Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Астон» взорвет рынок недвижимости Екатеринбурга

Вячеслав Трапезников: «Мы предлагаем объект, купить который - все равно что приобрести бриллиант «Кох-и-Нор»…»
Бизнес-центр «Нахимов Плаза» (на фото) уже на стадии строительства пользуется повышенным спросом инвесторов

Конкуренция на рынке торговой недвижимости в Екатеринбурге растет рекордными темпами: в настоящее время в уральской столице строится более 1,1 млн. квадратных метров площадей в бизнес-центрах и многофункциональных комплексах. Но спрос арендаторов и покупателей коммерческой недвижимости тоже меняется – рынок ждет принципиально новых предложений. О том, чем собирается удивить клиентов строительная компания «Астон Груп», какой эксклюзивный объект собирается сдать летом этого года и что за уникальная концепция разработана в «Астоне» специально под этот проект, в интервью «URA.Ru» рассказывает председатель правления СК «Астон Груп» Вячеслав Трапезников.

- Вячеслав Анатольевич, есть ощущение, что торговые и бизнес-центры растут в Екатеринбурге как грибы после дождя…

- Екатеринбург всегда был и остается одним из самых привлекательных городов для инвестиций в коммерческую недвижимость. Сейчас на стадии строительства находятся более 1,1 млн. кв. м площадей в бизнес-центрах и многофункциональных комплексах. Всего - более 60 объектов. Но стоит отметить, что этап минимального наполнения рынка современной торговой недвижимостью завершен. Теперь нас ожидает переход рынка к качественной конкуренции. Аналитики Уральской палаты недвижимости уже сделали вывод, что изменение структуры спроса и предложения, перераспределение арендаторов приведет к выводу на рынок принципиально новых предложений в ближайшее время.

- Что это значит – принципиально новое предложение? Объясните на конкретном примере.

- Объясню. Такое предложение уже появилось. Его рынку сделали мы – строительная компания «Астон Груп». Это бизнес-центр «Нахимов Плаза», расположенный в самом центре Екатеринбурга – в квартале, ограниченном улицами Ленина, Малышева и Вайнера. Среди эксклюзивных условий, которые предлагает «Нахимов Плаза», - близость основных городских магистралей и площадей, станции метро, а также ключевых административных и торговых ориентиров - мэрии, центральных магазинов ЦУМ и ГУМ. То есть именно в этом районе самый плотный в городе покупательский трафик. Здесь в любое время года, в любую погоду, семь дней в неделю горожане решают важные финансовые и личные вопросы, совершают покупки и отдыхают. В любой столице мира есть место, которое исторически является деловым и торговым сердцем города, где всегда людно и денежно. Например, в Париже это квартал Дефанс, в Нью-Йорке – Манхэттен. У нас это Ленина-Малышева-Вайнера. Трудно представить даже в центре города более насыщенный поток пешеходов: в районе этих улиц ежечасно бывают около 56 тысяч человек.

- Расскажите, что собой представляет «Нахимов Плаза».

- Наш 14-этажный «Нахимов Плаза» бросается в глаза не только потому, что возвышается над всей улицей Вайнера, но и потому что имеет оригинальную форму паруса. С одной стороны, это реверанс авторов проекта военно-морской славе России, с другой – удачное архитектурное решение, существенно облегчающее высокоэтажное давление билдинга на его низкорослых соседей.

- И все-таки, в чем индивидуальность проекта?

- Например, развернутое панорамное остекление. Сегодня этот прием, представляющий собой расположение окон от пола до потолка, пожалуй, стал символом освобождения личности современного человека от сковывающих его условностей.  Может быть, именно поэтому он так популярен в современной архитектуре Европы и Америки, а теперь становится актуален и у нас. Из «Нахимов Плазы» открывается великолепный вид на четыре стороны света – живописную панораму исторической части города. 

 

- А планировка центра какова?

 

- Нижнюю часть здания со второго по шестой этаж занимает торговая галерея центра. Она представлена эксклюзивными бутиками модной одежды от ведущих мировых производителей, салонами ювелирных изделий, модных аксессуаров, авторских подарков, косметики и парфюмерии. Здесь можно найти магазины с редкими товарами, а также популярными торговыми марками. С седьмого по двенадцатый запроектированы торговые помещения для компаний, предоставляющих услуги населению, – адвокатских, риелторских, нотариальных, туристических фирм. На тринадцатом и четырнадцатом этажах запланировано эксклюзивное предложение для тех компаний, чей бизнес находится на реальной высоте. Проект отличает компактная и удобная планировка этажей: от 190 кв.м. до 8 этажа и от 230 кв.м. выше 8 этажа. Рядом находятся две надземные парковки и одна многоэтажная.

- Спрос на площади высокий?

- Да. «Нахимов Плаза» - объект, который уже на стадии строительства пользуется повышенным спросом. К лету, когда закончится строительство, это будет уникальный актив, который всегда будет востребован у ритейлеров в силу своего месторасположения. Эксклюзивность предложения в том, что мы не будем сдавать площади в аренду, а продаем их представителям торговли и бизнеса. Здесь будут размещаться те ритейлеры, чей товар рассчитан на массового покупателя. При этом только мы предлагаем поэтажную продажу.

- Как это  - «поэтажная продажа»?

- У «Нахимов Плаза» есть такая изюминка: оригинальная концепция использования торговых площадей. Это концепция смыслового распределения пространства по формуле «Один собственник – один этаж». Свободная планировка и повышенная комфортность помещений позволит каждому бизнес-субъекту создать на своем этаже собственную инфраструктуру. Это оптимальный формат для ведения бизнеса: купив целый этаж, собственник получает возможность вести дела совершенно автономно, не вступая во взаимодействие с другими компаниями, населяющими торговый центр. В то же время свободная планировка позволит в рамках собственного этажа ограничиваться лишь фантазией дизайнера.

- А вы не думали продать весь «Нахимов Плаза» одному собственнику?

- Мы готовы рассматривать разные предложения от потенциальных покупателей: «Нахимов Плаза» - это достойный объектом для продажи одной компании-собственнику. Это, бесспорно, выгодное капиталовложение, и подобных предложений на рынке сегодня пока нет. Согласитесь: купив бриллиант «Кох-и-Нор» или «Звезду Южной Африки», вы приобретаете нечто большее, чем драгоценный камень, вы соприкасаетесь с легендой, которая дорожает с каждой минутой. Ей можно владеть сколь угодно долго, а можно продать с наибольшей для себя выгодой. Финансовым партнером строительства этого бизнес-центра является Свердловский губернский банк, предоставляющий «легкую» ипотеку – с максимально адекватными и доступными условиями.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...