Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В очередь, господа политики!

Свежий взгляд Антона Бакова
Антон Баков – депутат Госдумы РФ

Наша Мечта была гусеницей и была куколкой. Пора ее превратить в бабочку. Подготовительные работы закончены. Пора нашей Мечте расправить крылья.

«У меня есть мечта», – сказал Мартин Лютер Кинг. И в эту мечту поверили миллионы чернокожих американцев. Потому что они видели, как рядом живут белые американцы, и черные решили жить не хуже. И уже так живут. У россиян тоже есть мечта. Жить, как живут наши соседи в Европе. И мы тоже пытаемся этого добиться.

У нашей мечты есть два вида недругов. Одни говорят: все, что было сделано после 1985 года, – ошибка. «Вернуть все взад!» - лозунг коммунистов. Другие спорят: «Мы уже сейчас живем в обществе мечты. И менять что-то еще – только портить». Это - «Единая Россия».

Согласен: сделано не мало. Магазины, казино, местами даже новые заводы… Но сбылась ли мечта миллионов – жить, как в Европе? Живет ли, как в Европе, учитель или врач? Пенсионер? А ведь это – те самые люди, которые начинали перестройку. За это время все мы стали старше. Вышли на пенсию 35-летние женщины-экономисты, готовившие бумаги к первому пленуму Горбачева в 1985 году. Через пять лет выйдут на пенсию сорокалетние мужчины, защитившие в 1991 году Белый дом.

Да, тогда Михаил Горбачев стал нашим доктором Кингом. Последний генеральный секретарь, отбросив марксистскую тарабарщину, заговорил на простом народном языке. Он говорил так же, как мы: неправильно расставляя ударения. Но главное, он говорил о том же, о чем говорили мы. О том, что так жить, как мы жили, больше нельзя. А нужно совсем по-другому. Это мы говорили его устами о нашей мечте. И тогда мы все, сплотившись, начали великий проект переделки нашего общества – ПЕРЕСТРОЙКУ.

Все оказалось очень не просто. Мы сменили трех вождей – Горбачева, Ельцина, Путина. Мы разменяли двадцать лет. Но главное: наш народ не изменил своей мечте. Потому что это мечта не Горбачева-Ельцина-Путина, а действительно – мечта миллионов удивительных людей.

Эти люди – мы с вами. Самый замечательный и стойкий народ в истории. Каждый из нас принес огромные жертвы, чтобы реализовать нашу мечту. И вместе мы проявили удивительный ум и сознательность. Мы мирно выходили на улицы, когда надо было остановить коммунистов, и не позволили им развязать гражданскую войну, как в Югославии или Таджикистане. И мы скрепя сердце терпели, когда либерализация цен обесценивала наши зарплаты и пенсии. И мы не дали Зюганову развернуть страну в другую сторону, когда казалось, что наша мечта неосуществима. И это мы построили сначала заплатки новых крылечек на старых домах, а потом и новые торговые центры, и прочие оазисы рыночной экономики. Так неужели сейчас мы развернемся назад, как призывают нас коммунисты, или остановимся буквально в нескольких шагах от заветной цели, как требуют еэры?

Мы многое сделали, чтобы реализовать нашу мечту. Многое, но не все.

Нам нужна ДОСТРОЙКА.

Экономика и все мы оправились от трансформационного шока. Период лишений и страданий закончился. Наступило время сбора плодов. Пора европеизировать пенсии и зарплаты бюджетников. И для этого пора возвращать народ к власти.

Мы – творцы ПЕРЕСТРОЙКИ — умеем и действовать, и терпеть. Период терпения закончился. Наступает новая фаза действий. И десятки миллионов начавших ПЕРЕСТРОЙКУ должны проявить политическую волю, чтобы ее завершить. Да, мы постарели, но мы вырастили детей и внуков. И не прервется наш род и наш народ.

Да здравствует ДОСТРОЙКА!

В очередь, господа политики.

Время исполнять волю народа!

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...