Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Первое кадровое решение нового вице-губернатора

«URA.Ru» побывало на сцене и заглянуло за кулисы. Главную роль отдали магнитогорскому чиновнику
Челябинской драме готовят новый акт, на этот раз с участием Владимира Досаева (на фото)

В Челябинском академическом театре драмы имени Наума Орлова, откуда в январе со скандалом уволился художественный руководитель, в скором времени может появиться и новый директор. По неофициальным данным, которые озвучили челябинские СМИ, Александр Кондрашов вот-вот уступит место креатуре только что назначенного вице-губернатора по социальным вопросам Романа Панова. Подробности - на «URA.Ru».

Уход худрука Челябинской академической драмы Владимира Гурфинкеля вполне может оказаться только началом «зачистки» руководящих должностей в театре. Как сообщает «31 канал», одним из первых заметных решений нового заместителя губернатора по социальным вопросам Романа Панова должна стать замена директора театра. Отставка нынешнего директора Александра Кондрашова, проработавшего чуть более года из трех лет, предусмотренных контрактом, была бы логичным продолжением перемен. Ведь на директорскую должность он заступил при теперь уже бывшем художественном руководителе. А у нового вице-губернатора есть подходящая кандидатура на замену.

Согласно озвученной информации, речь идет о Владимире Досаеве, который с мая 2005 года возглавляет управление культуры в администрации Магнитогорска. Связь очевидна – г-н Панов сам является выходцем из Магнитки, чьих представителей на ключевых должностях в Челябинске становится все больше. При этом Владимир Досаев, которому 14 февраля исполнится 49 лет, известен как профессиональный театральный менеджер. До назначения в администрацию г-н Досаев больше 10 лет возглавлял муниципальный драматический театр имени Пушкина, а еще ранее в течение пяти лет руководил местным филиалом областной филармонии.

Слухи о том, что Владимир Александрович может в скором времени поменять работу, курсируют и по Магнитогорску. Правда, они основываются на мнении, что Досаев не смог вписаться в команду нового мэра Евгения Карпова, которому, к слову, удалось сделать то, что не удалось двум его предшественникам – уговорить директора муниципального театра возглавить всю магнитогорскую культуру. 

Связаться с Владимиром Досаевым в четверг не удалось. Помимо него на обнародованные сведения о предстоящем переводе шефа магнитогорской культуры в челябинскую драму в четверг не отреагировал никто ни в Магнитке, ни в Челябинске. Между тем, по неофициальным данным, кадровое предложение Романа Панова уже поддержал министр культуры Челябинской области Владимир Макаров, которому, впрочем, соблюдая субординацию, с ним остается только согласиться.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...