Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Депутат Госдумы взял на работу родственников полпреда

Чтобы полпред не оставил без работы его
Антону и Надежде Косопкиным повезло: с дядей Сашей (на переднем плане) за карьеру переживать не надо

Любопытное и даже в чем-то знаковое решение принял на днях депутат Государственной думы и известный в Челябинской области предприниматель Валерий Панов. Теперь под его началом будут работать два ближайших родственника полпреда президента в Государственной думе Александра Косопкина, который, как известно, является выходцем с Южного Урала. Злые языки заочно поздравили г-на Панова с укреплением лояльности к себе со стороны крупного федерального чиновника накануне дележа мест в предвыборных списках. Некоторые подробности стали известны «URA.Ru».

Как стало известно из заслуживающего доверия источника, речь идет о племяннике и племяннице Александра Косопкина – Антоне и Надежде Косопкиных. Девушка учится в одном из челябинских вузов. Молодой человек – тоже студент и в этом году защищает диплом. Оба проживают в Челябинске и теперь будут работать в структурах депутата Госдумы и президента региональной ассоциации работодателей «ПРОМАСС» Валерия Панова.

При этом известно, что Антон в команде Валерия Викторовича уже не новичок. Его прежним местом работы был челябинский завод «Строммашина», контролируемый г-ном Пановым. Теперь же племянник президентского полпреда в Думе стал существенно ближе к своему шефу. По имеющейся информации, еще в конце прошлого года Косопкин-младший стал специалистом в управлении инвестиционного консалтинга ООО «Региональный центр развития кооперации». Эта компания управляет основными активами, которые принадлежат Валерию Панову.

Но если такое назначение можно объяснить продвижением по карьерной лестнице, то с трудоустройством Надежды все несколько сложнее. Девушку определили непосредственно в аппарат депутата Панова, где она будет заниматься принципиально новым направлением, а именно – формированием позитивного имиджа территорий Златоустовского избирательного округа, который Валерий Викторович представляет в Госдуме. Что под этим понимается, пока не вполне ясно, но «техзадание» представляется не самым легким, учитывая не только внушительный список географических названий, но и далеко не простую ситуацию в таких городах, как Златоуст, Троицк, Чебаркуль или Пласт. А главное, не вполне понятно, зачем самому депутату понадобилось взваливать на себя, в общем-то, чужую работу, особенно в свете отмены одномандатных округов…

Впрочем, наблюдатели в кулуарах уверены, что этот вопрос имеет второстепенное значение по сравнению с самим фактом трудоустройства Антона и Надежды Косопкиных под боком у Валерия Панова, что однозначно связали с приближающимися выборами в Госдуму. У интриги с формированием предвыборных списков, куда, безусловно, рассчитывает попасть и Валерий Викторович, появился дополнительный драйвер – в виде инициативы по сокращению количества региональных групп. Появляется перспектива единого общерегионального списка, где важно занять проходное место. Как бы там ни было, такое внимание к ближайшим родственникам крупного чина из администрации президента не может остаться незамеченным, а потому дает определенные гарантии на будущее. Другое дело, что многие на Южном Урале теперь насторожились: неужели борьба за попадание в списки «Единой России», несмотря на все заверения ее местных начальников, оказалась настолько острой, что заинтересованным сторонам приходится прибегать к столь нестандартным ходам?

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...