Слухи ХМАО: нефтяники завели корпоративный «тиндер»

Губернатор Югры Руслан Кухарук запретил мэрам уходить в отпуск следующим летом. Его заместитель Елена Майер дала втык образованцам Мегиона за ядовитый дизайн стен в школе. А глава Сургута Максим Слепов безуспешно ищет нового главного коммунальщика. Об этом и многом другом в свежем выпуске «Слухов».
«Слухи» — это информация от наших источников, которую мы не можем подтвердить. Но, заботясь об информированности своего читателя, URA.RU публикует эту непроверенную информацию: не бойтесь слухов — правда часто оказывается страшнее. Cлухи представляют собой оценочные суждения, мнения, убеждения, предположения читателей по вопросам, представляющим всеобщий интерес. Мы не публикуем или же редактируем инсайды, которые носят оскорбительный характер.
Мэрам запретят отдыхать в разгар выборов

Поговаривают, что губернатор ХМАО Руслан Кухарук дал установку мэрам не уходить в отпуска летом следующего года. Осенью 2026 года пройдут четырехуровневые выборы — в Госдуму, окружной и областной парламент, а также в местные думы. Поэтому главы городов и районов вместе с командами должны будут работать без перерывов. «Графики отпусков составляются осенью. Поэтому решение было озвучено уже сейчас», — рассказывают инсайдеры.
Замгубернатора ХМАО дала втык властям Мегиона из-за ремонта школы
Говорят, что во время визита в Мегион замгубернатора Югры Елена Майер отчитала представителей мэрии и руководство школы №4. Подрядчики, занятые ремонтом, отступили от согласованного дизайн-проекта и покрасили стены в ядовитые цвета. По итогам проверки решили перекрасить стены там, где это возможно. «Детям тяжело находиться в таких помещениях — это может повлиять на их эмоциональное состояние. А в школе они должны быть сосредоточены на учебе», — поясняет источник.
Глава Сургута не может найти замену главному коммунальщику
Ходят слухи, что глава Сургута Максим Слепов испытывает трудности с поиском кандидата на пост директора департамента городского хозяйства. После ухода Сергея Алексеева прошло уже два месяца, но новый руководитель пока не назначен. «Варяга Слепов пока не рассматривает. Поэтому на назначение главного коммунальщика уходит так много времени. Скорее всего новый человек появится не раньше осени», — судачат сплетники.
После потопа мэрия Урая пошла на капремонт
Недавний потоп в здании администрации Урая, по слухам, стал причиной масштабной замены труб. «Рабочие вырезают старые коммуникации по всему зданию. Говорят, всё делается, чтобы избежать повторного ЧП», — поясняет источник.
Экс-чиновник, державший сына в заложниках, все еще в СИЗО Тюмени
По словам источников, бывший глава МГЕР Нижневартовска Владимир Широков, осужденный на 13,5 лет за захват сына и стрельбу по силовикам, до сих пор находится в тюменском СИЗО. «Он несколько раз выезжал в Ханты-Мансийск для ознакомления с материалами. Сейчас ждет апелляции», — уточняет собеседник.
Защита Широкова нашла ошибки в протоколе суда
Адвокаты готовят апелляцию на приговор экс-чиновнику и собираются указать на грубые нарушения. «В протоколе заседания указаны одни сведения, а в аудиозаписи — другие. Некоторые ошибки будто специально допущены, чтобы утяжелить вину Широкова», — утверждают инсайдеры. Дело будет рассматривать апелляционный суд в Санкт-Петербурге.
Приговор экс-главе шахматной федерации ХМАО отменили
Говорят, что Наталья Залевская, ранее возглавлявшая шахматную федерацию Югры, уже получала приговор по делу о мошенничестве. «Ее приговорили к пяти годам условно, но решением остались недовольны все: и она, и прокуратура. В итоге обе стороны подали жалобы, и суд вернул дело обратно в район», — рассказали источники.

