Тюменские слухи: учителей задарят красной икрой

Пока тюменский политбомонд доживает последнюю тихую неделю перед бурным сентябрем, в Ишиме вдруг вспомнили о бывшем мэре Викторе Рейне. Бизнесмены снова ноют: теперь им не по вкусу «СУП», и они готовятся оторваться на главном нефтегазовом форуме региона. Политтехнологи тем временем диву даются — чего это нынешние кандидаты в депутаты такого наворотили в своих агитках. Также в свежих «Слухах»: кто и зачем обманывает клиентов аквапарка, кого напугал арест журналиста и зачем стоматологам покупать отзывы.
«Слухи» — это информация от наших источников, которую мы не можем подтвердить. Но, заботясь об информированности своего читателя, URA.RU публикует эту непроверенную информацию: не бойтесь слухов — правда часто оказывается страшнее. Cлухи представляют собой оценочные суждения, мнения, убеждения, предположения читателей по вопросам, представляющим всеобщий интерес. Мы не публикуем или же редактируем инсайды, которые носят оскорбительный характер.

Кандидатов подводят пиарщики
Тюменские политтехнологи и их федеральные коллеги разбирают агитацию, которой в этом году предостаточно по всей области из-за масштабных муниципальных выборов. Специалисты признают, что в этом году уровень подготовки плакатов и лозунгов оставляет желать лучшего. «Громкие призывы вкупе с неоднозначными философскими рассуждениями — кандидатам явно стоило получше подойти к подготовке своих АПМ. И относится это ко всем партиям-участницам выборов», — иронизируют источники.
Единороссы готовятся к череде назначений
Говорят, после выборов в структурах тюменской «Единой России» начнутся давно запланированные перестановки. «Еще с весны идут разговоры о назначении бывшего главного единоросса Андрея Артюхова заместителем нового главы областной ячейки — губернатора Александра Моора. Будет найдена замена главе исполкома в Тюмени вместо [переехавшего в Югру] Дмитрия Осипова. К тому же активизировались слухи о том, что центральный аппарат ЕР присматривает кадры в Тюмени», — рассказывают источники.
Депутаты пристрастились к закрытым вечеринкам
В тюменской диджейской тусовке сплетничают о новом тренде — вечеринках в коттеджах местных политиков. Якобы депутаты разных уровней стали приглашать диджеев в свои дома, где проходят тусовки «для своих» с электронной музыкой, световыми шоу и дым-машинами. «Меня лично приглашал к себе один из известных депутатов. В загородном доме уместилось около 30 человек. Я привез свой диджейский пульт и дым-машину, светомузыку организовал сам политик. Само мероприятие они называли „Лунная вечеринка“», — рассказывает тюменский музыкант.
Жители Ишима мечтают о возвращении бывшего мэра
Рассказывают, что ишимцы уговаривают бывшего мэра Виктора Рейна вернутся на пост главы. Нынешнего градоначальника Федора Шишкина, по слухам, не жалуют из-за его тесных связей с «мясным» олигархом, владельцем завода «Юбилейный» Сергеем Мамонтовым. На протяжении шести лет местные сетуют, что предприятие отравляет воздух в городе, а мэр якобы не обращает внимания на проблему. «Видимо, у Шишкина и Мамонтова в кабинетах стоят какие-то супер-очистители, раз им не пахнет», — возмущаются горожане, вспоминая, что при бывшем мэре Рейне ситуация была совсем иной.

Арестованный главред стал самой обсуждаемой фигурой
В медиатусовке фиксируется всплеск интереса к персоне главреда газеты «Тюменская губерния» Сергея Суразакова, арестованного по обвинению в действиях сексуального характера с лицом, не достигшим 14 лет. Новость быстро стала темой частных диалогов — фигурант был знаком очень многим тюменским медийщикам. «Все сейчас обсуждают то, как вел себя Суразаков в личном общении, отношение к нему сильно поменялось в негативную сторону. Люди, знакомые с обстоятельствами дела, говорят, что он вряд ли скоро выйдет на свободу», — обсуждают источники.
Офисные клерки ходят в бары, чтобы подраться
Говорят, у офисных клерков Тюмени появилось новое развлечение: они целенаправленно ходят по пятницам в бары и пабы, чтобы спровоцировать там конфликты. Мол, таким образом белые воротнички снимают стресс, накопившийся за неделю. «Конфликт — это необязательно драка, можно просто на кого-то наорать и выпустить пар. Тюменские клерки считают, что такой способ избавления от стресса лучше любой психотерапии. Однако всегда есть риск, что ситуация может выйти из-под контроля. И офисникам понадобится уже совсем другая медицинская помощь», — отмечают инсайдеры.

