Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Проект, которому рукоплескали в Госдуме, с треском провалился

Автор задолжал 15 миллионов, грядут суды и, возможно, уголовное дело
Теперь в Перми экс-депутат не показывается
В четверг, 12 апреля, в Свердловском районном суде Перми должно состояться предварительное слушание по иску, ответчиком по которому является прикамский предприниматель Андрей Дубровин. Московское ЗАО «Корпорация систем управления активами» требует с бизнесмена 13 млн 524 тыс. 5 рублей. Как утверждает предприниматель, эта фирма является структурой, подконтрольной бывшему депутату Госдумы РФ от Прикамья справедливороссу Константину Бесчетнову, который занимал у бизнесмена деньги на проект, с успехом выдержавший презентацию в Госдуме.  
 
Суд с загадочной корпорацией - это только один из витков длящегося уже не один месяц конфликта между бизнесменом и политиком. Как рассказал «URA.Ru» Андрей Дубровин, все началось в марте 2011 года. Бесчетнов, который тогда представлял «Справедливую Россию» и Пермский край в верхней палате российского парламента, задумал реализовывать в Перми проект «Твоя власть». Как говорится на до сих пор существующем сайте уже умершего проекта, его миссия заключалась в том, чтобы «обеспечить реализацию идеи президента РФ Дмитрия Медведева о том, что власть существует не для самой себя, а для эффективного руководства страной, выражая интересы  ее граждан». «Это первый российский проект, который формирует виртуальную модель эффективного взаимодействия  власти и общества», - говорится на сайте.
 
В рамках проекта должен был появиться информационный портал, на котором каждый мог бы  задать вопрос действующему депутату Госдумы,  оценить его деятельность и предложить свою идею для решения конкретной проблемы. В перспективе планировалось создать «Википедию» власти, которая должна была «вывести взаимоотношения власти и общества на качественно новый уровень». Презентация проекта с успехом прошла в Госдуме. Начинание поддержали тогда депутат, а ныне сенатор Светлана Журова, замсекретаря президиума генсовета «Единой России» Юрий Шувалов, вице-президент Фонда «Сколково» Станислав Наумов и т.д.
 
Для помощи в реализации проекта в Перми Бесчетнов вышел на Дубровина. «Мы с Бесчетновым шапочно познакомились, когда я от «Справедливой России» баллотировался в гордуму Березников в 2009-м году», - рассказал предприниматель. На раскрутку проекта Бесчетнов попросил у Дубровина в долг 15 млн рублей. Бизнесмену идея понравилась, и стороны заключили договор (со стороны Бесчетнова заемщиком выступило ЗАО «Корпорация систем управления активами»), по которому деньги кредитору должны были быть возвращены не позднее 31 августа 2011 года.  
 
В поддержку проекта Дубровин даже снялся в одном из выпусков промо-передачи, которые выходили на телеканале «УралИнформ ТВ». Этот выпуск (всего их вышло 10) до сих пор можно увидеть на портале YouTube, он набрал всего 150 просмотров.
 
Время шло, проект «Твоя власть» приказал долго жить, срок, до которого ЗАО «Корпорация систем управления активами» должно было погасить долг, давно прошел. Бесчетнов занимался избирательной кампанией: во время декабрьских выборов в Госдуму он возглавлял региональный список «эсеров» по Курганской области и не прошел в парламент. На требования предпринимателя вернуть средства никто не реагировал. Дубровин вышел из «Справедливой России», так как соратники по партии не смогли ему помочь урезонить однопартийца, и написал заявление в правоохранительные органы с требованием возбудить в отношении Бесчетнова уголовное дело по части 4 статьи 1509 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере». Несмотря на то, что все сроки давно вышли, заявление до сих пор находится на стадии проверки. «Уголовное дело не возбуждено, но и отказа в возбуждении также нет. Моим заявлением занимаются специалисты из отдела по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией ГУ МВД по Пермскому краю», - сообщил Дубровин.
 
А пока суд да дело, корпорация перешла в наступление. На днях Дубровин получил уведомление о том, что на 12 апреля назначено слушание по иску, в котором он является ответчиком. Корпорация требует с бизнесмена деньги, которые он не заплатил за оказанные фирмой услуги имиджевого и рекламного характера: речь идет о съемках в ролике, набравшем 150 просмотров. Ни сам Бесчетнов, ни компания-истец ситуацию не комментируют. Что касается Дубровина, то он намерен прийти на заседание и ходатайствовать о перерыве в слушаниях для ознакомления с иском. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...