Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Нашего вице-премьера отправляют в парламентскую «ссылку»

Все правильно делал, вот только бизнес с боссом не поделил
Сухих и Чиркунов (на фото) давно работают бок о бок. Ну разве мог губернатор отказать соратнику в маленькой просьбе
Вице-премьер пермского правительства, куратор реформы здравоохранения Анатолий Зубарев покидает свой пост. Правда, сделает он это не завтра и не послезавтра, а только в конце года. Кресло в краевом правительстве Зубарев сменит на мандат депутата Законодательного собрания региона, выборы в которое пройдут в декабре. Отставку Зубареву просили неоднократно, но вице-премьер оказался непотопляемым. Теперь же смену приоритетов наблюдатели объясняют конфликтом с председателем правительства Валерием Сухих. В качестве бонуса Зубареву в пермском парламенте предлагают высокие посты.
 
Президиум политсовета пермского регионального отделения «Единой России» по выдвижению партийных кандидатов в депутаты Заксобрания Прикамья на праймериз состоится 5 июля, об этом было объявлено секретарем отделения Валерием Сухих посредством партийного блога на площадке Word Press. Партийный список еще только на старте формирования, поэтому говорить о том, кто в него войдет, рано, но, как стало известно «URA.Ru», баллотироваться от партии власти точно будет один непростой кандидат.
 
Речь идет о действующем вице-премьере краевого кабинета министров, кураторе проекта «Реформа здравоохранения» Анатолии Зубареве. По неофициальным данным, баллотироваться он будет от одной из южных территорий Прикамья. На первый взгляд желание вице-премьера стать депутатом не совсем понятно. Дела со здравоохранением в регионе, конечно, обстоят не слишком блестяще, но на карьере Зубарева это не сказывается.
 
Так, например, после пожара в ночном клубе «Хромая лошадь» проблемы Прикамья в этой области стали известны всей стране: пострадавших пришлось отправлять в другие регионы, так как в Прикамье их негде было лечить. С критикой региональной системы здравоохранения выступал премьер-министр РФ Владимир Путин, посетивший Пермь после пожара, а также глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова. Все правительство региона в связи с пожаром ушло в отставку и министры работали лишь в качестве исполняющих обязанности, эксперты были убеждены, что Зубарев на работу в краевой кабмин уже не вернется. Именно на него возлагали ответственность за плачевное состояние системы здравоохранения в регионе, которое вскрылось при ликвидации последствий трагедии.  Но, как известно, все обошлось и вице-премьер сохранил свое кресло. Когда губернатор Прикамья Олег Чиркунов после своего переназначения на второй срок приступил к формированию нового кабинета министров, упрямые эксперты снова ожидали, что Зубарев таки лишится правительственного портфеля, но не тут-то было – он остался в команде губернатора, так как является одним из наиболее лояльных ее членов.
 
Сейчас решение Зубарева сменить кабинет министров на Законодательное собрание источники «URA.Ru» объясняют затяжным и скрытым конфликтом вице-премьера с его прямым руководителем и правой рукой губернатора Валерием Сухих. По слухам, Сухих и Зубарев конкурируют на почве бизнеса, который и у того, и у другого связан с медициной. Полностью устранить конкурента Сухих не может, а вот немного ослабить его административное влияние – вполне. Переход Зубарева в региональный парламент Валерий Сухих, естественно, согласовал с Олегом Анатольевичем. Видимо, губернатор не смог отказать соратнику в просьбе.
 
Чтобы Зубареву было не так обидно расставаться с постом вице-премьера, в будущем Заксобрании ему будут предложены посты вице-спикера и председателя социального комитета. Таким образом, тот же Сухих обретет хорошее подспорье в ЗС и все социальные вопросы, например доклады правительства о социально-экономическом положении региона, будут проходить через парламент без сучка без задоринки. Отметим, что сейчас комитет является прямо-таки рассадником оппозиции (в него входят оппозиционер Андрей Агишев, члены «Солидарности» Константин Окунев и Алексей Бурнашов, заместителями председателя комитета являются член «Правого дела» Олег Бурцев и коммунист Геннадий Кузьмицкий).
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...