Дружинники пропали из медиа
Знающие люди поговаривают, что из социальных сетей и СМИ практически пропала информация о деятельности активистов «Русской дружины». Мол, если раньше они буквально каждую неделю отчитывались об участии в различных рейдах, акциях и других подвигах, то сейчас — тишина. «Такой информации действительно стало меньше. Правда, непонятно, по какой причине: то ли решили, что счастье в тишине, то ли рассказывать стало не о чем», — судачат слухачи.
Тюменцы отказываются покупать шаурму у мигрантов
Ходят слухи, что в Тюмени точки по продаже шаурмы, в которых работали мигранты, начали повально закрываться из-за резкого падения доходов и отсутствия клиентов. «Люди стали реже посещать такие кафе быстрого питания, потому что там часто не соблюдались элементарные правила гигиены: сотрудники работали без перчаток, внутри были мухи и т.д. А в некоторых ларьках шаурмейстеры вообще не разговаривали на русском языке. Так что вполне логично, что людей такой сервис не устроил и они перестали покупать там еду. А нет клиентов — нет денег. И, в конечном итоге, нет бизнеса», — резюмируют слухмейкеры.
Бизнесмены снова недовольны
Тюменское бизнес-сообщество, поговаривают слухачи, разочарованно организацией международного форума «Слет успешных предпринимателей» («СУП»). Говорят, открытие запомнилось множественными техническими накладками, а панельная дискуссия — плохой видеосвязью. Ходят слухи, что многие участники, заплатившие по 10 тысяч рублей за билет, так и не смогли пообщаться со спикерами и получить полезные знакомства. Деньги на ветер.
Тюменцы отложили покупку загородной недвижимости
Инсайдеры на тюменском рынке загородной недвижимости утверждают, что потенциальные покупатели домов затаились в ожидании осеннего снижения ключевой ставки Центробанка. Якобы продажи «загородки» уже упали на 20%, а предложение сильно превышает спрос. Продавцы пытаются не продешевить и срочно продать участки и дома. «12 сентября Центробанк может снизить ставку на 2%. Поэтому, тюменцы отложили свои планы на покупку недвижимости до конца сентября», — сообщил источник.
Рестораторы бросились переписывать меню
Сплетники докладывают, что в преддверии главного нефтегазового форума TNF в Тюмени местные рестораторы спешно переписывают меню. И делают они это не ради новых позиций для элитарной публики, а чтобы обновить цены. Сделать их, так скажем, более презентабельными. При этом страдают обычные люди, которых форум никак не касается. Придется немножко потерпеть, разводят руками рестораторы.

Первому бесплатному пляжу (не) удалось «отмыться»
Тюменцы заметили, что первый городской пляж все-таки смог повысить свой рейтинг с двух звезд в начале сезона аж до 4,7. Вот только сделал он это не самым честным методом: на платформах, где горожане могут оставлять отзывы, плохие комментарии сразу улетают в категорию неподтвержденных. Даже если они публикуются с фотками того самого бесплатного пляжа. А такие отзывы, между прочим, на общую оценку не влияют. «Зайдешь в этот потаенный список, а там жалобы и на „болотистый“ вход в озеро, и на правила, которые мало кто соблюдает, и претензии к ценам. Забавно, что этот негатив пляж просит „подтвердить чеками или фотографиями“, даже если они и так есть. Получается, вроде отмылись, а вроде одной ножкой все-таки стоят в своем иле», — смеются сплетники.
На еще один долгострой уже положили глаз
Ходят слухи, что под снос хотят отдать еще один долгострой Тюмени — высотку в районе Дома Обороны. Дом заброшен уже много лет и портит вид на стоящие рядом премиум-апартаменты. «Поговаривают, что застройщик обанкротился, а потому и заканчивать эту башню сейчас некому. Единственный адекватный вариант — снос. Достраивать даже за счет других уже нет смысла, больше денег уйдет на то, чтобы исследовать проект и корректировать его», — шепчутся сплетники.
Главный враг пешеходов может исчезнуть?
Поговаривают, что в следующем году электросамокаты могут исчезнуть с улиц города. Дескать, СИМов привезут чуть ли не в два, а то и в три раза меньше, чем обычно. Причина — снижение интереса к самокатам в городе. «Ввели много запретов с этого года, а потому подростки перестали гонять и пользоваться СИМами в качестве развлечения. Все больше горожан приходят к тому, что это именно транспорт, чтобы добираться на работу или учебу. Поэтому и потребности в самокатах теперь сильно меньше, чем было еще год назад», — рассуждают слухачи.
Скандальную клинику подозревают в покупке отзывов
Слухачи судачат, что скандальная стоматологическая клиника, которая «прославилась» после гибели пациента, могла покупать положительные отзывы. Сплетники заметили, что последние оценки выглядят слишком подозрительно и написаны будто под диктовку. «Хвалят одного и того же врача, мол, записаться к нему сложно, полгода попасть не могли. Команде желают успехов и сил, говоря, что у всех бывают ошибки. Странно так оправдывать смерть человека», — говорят источники.

