Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Для европейцев проехать в таких условиях – подвиг. А для нас обычное дело

Федеральная «трасса смерти» в порядке, а вот в Челябинске бардак. ФОТОРЕПОРТАЖ
Узнав об очередном штормовом предупреждении, прогнозирующем, что на Челябинскую область обрушатся снегопады, фотокорреспондент «URA.Ru» не внял советам дорожным служб, просивших водителей без особой нужды не выезжать на трассы, и отправился в путь. Нужда все-таки была. Хотелось посмотреть, как в условиях стихии справляются сотрудники ГИБДД и дорожники. Подробности в материале «URA.Ru».
 
Прежде всего, хотим поблагодарить отдел пропаганды ГИБДД области в целом и лично подполковника Виктора Хайрулина, который охотно откликнулся на нашу просьбу посодействовать в организации командировки. Фотокорреспонденту «URA.Ru» выделили специальную машину, а за руль сел старший лейтенант ГИБДД Сергей Алексеев, за что ему тоже большая благодарность.
 
Выехали 13 февраля, в 8 утра. Ночью в Челябинске прошел снег, дороги занесло, до выезда на Уфимский тракт от областного ГИБДД ехали почти сорок минут. И не только потому, что на дорогах копились пробки, а уборочная техника откровенно не справлялась, и даже автомобилю автоинспекции «Форд-Фокус» с синим маячком никто не хотел уступать дорогу. Водитель в погонах ехал очень аккуратно, не более 30 километров в час, никого не подрезая. Видеорегистраторы и охотники за автоинспекторами, нарушающими ПДД, сделали свое дело. ГИБДД старается соблюдать честь мундира.
 
До Чебаркуля доехали без проблем. Четыре полосы, снег хоть и шел, но дорожные службы работали исправно, без проблем. На подъезде к Чебаркулю на обочине выстроилась колона большегрузов. Движение было дозировано, автомобили пропускали частями.
 
 
- Все же дальнобойщики по рации переговариваются, сообщают, где пробка. Вот и стоят, ждут, когда пробка рассосется, - пояснил «URA.Ru» Сергей Алексеев. - Кстати, для водителей из Европы проехаться по трассе М5 зимой, особенно в горнозаводской зоне, считается высшим пилотажем. Гордятся собой, что такие они крутые и бывалые. Наши-то зимой на шипах едут, а европейцы «не переобуваются», чтобы свои трассы не портить. А в Россию на себе колеса шипованные не потащишь, вот и катят на обычной, штатной резине. Потому и подвиг, что такую трассу проходят.
 
Что касается особо опытных дальнобойщиков дальнего зарубежья, то они стараются пережидать пробки и снегопад не на обочинах трассы, а на нормальных стоянках. На одной из таких стоянок скопились грузовые фуры с номерами Венгрии, Чехии, Китая.
 
 
Некоторые стоят по несколько суток. Ждут, когда снег кончится.
 
 
Хотя стоянок на всех все же не хватает.
 
 
А вот и первое ЧП. У Чебаркуля большегруз не справился в условиях снегопада с управлением, машину вынесло на встречку, фура сложилась пополам. К счастью, обошлось без пострадавших, но движение почти застопорилось, и прочие автомобили стали осторожно объезжать большегруз.
 
 
Прибыл дежуривший поблизости экипаж ДПС.
 
 
 
Проверили документы, составили протокол, на машине ГИБДД мигал синий маячок, чтобы подъезжающие водители видели сигнал и были осторожнее. Потом автоинспекторы вызовут из Чебаркуля тяжелый тягач, который вытащит фуру. Если машина повреждена, ее отбуксуют на стоянку. А водитель будет ждать представителей работодателя.
 
А экипаж «URA.Ru» отправился дальше. На трассе постоянно работала уборочная техника, и как бы все ни ругали дорожников, стоит признать, что служба УПРДОР «Южный Урал» все же справляется со своими обязанностями.
 
 
Одни машины снег вывозят, другие - посыпают шоссе песко-соляной смесью.
 
 
Короче говоря, все спецтехника выведена на трассу.
 
 
И все же на подъемках спусках, там, где две полосы, машины катят с черепашьей скоростью, 3 километра в час. Пешком быстрее дойдешь! Подъем на Уреньгу, самый длинный горный хребет близ Златоуста – сплошной, почти не двигающийся поток большегрузов.
 
 
Со стороны выглядит очень внушительно.
 
 
А вот и знаменитый поворот на Юрюзань. Именно здесь чаще всего происходят ДТП, за что трассу М5 прозвали «дорогой смерти». 
 
 
 Но сейчас тут спокойно. На подъезде к Симу вновь огромная пробка.
 
 
Снег начал таять, все дальнобойщики дружно ринулись в путь и теперь скопились, как кильки в банке, лента из большегрузов тянется до самого горизонта.
 
 
Короче говоря, здесь у Сима, экипаж «URA.Ru» развернулся и поехал в Челябинск. Уверяем, что правил ПДД не нарушали, помех не создавали, и вообще, старший лейтенант Сергей Алексеев на трассе М5 ни разу не превысил отметку в 70 километров в час – с учетом дорожных условий и чтобы можно было следить за происходящим на дороге. А так как ехали между большегрузами, то обратный путь преодолели за 6 часов. Кстати, на половине пути все пробки рассосались, и снег растаял. Весна!
 
 
В Челябинске, на улице Гагарина, фотокорреспондент «URA.Ru» сердечно распрощался со старшим лейтенантом Сергеем Алексеевым и хотел отправиться домой. Но не тут-то было! Город, а на часах было около восьми вечера, встал. Пешеходные тропы исчезали. Не было ни одного троллейбуса, не катили трамваи, рельсы засыпало снегом, который никто не убирал. Люди стояли на остановках и дружно ругали власти и сити-менеджера Челябинска Сергея Давыдова.
 
 
- Когда Юревич мэром был, он сильно ругался на своих, чтобы чистили. А сейчас что? – злился кто-то. – Стал губернатором, и снег не чистят.
 
Таксисты и «бомбилы» тут же пытались воспользоваться ситуацией. Взвинчивали цены  в несколько раз. За расстояние, которое можно было преодолеть за шесть остановок на общественном транспорте, просили до 500 рублей. Вызвать такси по телефону было почти нереально. Маршрутки брали штурмом.
 
 
Чуть статистики. За прошедшие сутки, 13 марта, в области в различных ДТП пострадали 17 человек. Один человек, в Магнитогорске, погиб. В Челябинске было 10 ДТП с пострадавшими. А еще вчера только на федеральных трассах работало 75 экипажей полка ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области и 63 единицы снегоуборочной техники. Серьезных происшествий удалось избежать. Фотокорреспондент «URA.Ru» насчитал на трассе М5, за день своей командировки, 15 экипажей ДПС.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...