Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Что Симановский, Левин, Чернецкий и еще кое-кто делали вчера вечером

За VIPами наблюдал корреспондент «URA.Ru». Репортаж
              Пока губернатор Россель агитирует в области, глава его администрации (на фото) муштрует партактив: до выборов 11 дней, а с явкой – проблемы
Пока губернатор Россель агитирует в области, глава его администрации (на фото) муштрует партактив: до выборов 11 дней, а с явкой – проблемы

120 видных свердловских «единороссов» собрались в среду вечером на политсовет. Впервые с утверждения Левина лидером областного отделения «ЕР» в зал пустили и прессу. Но большинство журналистов убежали через полчаса. Корреспондент «URA.Ru» остался и заметил, как Симановский ставил перед областью невыполнимые задачи, Левин вычеркнул Чернецкого из лозунгов, а на глазах изумленной публики родился проект, о котором ушедшим журналистам придется рассказывать еще года три. Об этом, а также промашке Марчевского, радости обывателей и уральском просветителе – в материале нашего агентства.

Этот политсовет для регионального отделения «Единой России» был важен как никакой другой. Именно поэтому на него пустили прессу, хотя обычно разрешают только по окончании заседания задавать вопросы на брифинге. «Единороссы» должны были обсудить свое участие в реализации стратегии развития России до 2020 года, озвученной президентом Путиным на Госсовете. Явка на это мероприятие (политсовет «ЕР») была, как и на Госсовет, стопроцентной. Говорят, на партийцев повлияли замечания их регионального лидера Александра Левина. В прошлый раз, оглядев полупустой зал, он ворчал: «Почему у нас сорок человек ходит? В политсовете 120 членов. Где они?» 20 февраля прибыли все 120 членов.

«Единороссов» было так много, что не всем даже хватило места. Депутат ППЗС, по совместительству директор екатеринбургского цирка, известный клоун Анатолий Марчевский пришел в последний момент. Он, наверно, думал, что раз до Академии госслужбы от цирка рукой подать, то можно не торопиться. Ошибся, места себе не нашел и все заседание простоял у стенки.

По-честному, ничего сенсационного политсовет не обещал. В самом начале Александр Левин удивил. Он предложил традиционно вручить партийные билеты новым членам «ЕР». Казалось, что в свердловском истеблишменте уже нет необилеченных, но нет – в рядах партии недоставало главы поселка Верхнее Дуброво Валерия Конопкина. В 17:05 он получил свой партбилет.

Трибуну занял глава Межрегионального координационного совета «Единой России» по УрФО Леонид Симановский. Отвесив свердловчанам комплименты за многочисленность отделения, реализацию нацпроектов, разработку собственных программ «Уральская деревня» и «Уральская семья», он принялся разъяснять суть послания Владимира Путина. Говорил Симановский уверенно. Так, как говорит какой-нибудь глава ЦИК «Единой России» в Москве Андрей Воробьев: без чиновничьих штампов, по существу, с либеральным уклоном.

«До выборов осталось 12 дней, - отвлекся от доклада руководитель МКС. – Особое значение для нас имеет победа Чернецкого Аркадия Михайловича». Открылась дверь, и в зал зашел Аркадий Михайлович. «Долго жить будете, - моментально, пока никто не вспомнил другую примету, нашелся Симановский. – Мне вот говорят, что мы все по минутам расписали». Аркадий Михайлович довольно улыбнулся и сел на место Симановского в президиуме, но тут же пересел на второй ряд.

- Многие думают, что все хорошо. Нет, есть проблемы по явке, - наставлял «единороссов» депутат Госдумы. – Надо обеспечить явку не меньше, чем была на выборах 2 декабря. Александр Юрьевич, какая была явка?

- 60%, - отчеканил Левин (на 0,6% снизив результат).

- Надо 65-70%, чтобы было не хуже, - заключил Симановский и вернулся на место.

«Через 11 дней состоятся выборы президента, человека, от которого будет зависеть будущее страны», - начал свой доклад уже Александр Левин. И стало понятно, как быстро сокращается этот срок.

