Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Региональные VIP, учитесь! Пермские чиновники «замутили» флешмоб и стали ближе к народу

Премьер прыгал через лужи, вице-премьеру «всю душу вытрясло» в автобусе, глава администрации губернатора пробирался через парковку. 10 уникальных фото
Губернатор Чиркунов хитер на выдумки, подчиненным с ним не скучно  
Все-таки у пермских чиновников есть чему поучиться остальным коллегам. Тамошние власть предержащие первыми стали массово вести блоги, а теперь вот массово участвуют во флешмобах. Пару дней назад губернатор Прикамья Олег Чиркунов предложил своим подчиненным пройтись до работы пешком или проехать на общественном транспорте, чтобы своими глазами взглянуть на пермские реалии. Призыв без ответа не остался. Многие коллеги губернатора уже потряслись в автобусах, поглазели на рытвины на тротуарах, некоторые не поленились сделать фото. Есть надежда, что увиденное министры и вице-премьеры постараются использовать для улучшения качества жизни в Перми. Ну а пока посмотрим, что порадовало, удивило или расстроило чиновников.
 
Сам губернатор, по всей видимости, пешком на работу не пошел, так как не описывал в своем блоге впечатления от прогулки. Зато его подчиненные откликнулись на флешмоб довольно живо и теперь вовсю публикуют в корпоративном блоге региональных чиновников «WordPress» свои впечатления. Сразу можно сказать, что особо отличились председатель краевого правительства Валерий Сухих, вице-премьер Татьяна Галицына и глава Перми Игорь Сапко – по дороге на работу они фотографировали все, что попадалось по пути, так что получились настоящие фоторепортажи. Но обо всем по порядку.
 
Краевой премьер Валерий Сухих, как он сам признался, летом пешком на работу ходит довольно часто. Но на этот раз он еще и запечатлевал окружающие пейзажи на фотокамеру, причем «с достаточной долей пристрастности». Большое внимание Сухих уделил улице Сибирской, по которой пролегала большая часть его пути до работы. На Сибирской, по словам Сухих, ведется активная работа по уборке территории.
 
 
Затем на глаза премьеру попадается один из символов Перми – памятник Уральскому добровольческому корпусу, а также и препятствие в виде лужи. «Возможно, лужа перед постаментом оставлена специально, для усиления художественного эффекта от отражающегося в ней танка…не знаю-не знаю…», - написал председатель правительства.
 
 
Зато Октябрьская площадь оставила у Сухих приятное впечатление. Чисто, аккуратно, в общем – порядок.
 
 
Когда премьер добирается до работы, его приветливо встречают не только ставшие привычными «красные человечки», но «орава бродячих собак». Видимо, есть над чем задуматься.
 
 
Из вице-премьеров пермского правительства добраться до работы пешком или на общественном транспорте решились не все. Анатолий Зубарев, Александр Кудрявцев и Борис Мильграм не стали участвовать в мероприятии, может быть, подтянутся попозже. Зато остальные не подкачали. Вице-премьер Екатерина Бербер прошлась пешком по улице Ленина от остановки «Плеханова» до драмтеатра. «Тротуар выложен плиткой, за исключением участка от «Вандер-Холла» до улицы Крисанова. Было бы неплохо привести этот участок в порядок. Пройти там еще можно, но с коляской проехать сложно», - отметила она.
 
Вице-премьер Елена Гилязова ехала на работу до администрации губернатора на автобусе. На дорогу потратила около 35-ти минут – столько же, сколько тратит, когда добирается на машине. Однако в автобусе, по словам Гилязовой, из нее «всю душу вытрясло» из-за неровной дороги. В транспорте вице-премьер оробела от мрачного вида кондуктора, зато «поболтала с соседками, узнала кучу «деревенских» новостей». Понравилось Гилязовой то, что автобус по пути подбирает пассажиров. «Здорово!», - прокомментировала это явление вице-премьер. Может быть, Гилязовой чисто по-человечески это показалось положительным, но со своей стороны отметим, что правила дорожного движения запрещают водителям общественного транспорта подбирать пассажиров или высаживать их за пределами остановочных пунктов. Также на автобусе ехал до работы и вице-премьер Владимир Цветов. Тоже затратил на дорогу чуть более получаса. В целом, по его словам, «был приятно удивлен».
 
Вице-премьер Игорь Орлов шел пешком не на работу, а с работы и прошел по пешеходной улице Кирова: «На первый взгляд и лавочки есть, все аккуратно, вроде бы чисто, но как-то скучно, мне показалось. Люди, пришедшие сюда, они должны или что-то здесь смотреть, или заняться чем-то интересным и правильным. Пока увидел в качестве занятия – употребление пива молодыми и не очень молодыми людьми».
 
Вице-премьер Татьяна Галицына, как уже говорилось выше, по дороге все фотографировала. «На улицах было немноголюдно, но те пермяки, которые встречались на пути, от фотоаппарата старались отойти подальше. Все бегут по своим делам и взгляды у большинства направлены не по сторонам, а под ноги. Хотя может быть и не по этой причине, а потому что тротуары у нас на «просёлочных» улочках оставляют желать лучшего. Многие уже по пути на работу начинают обсуждать вопросы по телефону и им тоже некогда замечать, что вокруг красиво, а на что без раздражения и горечи смотреть невозможно. А может быть, они просто привыкли к такому городу», - размышляет вице-премьер. Самой Галицыной понравился «чудесный мостик» у здания сельхозакадемии.
 
 
А не понравились «натюрморт» из пустых бутылок в парке у остановки «Горького» и разбитые трамвайные пути у той же остановки, к плачевному виду которых Галицына как водитель не могла остаться равнодушной.
 
 
 
Глава администрации губернатора Фирдус Алиев прогулялся по улице Ленина. В целом у чиновника сложилось благоприятное впечатление от увиденного, но, «исповедуя принципы суровой объективности», он обратил внимание и на некоторые недостатки. Например, начиная от дома 72-а по улице Ленина, тротуар вымощен плиткой, но, как только фасад этого дома заканчивается, ровно также заканчивается вышеназванная плитка и начинается страшный асфальт. А перед зданием «Колизея Атриума» тротуар обрывается и перерастает в парковку перед зданием. В результате народ вынужден лавировать между стоящими машинами. «В жизни города все должно быть подчинено наслаждающихся прогулками горожан, а не удобству паркующихся шопоголиков!», - сурово заключил Алиев.
 
Глава Перми Игорь Сапко ходит на работу пешком уже целый месяц. В рамках флешмоба он сделал несколько фотографий, в основном отметив недостатки (может быть, постеснялся уж слишком расхваливать город, который он возглавляет). На углу улиц Сибирской и Красноармейской Сапко увидел незакатанные канализационные люки, хотя асфальт положили две недели назад.
 
 
Также главу города покоробил заброшенный вид здания ДК УВД Перми
 
 
И небережное отношение к историческим постройкам. Например, симпатичный памятник архитектуры на Сибирской, 22 весь заклеен неказистыми вывесками.
 
 
Все замечания чиновников будут впоследствии систематизированы и размещены на сайте краевого министерства транспорта. Кстати, глава министерства Елена Громова добиралась до работы и на автобусе, и пешком. В автобусе №14 министр отметила кондуктора: «девушка была вполне приветлива», а улица Кирсанова, по которой Громова затем шла от остановки, произвела впечатление «зеленой» и «нешумной».
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...