Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Правила уральских VIP: «Если женщине не понравился твой подарок – иди на крыльцо и застрелись, как гусар»

Уральская элита выбирает парфюм на день Св. Валентина. «Мне ведь с этим запахом жить…»
Какие запахи притягивают богатых, успешных мужчин? Чем должна пахнуть женщина, чтобы за пару секунд привлечь внимание условного «альфа-самца», очаровать его и затем заполучить в постоянное пользование? Вопросы, которыми хоть раз в жизни задавалась каждая дама, выбирая себе парфюм. В праздник всех влюбленных «URA.Ru» решило облегчить читательницам задачу, основываясь не только на советах специалистов-теоретиков, но и на практике.  «URA.Ru» опросило известных представителей мужского пола и выяснило их пристрастия. Надо было слышать, как скупые на эмоции уральские мужчины начинали  ворковать, отвечая на вопросы о милых женских штучках.
 
Вряд ли мы ошибемся, если предположим, что основная масса мужчин вообще не интересуется женским парфюмом и тем более не пытается выяснить свои ароматические привязанности в этой области. У большинства для этого попросту нет ни времени, ни способностей.  Обоняние представителей сильного пола тонким не назовешь, и распознать запахи (особенно сложные) во всем их богатстве они не в состоянии. Некоторые из опрошенных «URA.Ru» уральских vip-ов честно признались, что «не заморачиваются» при выборе подарка, полностью полагаясь на советы продавца-консультанта.
 
«Я никогда не спрашиваю женщину, что ей подарить. Выбираю сам, ориентируясь на подсказки консультантов, поскольку я вообще не разбираюсь в духах. Просто выясняю у продавцов названия самых популярных ароматов и описываю женщину, для которой предназначается мой подарок. Из предложенных вариантов я всегда выбираю фреш - самые свежие ароматы. Цветочные и сладкие не люблю», - признался владелец сети супермаркетов «Кировский» (Екатеринбург) Игорь Ковпак. Неудивительно, что он не смог вспомнить, какие духи покупал последний раз.
 
 
Возможно, Игорь Иванович приобрел Nuit от Hugo Boss (верхние ноты: альдегиды, персик; средние ноты: жасмин, белые цветы, фиалка; базовые ноты: дубовый мох, сандал), Lady Million от Paco Rabanne (верхние ноты: малина, нероли, цитрусы; ноты сердца: гардения, жасмин, цветок апельсина; базовые ноты: мед, пачули) или Acqua di Gioia  от Giorgio Armani (верхние ноты: лимон, розовый перец и мята; нота сердца: жасмин; ноты базы: кедр из Вирджинии, cashmeran и сахар). Как пояснили «URA.Ru» специалисты парфюмерного супермаркета «Золотое Яблоко», именно эти ароматы бьют все  рекорды по продажам в Екатеринбурге. 
 
Примечательно, что во всех перечисленных популярных ароматах присутствует нота жасмина. Жасмин, соблазнительный и седативный. Он использовался в Индии в качестве афродизиака на протяжении веков. Делает женщину более женственной и мягкой. Парфюмеры утверждают, запах именно этого цветка представители мужского пола считают самым близким к запаху женщины, поэтому находят его весьма приятным. Уральские мужчины, судя по всему, не являются исключением.
 
 
 «Я обычно покупаю супруге ее любимый Climat  от Lancome (верхние ноты: бергамот, жасмин, ландыш, нарцисс, персик, роза, фиалка; ноты сердца: альдегиды, розмарин, тубероза; база: амбра, бамбук, бобы тонка, ветивер, виверра, мускус, сандаловое дерево), - сообщил первый замминистра экономического развития Челябинской области Игорь Лашманов. - И сам уже к этому запаху привык, так что можно сказать наши предпочтения совпадают. Еще мне нравятся сорта Dior. Предпочитаю делать такие покупки в фирменных магазинах, чтобы избежать подделок. Еще нравится выбирать духи в Duty Free, особенно в зарубежных аэропортах, там точно нет подделок. Сладкие, приторные, запахи мне не нравятся. Больше по душе чуть горьковатые».
 