В своем фирменном стиле глава администрации губернатора сначала похвалил областной актив: за проект «Титановая долина», за «Уральскую деревню» и за новый электровоз. И также традиционно указал на слабые места: «Нам нужны новые инициативы. В ближайшие месяцы должны появиться новые партийные проекты. Задел уже имеется, надо думать над новыми громкими и знаковыми направлениями работы». Под заделом Левин понимает технопарки, инновации, транспортную инфраструктуру.

Далее Александр Юрьевич принялся перечислять, как уральцы могут выполнить программу Путина. «Мы не должны больше просить потуже затянуть пояса. В 2010 году средняя зарплата в России составит 25 тыс. рублей, а в Свердловской области – 30 тыс., - опережал страну Левин. - Надо обнародовать графики повышения зарплат, чтобы люди знали, в какие сроки ждать прибавки. Нам надо выходить на новый уровень благосостояния». «А сейчас какой уровень?», - поинтересовался олимпиец Сергей Чепиков у сидящей рядом журналистки. Его, видимо, нынешний уровень вполне устраивал.

Лидер отделения «Единой России» тем временем перечислял заслуги уральских компаний и опять был политкорректен. Хорошие наработки по подготовке кадров у НТМК и Уралвагонзавода, активно работает с персоналом УГМК и «Русал». К каждому пункту Левин умело находил цитату из послания Владимира Путина, и тут же подкреплял ее ссылкой на красноярское выступление Дмитрия Медведева. Москва говорит о снижении ставки по ипотечному кредиту – мы дадим нового жилья на почти 400 тыс. человек. Каждый второй брак распадается – будем работать над формированием культа семьи.

Даже слова Путина об опасной гонке вооружений нашли отражение в докладе Александра Левина. Он считает, что свердловчане могут поучаствовать в ней своими оборонными предприятиями, хотя лучше, конечно, добавить к этому развитие патриотизма и духовности.

«За Путина, за Медведева, за Росселя, за «Единую Россию», за нас с вами, за детей и внуков», - перечислил всех поддерживаемых Левин, но Аркадия Чернецкого отчего-то называть не стал.

Можно было закончить, но слово дали первому заместителю главы администрации губернатора Анатолию Гайде. Это было его первое программное выступление в качестве кандидата даже не в депутаты Облдумы, а в ее председатели. Гайда стоял на трибуне, а рядом с ней сидел нынешний спикер Николай Воронин. В отличие от либерально настроенного Симановского и рвущегося в выборный бой Левина, Гайда показал себя вольнодумцем. Он тоже обильно цитировал Путина и находил в его словах отсылки то к Хрущеву, то к Сталину, но в ранние годы Великой Отечественной войны, когда «стоял вопрос о сохранении страны».

«Надо принимать закон «О просвещении». Экономическом, политическом, о воспитании. Это будет первый шаг к формированию нового типа человека, - огорошил «единороссов» Гайда. – Не надо говорить, что мне не дают покоя лавры французских просветителей». Пауза, и громкие аплодисменты. Масштабность проекта Гайды обещает, что если он станет депутатом Облдумы, наш парламент ждут большие перемены. А если его изберут спикером…

В фойе я попросил Анатолия Войцеховича объяснить, кого и как он собирается просвещать. «Вот в советское время было общество «Знание». Я там работал в студенческие годы. Были другие формы. Вечерняя марксистско-ленинская школа, например. Я не говорю о содержании, пока только о форме, - поправился Гайда, увидев мои испуганные глаза. – Информации с тех пор стало еще больше, а объяснить ее людям некому. Нам нужно разъяснять логику принятия решений. СМИ для этого не подходят: там у одного журналиста одна позиция, у другого – другая, и они не позволяют человеку задать вопрос и тут же получить квалифицированный ответ. Ничто не заменит живого общения».

Идея Гайды начинала пахнуть большими бюджетами, но автор это отрицает: «Да, первоначальные средства будут нужны, но небольшие. А знаете, это как бизнесменам нужно. Они же еще больше заинтересованы в том, чтобы их работники просвещались». Я поблагодарил Анатолия Войцеховича за рассказ, отметив оригинальность идеи. «Назовите меня уральским просветителем», - попросил автор. Называю.