Нефтяники ХМАО завели клуб знакомств прямо на работе
Ходят слухи, что сотрудники крупной нефтяной компании в Югре организовали неофициальную службу знакомств через внутреннюю сеть. Все началось с истории, как один из работников приглядел девушку на остановке вахтового автобуса и через корпоративный чат договорился с ней о встрече. «Вроде, все у них сложилось. За ним подтянулись другие — теперь есть целая группа, где реально появляются пары», — рассказал сотрудник. Особенно оживился чат после прихода молодежи — выпускников вузов.
Нефтесервисная компания экономит, увольняя стажеров после испытательного срока
Поговаривают, что в одной из нефтесервисных компаний ХМАО идет постоянная текучка: набирают стажеров, платят минималку, потом увольняют и берут новых. «Мы, кто давно работает, тратим время на обучение, прикрываем ошибки, а через пару месяцев эти люди уходят. Нагрузки много, денег нет — нормальную прибавку дают только через год», — жалуется сотрудник. По его словам, руководство считает это нормальной экономией на фонде оплаты труда. Профсоюза в компании нет, повлиять на ситуацию некому.
Бригада югорских нефтяников пряталась от медведя в машине
Говорят, в Нижневартовском районе рабочие, приехавшие на куст, заметили на территории медведя и закрылись в машине. «Он ходил кругами, обнюхивал оборудование, полежал на площадке. Мы решили не рисковать, просто ждали. Ушел только через несколько часов», — рассказал нефтяник. Никто не пострадал, но работы затянулись. Такие встречи, по словам сотрудников, стали случаться чаще, но такого долгого «осмотра» зверем они ещё не видели.
В ХМАО подрядчик и нефтяники не поделили строительный кран
Говорят, что между нефтяной компанией и подрядной организацией вспыхнул конфликт из-за простаивающей техники. По словам сотрудников, кран заказчика стоял на объекте без дела, но подрядчикам запретили им пользоваться. «Кран стоит на объекте без дела, но использовать его нельзя — он только для задач заказчика. В итоге мы потеряли время на то, чтобы пригнать свою технику, получили за это штраф», — рассказал один из работников. Руководство нефтяной компании, по слухам, жестко стоит на своем. Подрядчики считают, что из-за этого теряют сроки и деньги. Поговаривают, что спор дошёл до центральных офисов, но договориться не удалось — компания якобы даже рассматривает отказ от услуг подрядчика.

Байкеры издеваются над водителями в Нижневартовске
Слухачи среди автомобилистов обсуждают новый опасный способ развлечения среди местных байкеров. Якобы, мотоциклисты начали устраивать ночные дрифты на перекрестках прямо перед носом у водителей. «Уже не раз замечали, что мотоциклисты перед включением зеленого сигнала светофора выезжают на перекресток и какое-то время начинают дрифтить перед остальными водителями. И пока байкер не прекратит бесчинствовать, многие боятся тронуться с места, чтобы не влететь в него. Такое ощущение, что это у них какая-то очередная забава. Небось, еще соревнуются между собой, мол кто дольше. Интересно, как скоро ими заинтересуются силовики», — с досадой обсуждают автомобилисты.
Таксисты едут за тридевять земель за машинами
Поговаривают, что югорские таксисты вынуждены искать себе машины в Москве и других мегаполисах. Якобы, причина в том, что на местном рынке авто с пробегом наблюдается дефицит нужных им авто. «Для работы чаще берут надежные, но не сильно дорогие машины с пробегом. Здесь же либо ломят ценник, либо совсем хлам на колесах попадается. Поэтому многие водители стали обращаться к московским подборщикам. И уже оттуда привозить сами машины домой. Основная, конечно, проблема найти проверенных ребят», — рассказывает один из таксистов.
Бизнесмены устраивают «смотрины» сборщикам шишек …
Слухачи обсуждают небывалое число желающих работать сборщиками дикоросов в Югре. Мол, работодателям приходится из-за этого перебирать кучу заявок от работяг. «Сезон сбора начинается в конце августа, а уже сейчас почти сотня желающих. И количество только растет. Приходится перебирать заявки как будто работаем в крупной корпорации. С незнакомыми даже приходится лично встречаться, чтобы не напороться на каких-нибудь проблемных ребят», — рассказывает слухач.
…а бездельники идут на хитрость, чтобы попасть в бригады

Поговаривают, что некоторые югорчане, чтобы попасть в бригады сборщиков шишек даже прикидываются другими людьми. «По опыту прошлых лет нередко встречаются, мягко говоря, так себе работники. Они уже показали свой „энтузиазм“: то пьющие, то агрессивные, то просто бездельники. Конечно, таких брать не хочется, но они всячески пытаются затесаться в бригады. Бывали случаи, когда представлялись чужими именами, чтобы их не вспомнили. Не знаю, на что они надеются», — возмущается слухмейкер.
В ХМАО фитнес клубы вводят особые правила для тренеров
Слухачи из спортивной тусовки Нижневартовска рассказывают, что в некоторых фитнес-клубах для тренеров ввели особые правила. Якобы, им жестко запретили надоедать клиентам с рекламой своих персональных тренировок. «Раньше уже сталкивались со слишком настойчивыми тренерами, которые не давая прохода, предлагали клиентам свои услуги. Тогда ограничивались предупреждениями, но после волны жалоб решили на корню пресечь. Ввели это во внутренние правила с соответствующими санкциями. Ведь, если клиент захочет, то он и без уговоров пойдет заниматься к хорошему специалисту», — обсуждают собеседники.
Блогер из Сургута после изъятия льва собрался завести ягуара
Говорят, что скандально известный блогер Амирхан Магомедов, у которого изъяли льва Хариса после жалоб соседей, готовится к новому демаршу. На этот раз он якобы планирует завести ягуара — животное из Красной книги. «Блогер начал выкладывать фото дикой кошки и интересоваться у подписчиков, хотят ли они видеть такую в Югре. Интересно чем закончится эта история, если он действительно привезет в Сургут такого хищника», — обсуждают слухачи.
Жители Сургута боятся заходить в отделения почты

