Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Невелев предложил Ковпаку «повеситься» рядом

Неожиданное письмо – только на «URA.Ru»
Ковпак (на фото) взял на раздумья 5 дней…

Кандидат в свердловские сенаторы Яков Невелев направил сегодня своему сопернику по Кировскому округу Игорю Ковпаку письмо с неожиданным предложением. «В настоящее время, как Вам известно, - говорится в письме, - идет избирательная кампания… Активная фаза любой избирательной кампании предполагает, в том числе, ведение предвыборной агитации путем размещения агитационных материалов в виде баннеров, билбордов и растяжек как на стационарных объектах размещения таких видов рекламной продукции, так и на фасадах зданий…» Продолжение письма – в материале «URA.Ru».

А дальше в письме сказано: «Несмотря на то, что в этой избирательной кампании мы являемся политическими конкурентами, претендующими на один депутатский мандат, предлагаю Вам заключить договор на размещение моих агитационных материалов на фасадах магазинов сети ЗАО «Супермаркет «Кировский». Со своей стороны гарантирую своевременную оплату размещения моих агитационных материалов за счет средств моего избирательного фонда».

В штабе Невелева появление этого письма объяснили тем, что с самого начала агитационной кампании их кандидату не удалось разместить в Кировском районе ни одной рекламной конструкции. «Власти негласно запретили рекламным агентствам размещать щиты и растяжки Невелева, - рассказал «URA.Ru» представитель штаба.

«Война с растяжками» началась в прошлый понедельник. Были избиты сотрудники рекламного агентства, размещавшие предвыборные растяжки Якова Невелева. Установка рекламных щитов и растяжек началась накануне вечером. Как рассказали в самом рекламном агентстве, когда уже была установлена большая часть конструкций, бригаду сотрудников начали преследовать тонированные машины.

Ближе к полуночи установщиков без объяснения причин задержала милиция, их доставили в Кировский РУВД. После того как были предъявлены все документы о законности размещения рекламных конструкций и оплате их с избирательного счета, сотрудники агентства были отпущены. К утру из 10 установленных растяжек 5 были изрезаны неизвестными, а бригаду, вышедшую на замену испорченных растяжек, начали преследовать машины без номеров. Около полудня, когда мастера заканчивали установку последней растяжки, на них напали пятеро молодчиков и жестоко избили. Монтажники написали заявления, однако вечером к ним домой приезжали неизвестные, и после разговора с ними сотрудники агентства заявления забрали. После этого штаб Невелева предпринял еще три попытки развесить растяжки и установить щиты, но все три раза наружная реклама не продержалась и суток – один раз ее демонтировали опять по непонятному указанию милиции, дважды баннеры и растяжки просто срывались.

Штаб Невелева крайне возмущен тем, как правоохранительные органы вмешиваются в предвыборную кампанию. «Избирком официально признал наружную рекламу Ковпака незаконной, размещенной с нарушением норм избирательного законодательства, и предписал демонтировать щиты с изображением бизнесмена, - говорят представители штаба. – Однако вся реклама Ковпака на месте, а милиция гоняется за установщиками щитов Невелева».

Рассказывая о реакции штаба Ковпака на сегодняшнее обращение, сотрудники штаба Невелева еле сдерживали улыбку: «Они попросили прислать список магазинов, на которых мы желали бы разместить баннеры. В Кировском районе 13 магазинов Ковпака – на всех висят плакаты Игоря Ивановича, мы немедленно отправили им список всех этих магазинов, и, пользуясь предоставленной возможностью, добавили 4 «Кировских», расположенных на въезде в район». По словам представителя Невелева, сотрудники Ковпака ссылались на «обычаи делового оборота», предполагающие 5-дневный срок для ответа на подобные предложения. «Однако, - отмечает представитель, - обычаи делового оборота не применимы к избирательным кампаниям».

Между тем, Ковпак свои магазины использует в агитационной кампании полным ходом. Причем не только для традиционного распространения календариков, буклетов и листовок, но и беспрецедентного для местных политтехнологических практик «газетного аутодафе».

Как уже сообщало «URA.Ru», Игорь Ковпак приказал изъять из продажи газеты «Комсомольская правда» (т.н. «толстушки», четверговый номер). В номере за 7 февраля была опубликована большая статья об основном сопернике олигарха Якове Невелеве. По всем филиалам «Кировского» было разослано по электронной почте указание: «Уважаемые руководители! Из газеты «Комсомольская правда» за 7 февраля (сегодня) выньте страницы 19, 20, 21, 22, 39, 40, 41, 42 и уничтожьте их. Эту газету (без вынутых листов) бесплатно раздайте покупателям. По всем вопросам обращайтесь к Харченко Т.В.».  Также сотрудникам магазинов, проживающим в Кировском районе, было предписано следить за появлением «Комсомолки» в почтовых ящиках и собирать из ящиков газеты за вознаграждение.

О том, что ответил Ковпак на предложение повесить рядом со своими плакатами рекламу соперника, «URA.Ru» обязательно сообщит.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...