Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Югорский депутат променял Жириновского на кресло главы города

Народный избранник из ХМАО поплатился за лояльность к Комаровой. Утешительный приз — пост главы муниципалитета
Олег Дейнека не смог отказаться от заманчивого предложения Фото:

В ХМАО продолжаются поствыборные репрессии. Как стало известно «URA.Ru», своего партбилета ЛДПР лишился депутат региональной Думы Олег Дейнека. Члены партии Жириновского решили наказать бывшего единомышленника за излишнее своеволие, которое тот проявил, выбирая нового губернатора автономии. Какой оказалась цена политического «предательства» — в материале нашего агентства.

Депутат Думы ХМАО, член фракции ЛДПР Олег Дейнека покинул партию. Об этом сегодня, 24 сентября, сообщил «URA.Ru» источник в региональном парламенте. Решение об исключении народного избранника партийные органы приняли после прошедшей процедуры избрания губернатора Югры. Как утверждает собеседник, Дейнека пошел против заранее оговоренной позиции «соколов Жириновского» и проголосовал за кандидата от «Единой России» Наталью Комарову.

«У ЛДПР была четкая, согласованная на всех уровнях позиция — голосовать за Михаила Сердюка. Дейнека просто взял и забил на партийную дисциплину, отдав свой голос Комаровой», — комментирует информатор агентства.

Известно, что решение об исключении Олега Дейнеки из ЛДПР будет официально оглашено в первых числах следующего месяца. Лидер жириновцев в Думе ХМАО Евгений Марков в разговоре с «URA.Ru» не подтвердил, но и не опроверг эту информацию. «Давайте дождемся октября, а там будет видно», — коротко прокомментировал либерал-демократ.

Как сообщил сегодня спикер югорского парламента Борис Хохряков, он пока не слышал об исключении Дейнеки из ЛДПР. Также председатель Думы добавил, что в случае ухода либерал-демократа из партии, он сохранит свое членство в думской фракции. Отметим, в региональном парламенте уже были такие прецеденты. Так, от имени «Справедливой России» за окружные законопроекты голосуют беспартийные Александр Колодич и Александр Филипенко, от КПРФ — Александр Смирнов. «Фракция может потерять члена партии, но при этом он остается членом фракции. Это касается любого члена фракции, любой партии», — уточнил Борис Хохряков.

По словам самого Олега Дейнеки, он принял решение покинуть ЛДПР самостоятельно, и связано это с его дальнейшими планами на политическую карьеру.

Депутат признался «URA.Ru», что намерен стать новым главой Мегиона.

«Исключение — это громко сказано. Идет речь о выходе из партии, в связи с тем, что делаю попытку попасть на муниципальную должность. Согласно уставу партии ЛДПР, я обязан остановить свою партийную деятельность. Поэтому написал заявление о выходе из партии, сдал все свои регалии. Жду 23 октября (день выборов нового главы Мегиона — ред.). В случае избрания меня на пост главы города, я буду заходить туда, как беспартийный. Провели процедурные согласования с „Единой Россией“, у нас в партии, а в дальнейшем — посмотрим», — сообщил агентству Олег Дейнека.

Отметим, «URA.Ru» уже сообщало ранее, что Дейнека претендует на пост единого мэра Мегиона. По информации агентства, власти ХМАО пообещали депутату поддержку в этом вопросе.

Не исключено, что нынешний либерал-демократ, в случае своей победы в конкурсе на должность градоначальника, в последующем вступит в «Единую Россию».

Напомним, на прошедших выборах губернатора Наталья Комарова получила 28 голосов депутатов. Ее конкурента, Михаила Сердюка, поддержали семеро. Голосование было тайным, но считается, что свой голос «справороссу» отдали либерал-демократы Евгений Марков, Виктор Сысун и Александр Крыгин, единственный эсер в Думе ХМАО Анатолий Вац, депутаты-единороссы, представляющие интересы коренных народов, Татьяна Гоголева и Надежда Алексеева, а также коммунист Иван Левченко. Действия члена КПРФ вызвали сильнейший скандал в рядах сторонников идей Ленина. Левченко и кандидат в губернаторы Алексей Савинцев обвинили друг друга в предательстве и политической проституции.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...