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Екатеринбурга и области уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Коротко о главных событиях спецоперации и не только - в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
120 видных свердловских «единороссов» собрались в среду вечером на политсовет. Впервые с утверждения Левина лидером областного отделения «ЕР» в зал пустили и прессу. Но большинство журналистов убежали через полчаса. Корреспондент «URA.Ru» остался и заметил, как Симановский ставил перед областью невыполнимые задачи, Левин вычеркнул Чернецкого из лозунгов, а на глазах изумленной публики родился проект, о котором ушедшим журналистам придется рассказывать еще года три. Об этом, а также промашке Марчевского, радости обывателей и уральском просветителе – в материале нашего агентства. Этот политсовет для регионального отделения «Единой России» был важен как никакой другой. Именно поэтому на него пустили прессу, хотя обычно разрешают только по окончании заседания задавать вопросы на брифинге. «Единороссы» должны были обсудить свое участие в реализации стратегии развития России до 2020 года, озвученной президентом Путиным на Госсовете. Явка на это мероприятие (политсовет «ЕР») была, как и на Госсовет, стопроцентной. Говорят, на партийцев повлияли замечания их регионального лидера Александра Левина. В прошлый раз, оглядев полупустой зал, он ворчал: «Почему у нас сорок человек ходит? В политсовете 120 членов. Где они?» 20 февраля прибыли все 120 членов. «Единороссов» было так много, что не всем даже хватило места. Депутат ППЗС, по совместительству директор екатеринбургского цирка, известный клоун Анатолий Марчевский пришел в последний момент. Он, наверно, думал, что раз до Академии госслужбы от цирка рукой подать, то можно не торопиться. Ошибся, места себе не нашел и все заседание простоял у стенки. По-честному, ничего сенсационного политсовет не обещал. В самом начале Александр Левин удивил. Он предложил традиционно вручить партийные билеты новым членам «ЕР». Казалось, что в свердловском истеблишменте уже нет необилеченных, но нет – в рядах партии недоставало главы поселка Верхнее Дуброво Валерия Конопкина. В 17:05 он получил свой партбилет. Трибуну занял глава Межрегионального координационного совета «Единой России» по УрФО Леонид Симановский. Отвесив свердловчанам комплименты за многочисленность отделения, реализацию нацпроектов, разработку собственных программ «Уральская деревня» и «Уральская семья», он принялся разъяснять суть послания Владимира Путина. Говорил Симановский уверенно. Так, как говорит какой-нибудь глава ЦИК «Единой России» в Москве Андрей Воробьев: без чиновничьих штампов, по существу, с либеральным уклоном. «До выборов осталось 12 дней, - отвлекся от доклада руководитель МКС. – Особое значение для нас имеет победа Чернецкого Аркадия Михайловича». Открылась дверь, и в зал зашел Аркадий Михайлович. «Долго жить будете, - моментально, пока никто не вспомнил другую примету, нашелся Симановский. – Мне вот говорят, что мы все по минутам расписали». Аркадий Михайлович довольно улыбнулся и сел на место Симановского в президиуме, но тут же пересел на второй ряд. - Многие думают, что все хорошо. Нет, есть проблемы по явке, - наставлял «единороссов» депутат Госдумы. – Надо обеспечить явку не меньше, чем была на выборах 2 декабря. Александр Юрьевич, какая была явка? - 60%, - отчеканил Левин (на 0,6% снизив результат). - Надо 65-70%, чтобы было не хуже, - заключил Симановский и вернулся на место. «Через 11 дней состоятся выборы президента, человека, от которого будет зависеть будущее страны», - начал свой доклад уже Александр Левин. И стало понятно, как быстро сокращается этот срок. В своем фирменном стиле глава администрации губернатора сначала похвалил областной актив: за проект «Титановая долина», за «Уральскую деревню» и за новый электровоз. И также традиционно указал на слабые места: «Нам нужны