Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«А был ли Брейвик один?»

Особое мнение югорского блогера Sniper по поводу бойни в Норвегии
Бывший военный из ХМАО ставит под сомнение то, что норвежский убийца Андерс Брейвик смог совершить эти преступления на острове один
 
Минувшие выходные страна с замиранием сердца следила по теленовостям за чудовищной катастрофой, произошедшей в Норвегии, жертвами которой стало более 90 человек. Шок вызвало то, что за этими смертями стоял один молодой норвежец Андерс Брейвик. Сегодня мы получили письмо от югорского блогера под ником Sniper. Бывший военный приводит ряд аргументов и считает, что то, что произошло, одному человеку сделать физически невозможно. Мы не знаем, является ли господин Sniper приверженцем теории заговоров, но посчитали, что его точка зрения может быть интересна нашим читателям. Впервые в рубрике «Особое мнение» мы представляем автора не под реальным именем, а под псевдонимом. Итак…
 
«Ниже представлено несколько мыслей или сомнений по поводу той информации , которую подают западные новостные агентства. Всё очень напоминает другое событие, произошедшее в 1963 году. Ли Харви Освальд 22 ноября 1963 года за 5,6 секунды совершил три выстрела в машину президента с шестого этажа книжного склада в г. Даллас, штат Техас (в результате которых президент Кеннеди был убит, губернатор Техаса Конноли ранен тяжело, а один из прохожих – легко), а затем убил местного полицейского.
 
Согласно выводам комиссии, он «действовал в одиночку и без чьего-либо совета или помощи». 24 ноября при перевозке его в другую тюрьму он был смертельно ранен владельцем ночного клуба Джеком Руби, что вся страна увидела по телевидению в прямом эфире. Человек, в одиночку совершивший убийство президента, уволился из армии в 1959 году. За четыре года, если проследить все его перемещения, у него не было возможности практиковаться в стрельбе. Это важно! Сделать три прицельных выстрела по движущейся автомашине за 6 секунд и попасть, плюс фактор волнения – это, поверьте, очень тяжело. И он вдруг погибает так, что нет возможности провести элементарные следственные мероприятия!
 
Теперь об Андерсе Брейвике. За полтора часа нахождения его на острове он убил 83 и ранил около 80 человек. Так говорят в новостях. А под силу ли это одному человеку? А выдержит ли такой темп стрельбы его оружие? Вот что маньяк пишет о своей винтовке:
 
«Пришли мои документы на винтовку, и я уже заказал глушитель за 800 евро, специально созданный для автоматических и полуавтоматических винтовок. Ruger Mini 14 стоил около 1400 евро, включая работу оружейника над модификацией спуска. Мне придется купить новое ложе с планками пикатини (400 евро) и 30 – патронные фабричные магазины (60 евро за MAG) от поставщика в США».
 
Всё, что он приобретал, за исключением четырех магазинов под 9 мм патрон, предназначалось для штурмовой винтовки Ruger Mini 14. Исходя из одного основного правила стрельбы: лучшее оружие – это то, из которого ты работаешь, смею предположить, что тренировался он с этой винтовкой и на остров он прибыл именно с ней. Появилась на свет она в 1973 году, до нашего времени претерпела ряд конструктивных изменений, но основа её - старая американская винтовка Гарант М1, переделанная под патрон калибра 223 Rem. Для того чтобы убить и ранить такое количество детей, Брейвику необходимо было произвести не менее 300-400 выстрелов за 90 минут, постоянно перемещаясь по острову, возможно даже бегом. Технически и физически – это нереально.
 
Ствол оружия после 90-100 выстрелов перегревается, падает кучность стрельбы, автомат начинает попросту «плеваться»… Остывает он медленно, сменные стволы не предусмотрены… это не пулемёт. Если он использовал глушитель, то его ресурс ещё меньше, после 50-60 выстрелов подряд необходимо его выбросить. Перемещения по острову с оружием, пусть небольшим, со снаряжением в рюкзаке, поиск цели, прицеливание, перезаряжание – отнимет кучу энергии. Соответственно, накапливаемая усталость не даст точно прицеливаться, возрастёт количество нулевых попаданий. Вариант ношения с собой дублирующего оружия, под 9 мм патрон, увеличивает вес носимого снаряжения. Такое возможно только в кино. В какой бы физической кондиции не был стрелок – это невозможно.
 
Из этого следует, что Андерс Беринг Брейвик был не один. На острове Утойя, как и в Далласе, штат Техас, устроила расправу над ни в чем не повинными людьми группа из 3-4 человек, не менее. Первый случай в корне изменил политику США, в том числе по отношению к России. Второй, это мое субъективное мнение, изменит не только Норвегию, одну из самых богатых стран в мире, но и политику Европы в целом. Вопрос, как всегда, один: нам в обоих случаях преподносят образ этакого одиночки-шизофреника , а кто за этим стоит? Узнаем ли мы? Успеем ли узнать, пока он жив, или он случайно погибнет до суда?»
 
Sniper
 

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...