Поговаривают, что в некоторых районах Сургута отделения «Почты России» находятся в настолько плачевном состоянии, что люди стараются туда не заходить. «Где-то они расположены в тёмных подъездах с маргиналами, где-то — в подтопленных подвалах. Бывает, что просто стоишь у входа с посылкой и хочется развернуться и уехать», — жалуются горожане. В некоторых точках, по словам местных, неприятный запах и обстановка «как в фильме ужасов».
Будущие жильцы возмутились качеством сантехники в новостройке
Ходят слухи, что в доме «Бенуа» будущие жильцы столкнулись с неожиданной проблемой — подозрительно хрупкими трубами водоснабжения. «Можно руками оторвать кусок трубы — она будто бумажная. Придётся вскрывать полы, менять всю разводку. И это за такие деньги!», — возмущается инсайдер. По словам других жильцов, они опасаются затопить соседей и собираются делать ремонт за свой счёт, пока не стало поздно.
Сургутских таксистов начали массово проверять инспекторы ДПС
Говорят, что сотрудники ГИБДД в Сургуте взялись за проверки таксистов. Помимо документов, инспекторы обращают внимание, пристёгнут ли пассажир на заднем сиденье. «Раньше такого не было — останавливали редко. Сейчас стали проверять часто. Если пассажир не пристёгнут — штраф водителю. Понимающий инспектор может отпустить, а другой — сразу протокол», — предупреждает источник.
Дачники Нижневартовска запасаются отравой от комаров из-за слухов о вирусе

Поговаривают, что в дачных кооперативах Нижневартовска начали активно скупать инсектициды — якобы из-за страха перед вирусом чикунгунья. Говорят, слухи о заболевании разносятся по знакомым: кто-то якобы слышал от работника научного института, что заразу переносят комары. «У нас в кооперативе народ всерьёз готовится к лихорадке, про которую сейчас все говорят. Никого не смущает, что скоро снег пойдёт и никаких комаров не будет. Затариваются отравой впрок, как в ковид — гречкой и туалетной бумагой», — шепчутся болтуны.
Сургутские театры не могут поделить сцены
Поговаривают, что в Сургуте театральные коллективы оказались в конкурентной борьбе за площадки. У частного театра «Перпендикуляр» нет собственной сцены, а драмтеатр временно лишен своей из-за реконструкции здания. «К началу творческого сезона им пришлось подсуетиться. Ситуацию накаляет то, что директор „Перпендикуляра“ — бывший сотрудник драмтеатра. Теперь они, по сути, конкурируют за возможность выйти на городскую сцену», — шепчутся в культурной тусовке. Говорят, что частники откроют сезон в «Камертоне», а драмтеатр — на сцене филармонии.
Курьеры Югры жалуются на скупость клиентов
Поговаривают, что доставщики еды в Югре всерьез переживают из-за скупости клиентов. Особенно обидно, когда приходится везти заказ за город, а чаевых — ноль. «Бывает, заказ на несколько тысяч, а тебе даже 100 рублей не накинут. Особенно досадно, когда такие заказы — в самые дальние районы», — рассказал один из курьеров. По его словам, бывшие коллеги всегда оставляют чаевые из солидарности.
Билетный оператор напугал сургутских фанатов отменой концерта Олега Майами
Ходят слухи, что фанаты Олега Майами в Сургуте испытали стресс из-за сбоя на сайте театрально-концертной кассы ХМАО. На вопрос, почему невозможно купить билеты на 5 декабря, оператор неожиданно заявил, что концерт под вопросом. «Оказалось, все дело в технической ошибке на сайте. А исправить некому — якобы все айтишники в отпуске. Оператор, ответивший на звонок, видимо, сам не в курсе всей ситуации и ляпнул, что концерта может и не быть, раз его нет в гастрольном графике на сайте артиста», — судачат сплетники.

Владельцы квартир в Сургуте требуют плату за аренду наличными
Ходят слухи, что собственники квартир в Сургуте начали просить у арендаторов платить наличными вместо переводов. Якобы причиной стали опасения из-за блокировок банковских счетов. «Некоторые хозяева внезапно начали опасаться блокировки счетов и теперь настаивают на расчете наличными. Это случилось после той истории, когда югорчанка расплатилась в овощном ларьке переводом, и банк заблокировал карту. Для квартирантов это, конечное, создает неудобства.», — рассказал инсайдер.
Слухи представляют собой оценочные суждения, мнения, убеждения, предположения читателей по вопросам, представляющим всеобщий интерес. Мы не публикуем или же редактируем инсайды, которые носят оскорбительный характер.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!
