Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Внимание! Самый влиятельный силовой клан УрФО укрепляется

СХЕМА династических связей и грядущих перестановок
Михаил Зацепин (на фото) воплощает в жизнь такую многоходовку, что за голову схватятся многие

Могущественный уральский судебно-силовой клан усиливается. Как стало известно «URA.Ru», в ближайшее время на Урале могут смениться руководитель Регистрационной службы и председатель федерального Арбитражного суда округа. В результате многоходовой рокировки известная группа уральских юристов фактически монополизирует вопросы регистрации сделок и хозяйственных споров. Вся схема – под контролем у советника президента РФ Владимира Путина. А вот Дмитрию Медведеву ситуация может не понравиться. Подробности – в нашем материале.

Нынешний глава Регистрационной палаты Свердловской области Михаил Зацепин – личность уже легендарная: контролер всех имущественных сделок, для любого бизнесмена - настоящий вершитель судеб, от позиции которого (если быть формальным, его структуры) зачастую зависит успех или провал того или иного предприятия. Впрочем, Зацепин славен не только своим нынешним местом работы, но и богатыми родственными и деловыми связями. Фактически, он – один из руководителей могущественного и разветвленного клана юристов и силовиков, суммарная степень влияния которых неисчислима.

В ближайшее время эту группировку ожидает новое усиление. По информации нашего агентства, вскоре в Регистрационной палате могут начаться кадровые перестановки, конечным итогом которых станет глобальная рокировка в регистрирующих и судебных органах.

Вкратце суть схемы. Совсем скоро у главы Регистрационной палаты Михаила Зацепина может появиться новый заместитель. Им станет один из сыновей другого известного юриста и старого друга Зацепина, Сергея Минина. Сам г-н Минин сейчас занимает пост заместителя председателя федерального Арбитражного суда уральского округа (последняя перед Москвой арбитражная инстанция).

У Минина двое сыновей – Владислав и Станислав. Они близнецы и, несмотря на достаточно юный возраст (28 или 29 лет), оба, по некоторым данным, уже носят полковничьи погоны. Один из них вскоре и займет должность заместителя Зацепина – документы на назначение уже ушли в Москву.

Это лишь первый этап многоходовки. Сам Михаил Зацепин, по данным осведомленных источников, не прочь перебраться на место руководителя федерального Арбитражного суда уральского округа Илдара Файзутдинова. После этого на освободившееся место руководителя Регпалаты продвинется новый зам Зацепина – сын г-на Минина.

Примечательно, что дедом двух братьев Мининых и тестем их отца является легендарный Вениамин Яковлев – экс-председатель Верховного арбитражного суда РФ, а ныне помощник президента РФ Вениамин Яковлев. Еще одна интересная родственная связь соединяет Регпалату и ГУВД Свердловской области: сын Михаила Зацепина женат на дочери замначальника главка (и потенциального руководителя ГУВД) Владимира Филиппова. Таким образом, целая группа влиятельных юристов и офицеров фактически контролирует огромное количество знаковых для бизнеса вопросов (если вконец запутались, смотрите схему).

 

Вообще, ничего криминального во всем этом нет (династические и клановые связи – тренд сегодняшней российской политики). Однако уральские бизнесмены все равно обеспокоены: для многих из них монополизация власти кланом Зацепина – Яковлева – Филиппова означает серьезные проблемы в бизнесе.

Единственная надежда для недовольных – преемник Путина Дмитрий Медведев. Считается, что именно он в свое время добился отставки Вениамина Яковлева с поста председателя Арбитражного суда, и никаких симпатий к этому человеку не испытывает. Так что у злопыхателей после майской инаугурации появится хороший адрес для многочисленных жалоб на семьи уральских силовиков.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...