Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ты – мне, я – тебе! Сенатор Совфеда всех своих людей перетащил в «дочку» «Газпрома»

Разумеется, в обмен на кое-какие услуги
Полномочия сенатора не вечны. О будущем нужно думать уже сейчас
Сенатор Совета Федерации от Пермского края Игорь Шубин и гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз Пермь»  Евгений Михеев ведут между собой странную игру. Топ-менеджер, ранее не замеченный в числе друзей бывшего главы Перми, теперь охотно принимает на работу бывших подчиненных экс-градоначальника. Есть мнение, что Шубин обещал бизнесмену поддержку на выборах в Законодательное собрание края, так как тот уже давно лелеет депутатские амбиции, а сам Шубин хочет набрать себе команду на случай своего возможного возвращения к руководству компанией.  
 
Слухи о том, что Лилия Ширяева, до недавнего времени занимавшая пост заместителя главы администрации Перми, вернется на работу в ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» (до ноября 2010 года - ООО «Пермрегионгаз»), курсируют по Перми уже несколько недель. В компании не комментируют возможное назначение Ширяевой, но, как рассказал «URA.Ru» источник, знакомый с ситуацией, Ширяева уже встречалась с гендиректором «Газпром межрегионгаза» Евгением Михеевым, чтобы обсудить свои перспективы в компании.
 
Если сторонам удастся договориться об условиях и Ширяева займет пост в дочерней компании «Газпрома», то она не будет там новичком. С 2001 по 2006 годы Ширяева работала там ведущим юрисконсультом. В этот же период гендиректором «Пермрегионгаза» был Игорь Шубин. В марте 2006 года Шубин стал главой Перми и спикером Пермской городской думы, в этом же году Ширяева стала начальником управления экспертизы и аналитики Пермской городской думы. В 2007-м году она заняла должность заместителя главы администрации, позже ей было поручено руководство функционально-целевым блоком «Пространственное развитие».
 
При этом несмотря на то, что Ширяева, будучи замглавы администрации, входила в команду Аркадия Каца, занимавшего тогда пост сити-менеджера краевого центра, она по-прежнему считалась человеком из окружения Игоря Шубина. Впоследствии, как известно, Кац по собственному желанию покинул муниципальную службу после пожара в «Хромой лошади». Игорь Шубин по предложению губернатора Прикамья Олега Чиркунова перешел в Совет Федерации. Пост заместителя главы администрации Ширяева занимала до мая текущего года. 31 мая депутаты гордумы утвердили в качестве сити-менеджера Анатолия Маховикова, и уже на следующий день было объявлено, что Ширяева покидает горадминистрацию по собственному желанию. «Она обосновывает это тем, что задачи, стоявшие перед ней, в частности разработка генплана, выполнены и ей хочется попробовать себя на другом поприще», - прокомментировал тогда кадровое решение Маховиков. 
 
Любопытно, что при возвращении в «Газпром межрегионгаз» Ширяева встретит там своих бывших коллег по работе в гордуме. В компании трудятся бывшие сотрудники аппарата гордумы из команды экс-главы Перми Людмила Зеленина и Ольга Яробова. По неподтвержденным данным, гендиректор компании взял их на работу благодаря протекции Игоря Шубина. Это привлекает внимание наблюдателей, ведь ранее ничего не говорило о том, что Шубина и Михеева связывают какие-либо дружеские отношения. По неофициальным данным, трудоустроить бывших подчиненных Шубина Михеев согласился в обмен на помощь сенатора на будущих выборах в Заксобрание региона. На посту гендиректора «Газпром межрегионгаза» Михеев больше года назад сменил Андрея Агишева. Прибыл топ-менеджер из Кировской области, где с 2007-го года возглавлял «Кироврегионгаз», а до этого был депутатом гордумы Кирово-Чепецка. По данным кировских СМИ, Михеев хотел поучаствовать в выборах в Заксобрание Кировской области (состоялись в марте текущего года), но по каким-то причинам отказался от этих намерений. Зато теперь он решил попробовать свои силы в пермской политике.
 
Что касается мотивов Игоря Шубина, то, как считают эксперты, помимо желания помочь бывшим подчиненным сенатор может руководствоваться и желанием вернуть себе пост гендиректора «дочки» «Газпрома» после того, как истечет срок его полномочий на посту сенатора Совета Федерации, и не торопясь набирает себе кадры.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...