Родители сменят цветы на еду
Знающие шепчут, что тюменские родители к 1 сентября вместо банальных цветов и конфет собираются дарить учителям своих детей красную икру и другие деликатесы. Интересно, что такой подарок может обойтись даже дешевле грандиозных букетов. Как говорят, узнав об этом, тюменские магазины рыбы сразу назначили специальную скидку ко Дню знаний. «Главное — чтобы такой презент как взятку не расценили. И что дальше? Колбаса?», — судачат слухачи.
В правительстве «подрезали крылья» лицедеям
Говорят, что власти региона отказались выводить местный драмтеатр из структуры Тюменского концертно-театральное объединения (ТКТО), как того хотели актеры. Проблема началась еще с ухода Сергея Осинцева с поста директора учреждения. Театралам не понравилось работать с ТКТО, которое подведомственно департаменту культуры. И на этой волне они решили разорвать с властями все связи. Да не тут то было. Ходят слухи, что власти отказываются даже обсуждать с актерами что бы то ни было. «Оторвать Драмтеатр от ТКТО так просто не удастся», — усмехаются слухачи.
Фотографы развязали войну с властями
Ходят слухи, что комьюнити фотографов обозлилось на чиновников из-за кадров, опубликованных в соцсетях администрации Тюмени без ссылки на авторов фото. Судачат, что админы каналов не умеют делать хорошие снимки, и чтобы этот недостаток компенсировать, берут контент местных фотографов, не указывая авторство. Под раздачу попали не только чиновники, но и бизнес: досталось даже местному аэропорту — по той же причине. «У фотографов праведный гнев, а админы шипят и отговариваются. Курьез», — смеются слухачи.
Бродячий цирк бомжует в Тюмени
Слухачи докладывают, что бродячий цирк, который обосновался на парковке местного ТРЦ, практически превратился в бомжатник. Тазики с бельем, стиральная машина посреди площадки, какие-то доски и мусор соседствуют со спящими львами и тиграми. Хотя в первый месяц после прибытия актеров на территории цирка все было чинно и поддерживалась чистота. Что происходит сейчас и как артисты докатились до жизни такой — непонятно.

Сбой на Госуслугах подставил врачей
Поговаривают, что из-за участившихся сбоев на сайте Госуслуг система записывает несколько пациентов на прием в одно и тоже время. Теперь, согласно новым правилам, всех желающие оформляют свой визит через портал, который из-за ажиотажа просто не справляется и выдает ошибку. В итоге в коридорах полно людей, которые пришли в назначенные часы. А еще добавляются те, кто пришел вне очереди. Остается верить, что к началу эпидсезона, который не за горами, систему отладят, и такого бардака больше не будет.
Аптекари прогнозируют очередную волну дефицита лекарств
В околомедицинской тусовке шепчутся, что с приходом в регион сезона гриппа и ОРВИ в Тюменской области случится очередной лекарственный коллапс. «Сейчас департамент здравоохранения даст рекомендации врачам, какие препараты выписывать, и начнется массовая истерия среди особо тревожных граждан. И опять противовирусные, жаропонижающие, витамины будут в дефиците. А провизоры как всегда крайние», — пожимают плечами сплетники.

Аквапарк наживается на голодных
Ходят слухи, что в тюменском «ЛетоЛето» все чаще случаются разборки из-за недобросовестных сотрудников местного кафе. «Что ни день, то жалобы на дополнительные блюда, которые людям пробивают в чеки. При этом посетители эту еду не видят, а просто платят за нее. И чудо, если человек замечает несостыковки при оплате на выходе из аквапарка и требует перерасчета. А сколько тех, кто не замечает? И непонятно: ошибаются кассиры в запаре или это бизнес-план такой? Но в любом случае неприятно», — рассуждают инсайдеры.
Слухи представляют собой оценочные суждения, мнения, убеждения, предположения читателей по вопросам, представляющим всеобщий интерес. Мы не публикуем или же редактируем инсайды, которые носят оскорбительный характер.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Политические инсайды УрФО и Пермского края уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Погоны и Галстуки». Хотите знать тайны силовиков и чиновников - жмите на ссылку.