Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

С министром культуры обошлись некультурно

«Губернатору не понравилась кандидатура Галины Кокоулиной. Ищем другого человека…»
Галине Кокоулиной (на фото), которую уже все СМИ величают не иначе как «и.о. министра культуры», до жути неудобно, что ее все еще не пускают в министерское кресло и она продолжает работать в филармонии вместо правительства

Общественность не успевает удивляться тому, как легко губернатор Пермского края Олег Чиркунов меняет своих министров – прямо как перчатки. Сейчас региональному главе захотелось избавиться от нового в губернаторской команде, но почему-то не устроившего его чиновника - и.о. министра культуры Прикамья Галины Кокоулиной. Именно поэтому спустя две недели после официального объявления о назначении г-жи Кокоулиной соответствующий документ еще не подписан. Галина Юрьевна продолжает работать в филармонии, а в министерство даже боится наведаться. Поэтому подчиненные до сих пор не видели своего босса. О том, почему губернатор тянет с подписанием документов, чем ему не нравится кандидатура Галины Кокоулиной и, наконец, кто же все-таки будет министром культуры Пермского края, – в материале «URA.Ru».

Минули две недели с момента официального объявления о назначении директора пермской филармонии Галины Кокоулиной и.о. министра культуры Прикамья. За это время Галине Юрьевне позвонило немалое количество журналистов, просивших дать комментарии или интервью. Однако г-жа Кокоулина вежливо, но категорично всем отказывала, ссылаясь на то, что она будет разговаривать с прессой только после того, как губернатор подпишет документы о назначении.

На вопрос, когда же это случится, в Министерстве культуры поначалу отвечали живо и уверенно: «Да ждем, что уже в самое ближайшее время!» Но «ближайшее время» переносилось с одного дня на другой, с одной недели на другую, пока, в конце концов, не стало понятно, что назначение, видимо, не состоится. Высокопоставленный источник во властных структурах, просивший не называть его имя, подтвердил «URA.Ru» то, что проблемы с назначением министра культуры действительно существуют. Оказывается, губернатору почему-то не нравится кандидатура Галины Кокоулиной. Причем дело даже не в отсутствии у претендентки опыта чиновничьей работы или сомнениях в том, справится ли она со своей работой. Г-жа Кокоулина не привлекает губернатора просто как человек. Олег Чиркунов считает, что с ней ему сложно будет работать, тяжело находить общий язык. Именно поэтому пермский глава все откладывает и откладывает окончательное решение.

Проблема в том, что и кандидатур-то подходящих на пост министра культуры нет. Можно было бы назначить на высокую должность сегодняшнего заместителя министра Елену Сухорецкую. Но и она не устраивает Олега Анатольевича, уверяет ньюсмейкер. Поэтому оставшиеся претенденты на министерский пост заняли выжидательную позицию, ведь в любой момент в заветном кресле может оказаться кто-то из них. Сам губернатор, как говорят, пока в сомнениях: рассчитывает, обдумывает те или иные ходы. Благо время для раздумий есть. Долгожданного министра он пермякам нашел. А то, что его в правительство не пускают, – это не так важно.

 

Сейчас представители министерства уже не заявляют так уверенно, что документ о назначении будет подписан «скоро». Они честно признаются, что не знают, когда губернатор примет решение. Также сотрудники министерства добавляют, что до сих пор в глаза не видели своего нового босса. «Наверное, Галина Юрьевна еще в филармонии работает, потому что у нас она так и не появилась», - заявили в ведомстве.

Наверное, хуже всего в этой ситуации Галине Кокоулиной. Официально она уже министр, но фактически - нет. А журналисты и коллеги досаждают ей расспросами о том, почему она до сих пор ходит на работу в филармонию. И ответить в этой ситуации что-то определенное сложно. Скажешь «Да это все Чиркунов!» - точно министром не назначат. А надежда все же теплится: вдруг более подходящего кандидата не найдут.

Но, скорее всего, в итоге своих раздумий губернатор Олег Чиркунов, временно прикрывшийся Галиной Кокоулиной, найдет в кабинет министров совсем другого человека. Кто это будет – не берутся сказать даже чиновники из ближайшего окружения Олега Анатольевича. Очень уж непредсказуемый у нас губернатор. Но на всякий случай напомним, что на сегодняшний день в списке «неотверженных» кандидатов остались художественный руководитель Пермского академического театра оперы и балета Георгий Исаакян, начальник управления культуры Первоуральска Александр Мосунов, продюсер филиала ВГТРК «Пермь» Вероника Дукаревич.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...