Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Мы знаем свои слабые места…»

Валерий Язев – о некоторых VIP «тюменской матрешки»
Что делал во время кампании Валерий Язев (на фото) – остается загадкой… Но одним из отцов победы он стал

Валерий Язев был назначен «Единой Россией» куратором выборов в Тюменскую областную Думу. Правда, в трех субъектах он появлялся не часто, а когда наезжал, то часто шокировал местный политбомонд своими заявлениями. Сегодня, когда результат «партии власти» в Тюмени превзошел все ожидания и стал лучшим по России, Валерий Афонасьевич просто не мог остаться в стороне. В интервью «URA.Ru» он назвал фамилии политиков, которых отметили в Москве, раскрыл рецепт победы, сказал, что думает о политических конкурентах и какие выводы сделаны по итогам кампании. Истеблишменту Тюменской области, ХМАО и ЯНАО – читать обязательно.

 

- Валерий Афонасьевич, накануне завершились выборы в Тюменской области. Явка и процент «Единой России» здесь стали одними из самых высоких на выборах в региональные парламенты в этот день. Как куратор кампании «Единой России» в Тюменской области можете определить причины такого результата?

- Во-первых, я поздравляю нас всех: и Уральский федеральный округ, и Всероссийскую политическую партию «Единая Россия» с убедительной победой в Тюменской области. Действительно, результаты очень высокие. Что привело к этому успеху? Первое - это хорошая социально-экономическая обстановка в регионе, развитию которой способствовала «Единая Россия» на протяжении долгого времени. В регионах, участвующих в выборах, фракции «Единой России» преобладают. Губернаторы этих регионов «единороссы». Здесь реализуется политика президента Владимира Путина.

Второе. Нам удалось сформировать эффективную выборную конфигурацию: возглавили список губернаторы трех регионов. Удалось мотивировать избирателей не только на юге Тюменской области, но и в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. Это работало и на высокую явку и на максимально возможный результат.

На сегодня, результаты предварительные, но уже ясно – более 65% «Единая Россия» получила по списку. В 17 из 17 одномандатных округов победили кандидаты от партии. И у нас будет большинство в Тюменской областной Думе. Это будет работать на благо всей области. А мы продолжим заниматься динамичным развитием этого непростого региона, каким является Тюменская область.

Я считаю, что во главе с руководителем кампании Вячеславом Тимченко хорошо отработали все: это и начальник центрального штаба Квитка Иван Иванович, и секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения Сидоров Александр Николаевич, и секретарь Ямало-Ненецкого регионального отделения партии Нак Игорь Владимирович. Работа проделана глобальная, и результат говорит сам за себя. Это второй результат в России. Выше нас только Дагестан – у них около 69%. Для всех нас это очень серьезная и убедительная победа. Мы очень серьезно укрепились в регионе, по сравнению с прошедшими выборами. Такая совместная работа, когда все были настроены на эффективный конечный результат, и привела к победе.

– Выборы в Тюменскую Облдуму эксперты называли генеральной репетицией предстоящих выборов в Госдуму. Можно сказать, что репетиция удалась. Будет ли использоваться в будущих кампаниях полученный опыт?

– На следующей неделе мы проведем в Москве совещание. Соберем руководителей региональных отделений, начальников штабов, проанализируем результаты. Несмотря на блестящий результат и уверенную победу, мы знаем свои слабые места. До думской кампании мы будем работать по устранению этих слабых мест и по усилению того позитива, который мы в ходе кампании наработали, для того чтобы на думских выборах в декабре этого года показать результат не хуже.

В ходе избирательной кампании в Тюменской области «Справедливая Россия» активно спекулировала тем, что является новым курсом президента. Ни для кого не были секретом амбиции «эсэров» занять второе место после «Единой России». Что стало причиной такого падения?

То, что заявляла и говорила «Справедливая Россия», можно понять. Шла выборная кампания, они говорили то, что было выгодно, то, что было, с их точки зрения, приятно услышать избирателям. Безусловно, сегодня самая популярная фигура в стране - это президент, и они, так сказать, демонстрировали свою близость к нему. Мы – профессиональные политики, ни о каком новом курсе президента не знаем. Президент уже семь лет проводит единый курс по улучшению качества жизни россиян, курс на укрепление государственности в стране, на улучшение экономической и социальной обстановки. Поэтому никаких новых курсов нет.

То, что «Справедливая Россия» заняла четвертое место, как раз говорит о зрелости тюменского избирателя, который не польстился на легковесные, бутафорские заявления. Избиратели знают «Единую Россию», партия много лет занимается тем, чтобы жить и в Тюмени, и в России стало лучше. Это, на мой взгляд, отражение зрелости российского народа, гражданского общества и избирателей Тюменской области, в частности.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...