Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Враг не дремлет!»

У Сергея Скуратова уводят самое ценное - кадры
Сергей Скуратов: «С каждым, кто решит уйти, будем разговаривать отдельно!»

Авиакомпания «Уральские авиалинии» накануне начала полетов на лайнерах А-320 может столкнуться с серьезными проблемами. Как стало известно «URA.Ru», летный и технический состав, который на деньги Скуратова прошел обучение для работы на аэробусах, в массовом порядке переманивают в компании-конкуренты. Такого поворота в «Уральских авиалиниях» не ожидали. О том, сколько денег может потерять Скуратов, куда собираются уходить его специалисты и почему авиакомпания не сможет их удержать, - в материале нашего агентства.   

Триумфальный запуск дебютного рейса «Уральских авиалиний» на первом А-320 ожидается 20 октября, спустя месяц в арсенале компании появится еще один самолет того же класса. Авиакомпания несколько лет готовилась к приобретению этих лайнеров. Так, осенью прошлого года началось обучение летного и технического состава для обслуживания этих самолетов.

Для начала персонал изучал английский язык, затем - особенности технической документации по эксплуатации А-320 в учебном центре «Аэрофлота», летом в Екатеринбург приезжали преподаватели из Брюсселя, которые знакомили уральских пилотов и техников с особенностями европейского оборудования. В программе занятий также были предусмотрены изучение строения самолетов А-320 и занятия по авиаонике – изучению особенностей радиооборудования. Заключительным этапом стали тренинги и стажировки инженерного состава непосредственно на воздушном судне А-320, которые в Москве проводили специалисты «Аэрофлота».

Как сообщил «URA.Ru» генеральный директор «Уральских авиалиний» Сергей Скуратов, в настоящее время к полетам на лайнерах А-320 готовы 12 экипажей, 80 бортпроводников и 40 специалистов из числа технического состава. Он не стал называть сумму, которую авиакомпания потратила на обучение сотрудников.

Однако ранее Скуратов говорил, что только трехнедельный курс подготовки в «Аэрофлоте» одного пилота обойдется «Уральским авиалиниям» в среднем в 35 тысяч долларов. А пресс-служба авиакомпании не так давно объявила, что общие затраты на обучение персонала в 2006 году составят 11,9 млн. рублей - это почти в два раза больше, чем в 2005 году. При этом львиная доля средств уходит на обучение сотрудников английскому языку и эксплуатации зарубежных лайнеров.

Теперь миллионные вложения «Уральских авиалиний» в персонал оказались под угрозой. Как сообщил «URA.Ru» один из техников авиакомпании, который также прошел обучение, специалистам «Уральских авиалиний», получившим подготовку, начали поступать заманчивые предложения о смене места работы. «Нам предлагают работу в аэропорту «Кольцово». Зарплата там на порядок выше, чем в авиакомпании (у нас - 7-15 тысяч рублей). Это очень интересное предложение», - говорит сотрудник «Уральских авиалиний». 

Гендиректор «Кольцово» Михаил Максимов не смог прокомментировать эту информацию. «Возможно, если у нас есть необходимость в таком персонале, то предложения делались. Нужно уточнять у директора по персоналу», - заявил он «URA.Ru». С директором по персоналу «Кольцово» сегодня связаться не удалось.

«Во-первых, не думаю, что «Кольцово» нужны специалисты по А-320. А, во-вторых, что могу сказать - враг не дремлет», - прокомментировал информацию гендиректор «Уральских авиалиний» Сергей Скуратов.

Однако аэропорту «Кольцово», который имеет статус международного, инженерно-технический персонал, который прошел обучение по обслуживанию зарубежных судов, нужен, говорит один из сотрудников аэропорта. На сегодня «Кольцово» имеет допуски на прием самолетов А-319, А-320, А-321, а также B-737 и B-757. На А-320, например, выполняет рейсы компания British Airways. Кроме того, прогнозируется, что в недалеком будущем зарубежную технику активно будут внедрять и российские компании, поэтому для обслуживания их самолетов в аэропорту «Кольцово» необходимы специалисты.

Сотрудники «Уральских авиалиний» считают, что сегодня им ничего не мешает покинуть авиакомпанию. «Дело в том, что с начала обучения мы не заключали с работодателем никаких дополнительных договоров, в которых, например, было бы прописано, что мы должны отработать в компании определенный срок, чтобы работодатель смог окупить вложения», - объясняет представитель авиакомпании. 

Сергей Скуратов заявил «URA.Ru», что с каждым сотрудником заключен контракт, однако отказался рассказать детали, сославшись на коммерческую тайну. «С каждым, кто решит уйти, будем разговаривать отдельно. Пока ни один специалист из авиакомпании не ушел», - резюмировал он.

Пока, действительно, ни один сотрудник «Уральских авиалиний» не ушел. Как стало известно нашему агентству, наиболее квалифицированные кадры подумывают о том, чтобы продолжить карьеру в Москве – в авиакомпании «Аэрофлот». «Переход в компанию федерального масштаба – гораздо интересней в плане карьерного роста и заработной платы», - говорит представитель «Уральских авиалиний».

Отраслевые аналитики считают, что специалисты, прошедшие подготовку для работы на зарубежных воздушных судах, сейчас востребованы в федеральных компаниях. В отрасли авиаперевозок идет отток пилотов и инженеров из региональных компаний в центральные: «Аэрофлот», «Пулково», «Трансаэро» предлагают им большую зарплату. Только в «Аэрофлот» в год уходит до 50 пилотов.

«URA.Ru» будет следить за развитием событий.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...