Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Крекс-пекс-фекс! Хобби Дмитрия и Ильи Медведевых

Семья президента увлеклась фокусами. Признание учителя-иллюзиониста
Сын Дмитрия Медведева Илья (на фото с мамой) увлекся фокусами три года назад с подачи папы

Дмитрий Медведев открылся россиянам с новой стороны. Похоже, у России появился первый в ее истории человечный президент – в четверг стало известно о новом увлечении Дмитрия Анатольевича. Он очень любит фокусы, а сын главы государства иногда развлекает родителей домашними концертами. Обо всем этом рассказал фокусник-иллюзионист Николай Биденко, приглашаемый на корпоративы к Медведеву последние пять лет. Какие фокусы президент любит больше всего, как организованы закрытые концерты в Кремле, за что выпивают второй и третий президенты России – в материале нашего агентства.

За последние восемь лет и журналисты, и простые россияне привыкли, что тема семьи президента страны – табу. Что мы видели из жизни близких Владимира Путина? Одно фото спин дочерей на яхте? Даже на открытие Года семьи в январе глава государства пришел один – его семья все эти годы была вне информационной повестки. В книгах появлялись разные образы таинственных дочерей – экс-банкир Смоленский вообще утверждал, что именно дети Путина спасают демократию в стране, опираясь на итальянские власти. Но что эти сочинения, когда про жизнь лидера государства хочется знать правду.

Иное дело Дмитрий Медведев. Все знают, что из всех видов спорта он предпочитает йогу, многие видели сына, а про кота Дорофея читал вообще каждый второй. Говорят и о супруге главы государства, но в четверг образ нового президента стал еще более ясным – Дмитрий Анатольевич оказался страстным любителем цирковых фокусов. Рассказал об этом полтавчанин Николай Биденко, уже несколько лет выступающий на закрытых кремлевских концертах. Именно там – на дне рождения тогда еще даже не вице-премьера Медведева – они и познакомились.

Выступление будущему президенту и его гостям, видимо, понравилось, и с тех пор Николай Андреевич вошел в состав команды любимых артистов Медведева. И теперь вместе с Юрием Лозой, Надеждой Бабкиной, Александром Кутиковым и несколькими танцорами из «Тодеса» готов в любую минуту ехать в «Шереметьево-2» и лететь на концерт. «Как правило, мы не знаем, куда именно летим, — приводит слова Николая украинский портал forUm. — Это может быть какая-то из резиденций президента, например в Сочи. Там выступаем для гостей президента России. Все это время Владимира Путина видел в зале, но официально познакомиться и обменяться рукопожатием довелось только недавно».

Последние двенадцать лет Николай живет и работает в Москве. В артистических кругах он человек известный, лауреат многих международных конкурсов артистов эстрады и цирка. Он не распространяется, кто именно бывает в гостях у российского президента, но говорит, что встречают артистов, и, в частности, его искусство, всегда тепло. Что и неудивительно – при минимальном наборе реквизита (несколько кусочков веревки, платков, карт и колец) выступление превращается в весьма душевное шоу. Наверное, Биденко нашел в сердце Медведева ребенка, потому что готов взять в ассистенты любого желающего, позволяет рассматривать и трогать реквизит, заглядывать ему в рукава.

Своих клиентов фокусник описывает так: «Раньше я, как и большинство людей, считал, что политики — они только по телевизору такие великие и правильные. Но, попав «за кулисы», был поражен, насколько они и там остаются культурными людьми. Даже тосты поднимают по большей части за Россию».

В первый же приезд к Медведевым искусством Николая Биденко заинтересовался тогда еще 12-летний сын Дмитрия Медведева — Илья. И попросил Николая Андреевича научить его тоже чему-нибудь. За три года общения Илья интереса к иллюзионистскому искусству не утратил. Как только Николай Биденко появляется у Медведевых, Илья непременно подбегает со словами: «Дядя Коля, посмотрите, чему я научился!» Дмитрий Анатольевич к увлечению сына относится с пониманием. Рассказывал Николаю, что Илья и домашних частенько «балует» демонстрацией фокусов. Так что наука не проходит зря.

Как только появятся новые истории из жизни семьи Медведевых – мы постараемся незамедлительно сообщить их нашим читателям.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...