Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Отдыхать нет времени, спешу, лечу в Баден-Баден!»

Олег Богомолов – для «URA.Ru» из Германии
Олег Богомолов оставил свой след на немецкой земле. Forever (см. задний план)

Курганский губернатор Олег Богомолов обосновался в Европе. Уже четвертый день глава Зауралья работает в Германии, предлагая немецким коммерсантам вложиться в Курганскую область. Мы связались с VIP-путешественником по телефону и узнали, как проводит время зауральская делегация в Европе, какой фильм привез посмотреть Олег Богомолов немцам, чем заняты его заместители и что губернатор мечтает сделать по приезду домой. Читайте наше блиц-интервью.

 

- Олег Алексеевич, как работается в Германии? С кем успели повстречаться?

- Со многими. С Комитетом восточных земель Германии, с местным Союзом промышленников и предпринимателей, с послом, с банковскими структурами обсуждали инвестиционные проекты. Это что касается меня лично. А члены нашей делегации работали по своим направлениям – встречались с аграриями, медиками. Было общение с представителями фирмы «Siemens», они производит отличное медицинское оборудование, обсуждали возможное партнерство. Строители у нас ходили по своим объектам, мой заместитель Николай Болтнев по банкам, лесопромышленники встречались со своими коллегами. В общем, каждому дело нашлось.

 

- Что произвело наибольшее впечатление?

- Надо сначала вернуться домой и все систематизировать, разложить по полочкам. Там на все посмотрим и решим, какие направления сотрудничества с немцами можно разрабатывать.

 

- А сами немцы насколько интересуются вашим визитом?

- Вот вчера была презентация проектов Курганской области – человек двести бизнесменов собралось. Мы им все доложили, все показали, все рассказали. Показали фильм о Курганской области. Впечатления у всех неплохие. А после презентации еще часа два я общался с руководителями разных компаний. Хорошо, в общем, работа идет.

 

- И что больше всего привлекает немецких коммерсантов?

- Им понравились наши энергетические проекты, планы по реформированию коммунальной системы, сельское хозяйство. Ну и, конечно, возможность использования природных ресурсов, производство строительных материалов, лесопереработка.

 

- Вы хоть отдыхаете там немного?

- Да какой там! Время расписано по часу буквально, одни встречи и переезды. Не отдохнуть.

 

- Когда возвращаетесь?

- Делегация наша возвращается домой завтра, а я улечу в Баден-Баден на экономический форум. У меня там два доклада примерно о том же – инвестиционные предложения Курганской области для немецкого бизнес-сообщества. Здесь мы охватили север Германии, а там пообщаемся с южной частью.

 

- Вы немцев-то пригласили в Зауралье?

- Ну конечно, пригласили! Мы же гостеприимные.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Курганский губернатор Олег Богомолов обосновался в Европе. Уже четвертый день глава Зауралья работает в Германии, предлагая немецким коммерсантам вложиться в Курганскую область. Мы связались с VIP-путешественником по телефону и узнали, как проводит время зауральская делегация в Европе, какой фильм привез посмотреть Олег Богомолов немцам, чем заняты его заместители и что губернатор мечтает сделать по приезду домой. Читайте наше блиц-интервью.   - Олег Алексеевич, как работается в Германии? С кем успели повстречаться? - Со многими. С Комитетом восточных земель Германии, с местным Союзом промышленников и предпринимателей, с послом, с банковскими структурами обсуждали инвестиционные проекты. Это что касается меня лично. А члены нашей делегации работали по своим направлениям – встречались с аграриями, медиками. Было общение с представителями фирмы «Siemens», они производит отличное медицинское оборудование, обсуждали возможное партнерство. Строители у нас ходили по своим объектам, мой заместитель Николай Болтнев по банкам, лесопромышленники встречались со своими коллегами. В общем, каждому дело нашлось.   - Что произвело наибольшее впечатление? - Надо сначала вернуться домой и все систематизировать, разложить по полочкам. Там на все посмотрим и решим, какие направления сотрудничества с немцами можно разрабатывать.   - А сами немцы насколько интересуются вашим визитом? - Вот вчера была презентация проектов Курганской области – человек двести бизнесменов собралось. Мы им все доложили, все показали, все рассказали. Показали фильм о Курганской области. Впечатления у всех неплохие. А после презентации еще часа два я общался с руководителями разных компаний. Хорошо, в общем, работа идет.   - И что больше всего привлекает немецких коммерсантов? - Им понравились наши энергетические проекты, планы по реформированию коммунальной системы, сельское хозяйство. Ну и, конечно, возможность использования природных ресурсов, производство строительных материалов, лесопереработка.   - Вы хоть отдыхаете там немного? - Да какой там! Время расписано по часу буквально, одни встречи и переезды. Не отдохнуть.   - Когда возвращаетесь? - Делегация наша возвращается домой завтра, а я улечу в Баден-Баден на экономический форум. У меня там два доклада примерно о том же – инвестиционные предложения Курганской области для немецкого бизнес-сообщества. Здесь мы охватили север Германии, а там пообщаемся с южной частью.   - Вы немцев-то пригласили в Зауралье? - Ну конечно, пригласили! Мы же гостеприимные.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...