенциала»). В статусе и.о. заместителей главы администрации останутся Елена Чугарина (блок «Планово-бюджетный»), Максим Заварзин (блок «Городское хозяйство») и Елена Анисимова - и.о. руководителя аппарата администрации города. Тем не менее, по данным источника в администрации города, в команде Маховикова появится новичок: им станет бывший управляющий пермским филиалом банка «Агропромкредит» Олег Ганин.
 
В ходе конкурса на замещение поста сити-менеджера Ганин выступал оппонентом, а скорее спарринг-партнером Маховикова. Мы уже писали, что кандидатура Маховикова была согласована с губернатором Прикамья Олегом Чиркуновым, но ему нужен был формальный конкурент, иначе конкурс был бы признан несостоявшимся. Им и стал Олег Ганин. За участие в конкурсе Ганину пообещали синекуру в горадминистрации. Планируется, что Ганин возглавит один из департаментов в блоке «Экономическое развитие», хотя пока свободных вакансий нет.
 
Более всего обновления коснутся районных администраций.  Пока трудовые договоры с главами районов продлены до 15 июня.  «Этот временной промежуток нужен мне для того, чтобы провести необходимые дополнительные консультации по кандидатурам глав. После этого я приму решение по каждой персоналии отдельно», - заявил Анатолий Маховиков.
 
По данным «URA.Ru», сити-менеджер намерен поменять как минимум трех районных глав из семи. Первым кандидатом на выбывание является руководитель Кировского района Анатолий Николаев. Причина – достижение предельного для чиновника возраста: в сентябре Анатолию Михайловичу исполнится 60 лет. Кировский район Николаев возглавляет с 2001-го года, до этого он служил заместителем начальника УВД Перми по тыловому обеспечению.
 
Еще одним претендентом на увольнение является глава Ленинского района, бывший главный федеральный инспектор Пермского края Виктор Шеин. Несмотря на то, что Шеину пока только 56 лет, его также намерены заменить на более молодого руководителя. Ленинским районом Шеин руководит всего год. До него территорией управлял Иван Воронов. Он был отстранен от муниципальной службы после пожара в ночном клубе «Хромая лошадь», произошедшего 5 декабря 2009 года, в результате которого погибли 156 человек, десятки пострадали. После этого до назначения Шеина обязанности главы района выполнял первый заместитель главы районной администрации Николай Истомин.
 
В качестве третьего отставника источники в городской администрации называют главу Дзержинского района Игоря Субботина. Ему до пенсии еще далеко, причиной предполагаемой отставки является недостаточное рвение в следовании политике городских и краевых властей. В частности, городские власти в рамках превращения Перми в «культурную столицу» большое внимание сейчас уделяют вопросам благоустройства. А Дзержинский район нередко назывался в качестве отстающего по этой части.
 
Интересно, что менять районных глав особо не на кого - в администрации царит кадровый голод. Поэтому кадровые решения будут банальными: всех потенциальных отставников поменяют на их заместителей. Таким образом, вероятным главой Кировского района станет Владимир Пономарев, Ленинского – Николай Истомин, Дзержинского – Игорь Власов. Такая вот «свежая кровь». 
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...