«Духи моей жены называются Odette от Carla Fracci (верхние ноты: ананас, дыня, лимон, яблоко; ноты сердца: жасмин, фрезия; база: амбра, кедр, красное дерево, мускус, тиковое дерево), - рассказал «URA.Ru» владелец строительной компании «Астон групп» (Екатеринбург) Вячеслав Трапезников. - Мне нравятся духи, которыми пользуется супруга. И как только у нее появляются новые любимые духи - они мне тоже начинают нравиться. Больше всего мне импонируют ароматы ванили или специй. Вообще я сторонник того, чтобы женщина сама выбирала себе парфюм, ведь аромат - это часть образа. И навязывать какие-то вещи было бы неправильно».
 
 
Стоит отметить, что лишь единицы согласны предоставить даме возможность собственного выбора. Большинство опрошенных мужчин твердо уверены в том, что это они должны определять запах женщины.
 
«Мне ведь с этим запахом жить, и, если он  неприятен будет, это будет постоянная головная боль. Мне, к примеру, однозначно не нравятся терпкие  и сладкие ароматы. Я люблю оригинальные запахи. Не могу сказать, какие. Из множества ароматов выбираю тот, который очень понравился. Жене в свое время я дарил Fendi, но сейчас не могу их найти. Fendi в Кургане нет, в других городах тоже не могу найти», - жалуется глава Кургана Павел Кожевников.
 
«Духи для дамы должен выбирать только мужчина! Так же, как и нижнее белье. Потому что выбираем мы это все для себя. А если женщине не понравится выбор мужчины, он должен пойти на крыльцо и застрелиться, как гусар, пробкой от шампанского, -  говорит депутат Тюменской областной Думы, писатель Сергей Козлов. – Я люблю духи типа первого Kenzo, Sergio Tacchini, некоторые ароматы Clinique. Мой любимый запах в холодных тонах – это утонченность, нравится и холодно-арбузный вкус».
 
«Я всегда покупаю женский парфюм в подарок исходя из собственных предпочтений, никогда не советуюсь. Точно так же женщина покупает галстук, - говорит владелец сети магазинов «Норд» (Екатеринбург) Илья Борзенков. - Мне не нравятся цветочные запахи. Роза, Лилия – не люблю такое. Тяжелые, классические восточные – тоже не мое. Отдаю предпочтение японским дизайнерам, современным ароматам. Мой запах – древесный с горчинкой. Он должен быть необычным, многосложным. Стараюсь выбирать легкие, растительные запахи».
 
 
«Мы с женой прожили уже 16 лет, за это время я узнал о ней все, поэтому спокойно могу ей предложить духи, основываясь на своих предпочтениях, - считает  руководитель фракции ЛДПР в Курганской областной Думе Юрий Ярушин. - Мне нравятся травяные, древесные и цветочные ароматы».
 
 «Только мужчина должен выбирать духи для женщины. Мне очень нравится морской аромат. Конкретного названия нет, да я их и не запоминаю, важнее запах», - признается заместитель председателя Тюменской областной Думы Владимир Сысоев.
 
 «Духи для своей женщины я выбираю только сам! И ей нравится то, что я покупаю. Последний мой выбор - Midnight от Christian Dior и Dia от Amouage»,  — хвастается вице-спикер свердловского Заксобрания Георгий Перский.
 
 
По словам специалистов, российские мужчины в основной своей массе консервативны. В пятерке лидеров у них находятся ароматы от Chanel, Nina Ricci, Dior, Kenzo и Lanvin. А самыми популярными не только у нас, но и во всем мире до сих пор считаются духи Chanel №5, в состав которых входит афродизиак иланг-иланг, возбуждающий мужчин (масло этого цветка для повышения сексуальности использовали женщины в гаремах). Но встречаются среди уральцев и оригиналы, предпочитающие духи «ручной сборки».
 
«В последнее время мы с женой покупаем ставшие популярными молекулярные духи, есть индивидуальное изготовление в Parfumerie Generale. Молекулярные духи, в которые входят особые ароматические молекулы, нужно наносить на кожу и только так проверять, какой будет аромат. На каждом человеке аромат раскрывается совершенно по-разному, - рассказывает вице-спикер Заксобрания Челябинской области Семен Мительман. - Я могу сам купить парфюм своей супруге, поскольку знаю, что ей нравится. Считаю, что мужчина покупает для себя такой аромат, который нравится женщине, и наоборот. Это правильная формула. Мне нравятся ароматы чуть терпкие, которые сочетаются с запахом кожи».
 
