Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Срочно! Элита УрФО устраивает себе новые выходные: с 7 марта никто не работает!

«То ли еще будет на майские: до них 50 дней, а билетов уже сейчас нет!»
Глава представительства Ямала в столице УрФО Сергей Шитиков на отдыхе в ОАЭ учит плавать Артема Панова - сына шеф-редактора «URA.Ru» Аксаны Пановой

В Екатеринбурге новый туристический бум, способный побить рекорды прошлого, весьма успешного года. Первый акт в этот четверг - билеты на рейсы в праздничные дни уже не достать. Но настоящий размах – в майские праздники. Уже сейчас невозможно найти место в отелях Карловых Вар, нет билетов в Будапешт. Что останется после 8 марта, не знает никто. В турфирмах ждут наплыва клиентов и уже приготовили изюминку сезона – остров олигархов Маврикий. «URA.Ru» изучило предложения всех турфирм Екатеринбурга, итоги прошлых лет и готово помочь своим читателям не растеряться. Куда ехать модно, а куда нужно, в какой стране учли ошибки прошлого и кто главный враг уральского туриста – в нашем материале.

Сначала о предстоящих выходных. Впервые за недолгое существование российской туристической отрасли один праздничный день посреди недели – 8 Марта – стал больше, чем 24 часа внимания к женщинам. В этом году многие уральцы берут накопленные отгулы, различные «отпуска без оплаты» и, совмещая с праздничным днем, улетают отдыхать. В моде четыре направления. Состоятельные молодые бизнесмены выбирают Австрию и Швейцарию, где наконец-то можно покататься на лыжах (зимой на ряде курортов были проблемы со снегом), любители классической Европы отдают предпочтение Праге, мечтающие о море покупают экзотические туры в Юго-Восточную Азию (Тайланд, Малайзия, Индонезия) либо летят в традиционные Египет или Объединенные Арабские Эмираты.

Поскольку никто из туроператоров не рассчитывал, что 8 Марта станет таким же «жарким периодом», как новогодние и майские каникулы, цены на туры приемлемые. Двухнедельное проживание в ОАЭ обойдется в 60 тысяч, Тайланд будет стоить около 50 тыс. рублей. Мест нет нигде: ни на самолетах в Европу, ни на бортах, несущих своих пассажиров к солнцу и пляжам. Говорят, есть отдельные счастливцы, умудряющиеся в эти дни купить туры за считанные дни до вылета, но в целом улететь на 8 Марта – проблема. Безусловно, туроператоры это учтут и в следующем году подготовятся.

Подготовятся и туристы, которые еще в прошлом году поняли, что на горячие периоды туры надо покупать заранее. И не за одну-две недели до вылета, а за много месяцев вперед. С последних чисел февраля в турфирмах Екатеринбурга столпотворение – идут свердловчане, планирующие улететь за границу на майские праздники. И таких немало. Сейчас, например, уже трудно найти свободные места в отелях Карловых Вар – все, что были свободны, забронированы уральцами. А ведь до первого самолета майских каникул (датой отчета считается 27 апреля) еще 50 дней!

Ажиотажный спрос на Тайланд, Карибы, Кубу, Доминиканскую республику, Ямайку. Раскуплены билеты на рейсы в Италию (Римини, Генуи, Сицилия), начавший летать в Будапешт «Malev» уже продал все билеты на майские каникулы. Хотя транзитные полеты из Екатеринбурга в Европу осуществляют уже четыре авиакомпании, появление пятой рынок воспринял спокойно, поглотив все выставленные ею рейсы. К тому же с открытием рейса в Будапешт уральцы вспомнили о тамошних термальных курортах и уже сейчас до трети пассажиров «Malev» едут на лечение. Остается только мечтать об открытии рейса «Екатеринбург-Париж», чтобы свердловчане могли вспомнить и об Эйфелевой башне, Лувре и Елисейских полях, которые второй сезон подряд за пределами памяти. После того, как рейс был снят, желающих лететь в Париж не стало еще во время новогодних каникул.

14 апреля начнутся первые массовые туристические заезды в Турцию, и уральцы к этому готовы. В настоящий момент идет бронирование даже не майских, а летних поездок. Пока с 15% дисконтом. В этом году Турции обещают хорошее будущее – отели этой страны учли свои недоработки, приведшие к проигрышу в соревновании с Египтом, и, по всем прогнозам, в 2007 году Турция вновь будет популярнее африканской страны.

В категории более дорогих туров уже распроданы почти все места в Прагу, на Тайланд, ОАЭ. Идет бронирование на остров Крит и в Испанию, которая вновь попытается завоевать сердца уральцев. Впервые свердловчанам будет предложен регулярный рейс в Китай, в моду входят круизы.

Кстати, китайцы оказались и главными конкурентами россиян. Понятно же, что обеспеченность растет не только в нашей стране, лучше стали жить и в Китае… Итог – до 15% номерного фонда Анталии уже забронировано гражданами Поднебесной, предложение на Мальдивы ограниченно из-за резкого роста популярности этих островов среди китайцев, и кто знает, в какой еще точке мира они забронируют номер раньше.

Изюминкой сезона называют остров Маврикий. «Остров олигархов и больших слоновых черепах», - презентует его глава турфирмы «Мир» Сергей Бузько. Путеводители с екатеринбургским бизнесменом не спорят: «Остров Маврикий имеет репутацию курорта высочайшего класса, изысканного и роскошного. Многие из эксклюзивных отелей Маврикия по праву занимают первые строчки мировых рейтингов. Это оазисы роскоши, комфорта и безукоризненного сервиса. Прибрежные воды острова, с их потрясающими рыбами и кораллами, - рай для любителей дайвинга и других водных видов спорта. Пышная тропическая природа, незабываемая рыбалка, богатая национальная культура и удивительное гостеприимство».

Индивидуальные туры движутся в сторону все большей экзотичности. Да, первые позиции все еще у Европы, куда многие приезжают ради путешествия с семьей на арендованной машине. Но на пятки наступают Мексика, Гватемала, Чили, Бразилия, комбинированные туры по Юго-Восточной Азии (например, Япония-Фиджи или Корея-Бора-Бора., а то и просто поездки по Новой Зеландии).

Главный же итог нового сезона – теперь уральцы бронируют поездки заранее, как европейцы. Например, уже сейчас открыто бронирование на февраль 2008 года – на бразильский карнавал.

«URA.Ru» желает всем своим читателям приятного отдыха и успеха в покупке туров. Добрый совет: за предстоящие праздники найдите время сходить в турфирму, чтобы потом не оказаться не у дел. Мы, например, в майские работать не будем, коллективно едем в Париж.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...