Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Кобылкин получил поддержку на всевышнем уровне

На переизбрание будущий ямальский губернатор пойдет с личным благословением патриарха
Фото: Алексей Андронов © URA.Ru

На Ямале ждут знакового визита, обещанного еще два с половиной года назад. Посетить округ планирует патриарх Кирилл. Собеседники агентства уверены: дата выбрана не случайно, и присутствие главы РПЦ в преддверии переназначения губернатора еще сильнее укрепит рейтинги Дмитрия Кобылкина. Эксперты тем временем утверждают, что прежде всего это визит признательности предстоятеля церкви, которую глава Ямала заслужил. Подробности — в материале «URA.Ru».

В ближайшем будущем Ямал ждет визита одной из влиятельнейших персон современной России. В сентябре в округ прибудет патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Подробности визита на данный момент неизвестны, не имеется даже программы пребывания владыки в северном регионе.

Ясно только то, что глава Русской православной церкви посетит как минимум два муниципалитета — Салехард и Новый Уренгой.

На организацию пребывания патриарха в округе будет потрачено в общей сложности 4,5 млн рублей. Деньги при этом будут выделены из резервного фонда правительства ЯНАО — соответствующее решение было принято на последнем заседании властей, прошедшем в четверг. 330 тыс. рублей из общей суммы получит гостиница «Юрибей», где, очевидно, в ходе визита в Салехард будет проживать патриарх, производственно-техническое управление делами правительства получит 1,4 млн рублей соответственно. Администрациям городов отойдет 1,36 млн рублей, при этом львиную долю суммы — 1,16 млн рублей — направят в Новый Уренгой. Еще 320 тысяч получит департамент внутренней политики региона.

Программа визита пока не определена, даже дата известна лишь примерно — середина сентября. Наблюдатели и собеседники агентства отмечают, что время выбрано не случайно: в эти дни на Ямале будет готовиться назначение нового губернатора, которым почти со 100 % вероятностью станет Дмитрий Кобылкин.

«Не стоит думать, что это совпадение. Визиты таких персон готовятся задолго до даты приезда. Очевидно, что поддержка Кобылкина патриархом играет большую роль в глазах жителей округа. Тем более, не забывайте, что у нас больше половины населения православные, как, собственно, и сам Кобылкин», — отмечает один из собеседников.

Напомним, о визите патриарха на Ямал заговорили уже давно. Еще в январе 2013 года владыка обещал ямальскому губернатору обязательно посетить округ — произошло это в ходе встречи в Свято-Даниловом монастыре. Тогда же шла речь о проведении крестного хода по Северному морскому пути. Эту идею Кирилл также одобрил. Правда, обещанный визит не состоялся: в 2014 году патриарха ждали в Новом Уренгое, где он должен был участвовать в открытии Богоявленского собора, и Ноябрьске.

Политсовет Единой России, Салехард, 28-07-2015, кобылкин дмитрий
Фото: Андрей Загумённов

Впрочем, как бы то ни было, но нынешний визит в округ, судя по всему, все же состоится. И, главное, будет в определенной степени личным.

Эксперты подчеркивают: это знак признательности и благодарности патриарха Кобылкину, способствующему укреплению православия на территории страны в целом.

«Этот визит будет важен и для жителей, и для региональных элит, и для федеральных. Он показывает степень уважения патриарха к главе округа, который, надо сказать, давно зарекомендовал себя как ревностный христианин», — поясняет директор уральского филиала Фонда развития гражданского общества Анатолий Гагарин. Политолог подчеркивает: память о кресте для Свято-Никольского монастыря в Севастополе, заказанном лично Кобылкиным и установленным в 2012 году, еще жива. «Патриарх тогда высказал большую благодарность, этот шаг губернатора отметили и в РПЦ, и на федеральном уровне», — добавляет он.

«Безусловно, приезд патриарха в такое время еще больше укрепит позиции главы региона и станет актом признания одного из самых успешных губернаторов России. Кобылкин вообще гармонично управляет округом, у него как будто нет сфер, где он не добивается успеха, причем достаточно легко работая как с элитами, так и с жителями. Внимание патриарха поможет ему закрепить позиции как управленца нового типа и руководителя региона, человека, формирующего в том числе так называемую новую мораль, в которой определенное место занимает вера. Такова сегодня потребность нашего времени», — резюмирует Анатолий Гагарин.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...