Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Надо показаться элите: Левину и другим, чтобы запомнили»

Оппонент Чернецкого начал кампанию. Помогают екатеринбургские телезвезды
Глава миниатюрного городка позволяет себе внушительный пиар (на обложке – Вячеслав Брозовский)

Свердловским элитам немного не по себе. В самый центр политической жизни нахально пробирается молодой и отвязный политик – мэр городка Березовского Вячеслав Брозовский. Он появляется в крупных екатеринбургских СМИ, ведет пространные разговоры о своих менеджерских талантах, рассуждает о тонкостях муниципального управления. «Юному таланту» благоволит губернатор Россель, подставляет плечо олигарх Козицын - в общем, все большие мальчики берут его играть с собой. Кем же хочет стать г-н Брозовский – мэром Екатеринбурга, министром областного правительства, депутатом Думы, членом ППЗС? «URA.Ru» изучило перспективы восходящей звезды свердловской политики.

В среду те жители Екатеринбурга, что посвящают вечера телевизору, могли здорово удивиться: два разных телеканала показывали одно и то же лицо. Этим лицом был мэр соседнего городка Березовского Вячеслав Брозовский, который параллельно выступал на «Десятом канале» и «АТН». В эфире первого молодой (35 лет) мэр рассуждал вместе с популярным телеведущим Алексеем Назаровым о нюансах управления муниципалитетами – естественно, выходило, что все у Брозовского в своем городке получается складно и бойко. В те же минуты на «АТН» в прямом эфире передачи «Есть вопрос» глава муниципалитета с помощью ведущей Татьяны Климиной рассказывал телезрителям о здравоохранении в Березовском. Это была лишь одна из цикла бесед Брозовского с телезрителями: он намерен рассказать екатеринбуржцам о своих успехах во всех сферах жизни.


Помимо двух телеканалов, Вячеслава Брозовского можно наблюдать и в информагентствах, и в бумажной прессе – например, в последнем номере глянцевого журнала «Екатеринбург. Европа-Азия» он дает большое интервью о городском менеджменте. О Брозовском говорят информагентства, его имя звучит из радиоприемников и украшает страницы газет: редкий глава миниатюрного городка позволяет себе такой внушительный PR.


«Вячеслав Брозовский очень хочет быть мэром Екатеринбурга», - уверены некоторые представители истеблишмента. Слухи о таких амбициях ходили давно, а теперь Вячеслав Пиусович делает все, чтобы мы им поверили, – выступает перед екатеринбургской публикой с программными заявлениями. Многие полагают, что Брозовский надеется стать кандидатом в мэры Екатеринбурга от команды губернатора Росселя. Последний действительно по-отечески относится к молодому мэру: берет его собой в зарубежные поездки, с удовольствием рекомендует международным партнерам и ставит в пример другим муниципальным руководителям. А одним из спонсоров проекта «Брозовский – мэр Екатеринбурга» называют бизнесмена Андрея Козицына. То, что Вячеслав Пиусович вовсю пользуется медиаплощадками Козицына (его «Уральской горно-металлургической компании» принадлежат «Десятый канал» и «АТН»), казалось бы, только подтверждает эту версию. Впрочем, источники в медиахолдинге УГМК утверждают, что для Брозовского никаких исключений не делается, и эфиры с ним демонстрируются на обычных условиях, за стандартные деньги – а вовсе не по указке шефа.


Другие поднимают саму идею мэрства Брозовского на смех. Узнаваемость в Екатеринбурге у него нулевая, опыта руководства малюсеньким городом явно недостаточно, да и поддержка администрации губернатора никогда не была залогом победы. Чтобы избиратели узнали о Брозовском, нужны СМИ. Позиции мэрии Екатеринбурга в этом плане выгоднее, чем у команды Росселя.


В самом деле: в марте 2008 года будут выбирать не только мэра Екатеринбурга, но и мэра самого Березовского. У Вячеслава Брозовского заканчиваются полномочия, нужно напоминать электорату о себе. Те же «АТН» и «Десятый канал», конечно, успешно ловятся и в самом Березовском – так что глава городка вполне мог обращаться и к его жителям, а вовсе не к екатеринбуржцам. У молодого политика могут быть проблемы на выборах: мэрия столицы УрФО не прочь попытаться выставить против Брозовского своего кандидата. «Поставить в Березовском своего человека, который бы не сопротивлялся естественному процессу присоединения города к Екатеринбургу и превращению его в один из районов уральской столицы, - задумчиво говорит источник в «сером доме». – Есть такая идея. Конечно, сейчас голова больше болит о собственных выборах, но мысли и в этом направлении движутся».


Есть и третья точка зрения. Никакое мэрство Вячеславу Брозовскому не нужно – все эти поликлиники, текущие трубы и голодные школы уже в печенках у него сидят. Перспективному политику хочется высокого полета, говорят его знакомые. «Возглавить какое-нибудь министерство, стать управляющим округом, в крайнем случае – сидеть в ППЗС, - излагает мечтания Брозовского его приятель. – Для этого и весь PR. Показаться элите, блеснуть перед людьми… Нет-нет, да кто-нибудь запомнит – Левин или еще кто. Да и для бизнеса полезно – известному человеку двери легче открывать».


Мы продолжим следить за карьерным ростом молодого политика Вячеслава Пиусовича. Поговорить с ним лично о его планах у нас не вышло – весь день он не брал трубку своего мобильного телефона.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...