новые инициативы. В ближайшие месяцы должны появиться новые партийные проекты. Задел уже имеется, надо думать над новыми громкими и знаковыми направлениями работы». Под заделом Левин понимает технопарки, инновации, транспортную инфраструктуру. Далее Александр Юрьевич принялся перечислять, как уральцы могут выполнить программу Путина. «Мы не должны больше просить потуже затянуть пояса. В 2010 году средняя зарплата в России составит 25 тыс. рублей, а в Свердловской области – 30 тыс., - опережал страну Левин. - Надо обнародовать графики повышения зарплат, чтобы люди знали, в какие сроки ждать прибавки. Нам надо выходить на новый уровень благосостояния». «А сейчас какой уровень?», - поинтересовался олимпиец Сергей Чепиков у сидящей рядом журналистки. Его, видимо, нынешний уровень вполне устраивал. Лидер отделения «Единой России» тем временем перечислял заслуги уральских компаний и опять был политкорректен. Хорошие наработки по подготовке кадров у НТМК и Уралвагонзавода, активно работает с персоналом УГМК и «Русал». К каждому пункту Левин умело находил цитату из послания Владимира Путина, и тут же подкреплял ее ссылкой на красноярское выступление Дмитрия Медведева. Москва говорит о снижении ставки по ипотечному кредиту – мы дадим нового жилья на почти 400 тыс. человек. Каждый второй брак распадается – будем работать над формированием культа семьи. Даже слова Путина об опасной гонке вооружений нашли отражение в докладе Александра Левина. Он считает, что свердловчане могут поучаствовать в ней своими оборонными предприятиями, хотя лучше, конечно, добавить к этому развитие патриотизма и духовности. «За Путина, за Медведева, за Росселя, за «Единую Россию», за нас с вами, за детей и внуков», - перечислил всех поддерживаемых Левин, но Аркадия Чернецкого отчего-то называть не стал. Можно было закончить, но слово дали первому заместителю главы администрации губернатора Анатолию Гайде. Это было его первое программное выступление в качестве кандидата даже не в депутаты Облдумы, а в ее председатели. Гайда стоял на трибуне, а рядом с ней сидел нынешний спикер Николай Воронин. В отличие от либерально настроенного Симановского и рвущегося в выборный бой Левина, Гайда показал себя вольнодумцем. Он тоже обильно цитировал Путина и находил в его словах отсылки то к Хрущеву, то к Сталину, но в ранние годы Великой Отечественной войны, когда «стоял вопрос о сохранении страны». «Надо принимать закон «О просвещении». Экономическом, политическом, о воспитании. Это будет первый шаг к формированию нового типа человека, - огорошил «единороссов» Гайда. – Не надо говорить, что мне не дают покоя лавры французских просветителей». Пауза, и громкие аплодисменты. Масштабность проекта Гайды обещает, что если он станет депутатом Облдумы, наш парламент ждут большие перемены. А если его изберут спикером… В фойе я попросил Анатолия Войцеховича объяснить, кого и как он собирается просвещать. «Вот в советское время было общество «Знание». Я там работал в студенческие годы. Были другие формы. Вечерняя марксистско-ленинская школа, например. Я не говорю о содержании, пока только о форме, - поправился Гайда, увидев мои испуганные глаза. – Информации с тех пор стало еще больше, а объяснить ее людям некому. Нам нужно разъяснять логику принятия решений. СМИ для этого не подходят: там у одного журналиста одна позиция, у другого – другая, и они не позволяют человеку задать вопрос и тут же получить квалифицированный ответ. Ничто не заменит живого общения». Идея Гайды начинала пахнуть большими бюджетами, но автор это отрицает: «Да, первоначальные средства будут нужны, но небольшие. А знаете, это как бизнесменам нужно. Они же еще больше заинтересованы в том, чтобы их работники просвещались». Я поблагодарил Анатолия Войцеховича за рассказ, отметив оригинальность идеи. «Назовите меня уральским просветителем», - попросил автор. Называю.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...