 
Обладателями настоящих парфюмерных шедевров с неповторимым букетом нот являются директор УГМК-Холдинг по общим вопросам Владимир Белоглазов и его жена. Люди из близкого окружения семейной пары рассказывают, что за духами супруги ездят в Испанию и Италию, где специально для них парфюмеры изготавливают эксклюзивные ароматы, отталкиваясь от индивидуальности кожи своих клиентов. Цена таких духов достигает нескольких тысяч долларов, делаются только по заказу в единичных экземплярах.
 
Есть и другая крайность – некоторые мужчины вообще равнодушны к духам. «Я в запахах совершенно не разбираюсь и мне на них наплевать, ничего никому не покупал лет десять уже. Кроме того, мне кажется, что, к примеру, неухоженную женщину не спасет никакой самый распрекрасный аромат. Главное - надо держать себя в тонусе, следить за фигурой и все получится», - уверен известный банкир Владимир Фролов.
 
Для читательниц «URA.Ru», которые еще только собираются сделать свой выбор перед тем, как начать «охоту» на мужчину, специалисты в области парфюмерии готовы дать несколько полезных советов. Запахи влияют на лимбическую систему, которая отвечает за наше настроение, желания, воспоминания. При правильном применении эфирные масла - афродизиаки - могут помочь создать изысканную, соблазнительную атмосферу свидания. Поэтому стоит поинтересоваться нотами духов и свойствами ароматов. К примеру, ваниль имеет возбуждающее действие, пачули помогает ослабить тревогу, имбирь стимулирует кровообращение, сандаловое дерево создает чувственную атмосферу и т.д.
 
 
Принято считать, что шипровые духи богаты и аристократичны и помогут создать соответствующий образ. Прохладный и освежающий аромат отлично подойдет бизнес-леди, будет уместен, если вы идете на деловую встречу. Молодым особам лучше «примерить» фруктовый или цитрусовый аромат. Восточные ароматы — самые эротичные и чувственные – нарисуют образ коварной искусительницы.
 
 «Помните, что один и тот же аромат на разных женщинах будет звучать совершенно по-разному. Это зависит и от возраста, и от типа кожи, и от психоэмоционального состояния. Но очень важно в любом случае - не быть слишком ароматной. Большое количество духов действует как репеллент, отпугивает, вместо того чтобы привлекать, - рассказывает ароматерапевт Оксана Кузьмичева. – Выбирая духи, помните о возрасте. Молодой леди достаточно сполоснуть волосы шалфеем мускатным или добавить в освежающий тоник капельку аромата липового цвета, и образ лёгкой Нимфы готов. Запах более взрослой женщины совершенно другой. Он говорит о её опытности, умении себя выделить и показать свои достоинства. Это протяжный аромат жасмина или туберозы, это нежная магнолия или элегантное нероли. Но во всём нужна мера. Сложные ароматы отпугивают мужчин. Каким бы красивым ни был аромат, он обречён на провал, если он "кричит"».
 
Самым универсальным запахом специалисты называют ваниль. С ней не промахнешься. Ваниль отлично сочетается с весёлым ароматом апельсина. Этот дуэт создаёт ощущение уюта и романтичности.
 
 
На какой аромат можно «поймать» богатого и успешного мужчину, сказать трудно, - признаются специалисты. Все наши предпочтения родом из детства, из того времени, когда было много положительных эмоций. У кого-то это запах горечи полыни, у кого-то терпкость кедра, кому-то дороги запахи цветущих садов.
 
 
Но у многих эфирных масел есть магические свойства притягивать деньги и удачу, - утверждают ароматерапевты. «Например, мяту используют для защиты, исцеления, процветания, удачи. Мирт притягивает любовь, деньги и богатство, развивает творческие способности. Дубовый мох используют для привлечения денег. Пачули пахнет богатством и землей, наносится на деньги, в бумажник и добавляется в смеси для процветания и заклинания на деньги. Говорят, что именно так пахнет пачка новых стодолларовых купюр. Аналогично по действию масло ветивера, - делится секретами директор Центра ароматерапии «Ароматный Рай» (Екатеринбург) Лариса Кузьминых. - А еще обязательно имейте в виду, что аромат грейпфрута в глазах мужчины позволяет женщине выглядеть  на пять лет моложе».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...